Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

К чему Украину приведёт суицидальный план от Виктора Пинчука?

К чему Украину приведёт суицидальный план от Виктора Пинчука?
К чему Украину приведёт суицидальный план от Виктора Пинчука?

Заканчиваются праздники и сейчас самое подходящее время, что бы разобрать что же предложил Виктор Пинчук Миру в качестве урегулирования украинского вопроса и к каким последствиям это приведёт.

Что предложил Пинчук?

Основные месседжи его статьи в WSJ:

  1. Отказаться Украине от претензий на Крым (как бы временно, на самом деле на всегда).
  2. Принять оккупированные территории обратно в Украину на условиях Москвы. С подконтрольными Москве амнистированными лидерами, силовиками, полицией и миллионами лояльных Москве избирателями.
  3. Снять санкции и возобновить экономические связи с Россией.

Не уверен что это самостоятельная инициатива Пинчука. И вот почему.

Да, его бизнес в немалой степени зависит от устойчивости России. Да, его тесть - ключевой переговорщик в Минском процессе, но одно я вижу чётко, создавая себе краткосрочные выгоды в реализации такого сценария он кладёт свою голову в петлю, связанную русскими.

Предположим, сценарий Пинчука сработал.

В 2017 году Украина при помощи посредников путём сепаратных переговоров сняла окончательно с украинской повестки дня вопрос Крыма (кстати, его в Украине и так уже давно не упоминают, в отличие от ООН, в ноябре 2016 года признавшего резолюцией оккупацию Крыма Россией)

Пойдя на это Украина получит в качестве компенсации несколько млрд долл, что будут называть «большим успехом»

Дальше, Украина позволила на оккупированных территориях провести местные выборы по украинскому законодательству. Безопасность обеспечивала полицейская Миссия наблюдателей ОБСЕ, которая и сегодня находится под влиянием северного соседа.

Проведённые выборы и амнистия боевиков привели к росту социального напряжения в Киеве. Бывшие АТОшники этого Президенту не простят. Дай Бог, что бы досидел он в своём кресле до конца своего срока. Это будет основной причиной третьего Майдана.

Таким будет сценарий коллапса для Украины, но пока не о нем.

Что дальше?

Снятие ограничений на торговлю с Россией приведёт к одностороннему росту торговых операций. Российские компании за последние несколько лет научилась обходится без украинской продукции, остался спрос только на продукцию нескольких оборонных заводов, но это не добавит украинской экономике возможностей.

Украина же поставит крест на наращивании добычи газа и собственной энергетической независимости, вернувшись к прямым поставкам газа из России.

Легализация в рамках Украины пары миллионов избирателей ОРДЛО в 2018 (если не будет внеочередных выборов) в корне перекроит политический ландшафт страны, структуру парламента и Кабинета министров Украины. А значит и стратегию.

Курс Украины перестанет быть европейским и даже многовекторным, как было при Кучме. Он будет пророссийским и Украину продолжат затягивать обратно в состав «Российской империи» в качестве ресурсной базы, как это было всю советскую историю.

Но самое главное, подобное решение станет началом перестройки глобального баланса сил.

Ещё Бжезинский говорил «Россия без Украины не Империя». Европейцы до сих пор не осознали для себя риска появления на границе с ними Империи, страны, стремящейся к мировому господству, для которой человеческая жизнь не является ценностью. А последствия более чем очевидны, достаточно сравнить судьбу стран попавших в орбиту Советского Союза.

Какая же судьба Пинчука и остальных олигархов?

Они исчезнут. Сначала они будут нужны как агенты влияния, они получат некоторые экономические преференции, но как только политический контроль будет в руках Рф, они станут лишними.

Произойдёт это не позднее 2018-2019 гг. И даже если они останутся живы, вероятнее всего будут жить или с уголовными делами под управлением Кремля или с проданными кремлевским вассалам активами.

Развивать в Украине современную экономику Россия не будет.

Это слишком опасно, поэтому роль Украины будет даже банальнее, чем у УССР. Украина станет буферной территорией с Европой, частью российского военного блока с разветвлённой системой ПВО и военными базами, а так же привычной ролью сырьевого придатка.

Приведет это к дальнейшей деградации экономике и падению уровня жизни граждан.

Что будет с украинцами не так давно рассказал русский шовинист, бывший сотрудник Администрации Президента Михаил Хазин. Для России, оказывается, не проблема физически уничтожишь пару миллионов (!!!) несогласных украинцев, оставшихся в живых активистов ждёт ссылка на Дальний восток.

Эту ли судьбу хочет для себя, украинцев и Украины Пинчук?

Будучи неглупым человеком, думаю, он понимает последствия своего предложения, именно это приводит меня к мысли, что он является здесь не самостоятельным спикером, а лишь ретрансляторов чужих месседжей.

Какой альтернативный сценарий возможен?

Ещё Троцкий в своих инструкциях красным агитаторам чётко описывал как следует вести себя с украинцами, описывая наши сильные и слабые стороны:

«Только безграничная доверчивость и уступчивость, а также отсутствие сознания необходимости постоянной, крепкой спайки всех членов государства не только на время войны - каждый раз губили все завоевания украинцев. Потому они рано утеряли свою «самостійность» и живут то под Литвой, то под Польшей, то под Австрией и Россией, составляя собой очень ценную часть этих держав. Эти бытовые особенности характера украинцев необходимо помнить каждому агитатору и его успех будет обеспечен. - Лев Троцкий, Инструкция агитаторам-коммунистам на Украине («Речь Народного Комиссара тов. Троцкого к курсисткам»)».

Слабое место украинцев - разрозненность и недоверие друг к другу. Создав дополнительные раздражители, в том числе, в виде языкового вопроса украинцев разделили на два разных лагеря, хотя в реальности, согласно социологии Украинского Института Будущего, более 80% украинцев не считают, что в Украине есть языковая проблема.

Единственное, что может спасти не только капиталы, но и жизни так называемой украинской Элите это объединение и взаимодействие без оглядки на имеющиеся внутренние обиды и споры ради сохранения своих жизней и капиталов.

Нас, украинцев, трудно объединить общим прошлым. В настоящем так же множество противоречий, но нас всех может объединить общее будущее - возможностью жить в успешной сильной стране, которая обладает наибольшим потенциалом к росту и развитию не только в Европе, но и во всем Мире.

При чем сохранение жизни - тоже мощный мотиватор. Сохранить гарантированно жизнь и свои капиталы представители элиты могут только в самостоятельной и самодостаточной стране, где их роль только возрастёт, как возраста в своё время роль абсолютно разных «Отцов основателей Америки».

Поэтому, я очень надеюсь, что для критически мыслящих людей «обращение» Пинчука станет катализатором к объединению вокруг противоположного вектора во имя собственного спасения, невозможного без спасения Украины и совместного строительства сильного независимого государства, где живут счастливые граждане.

Анатолий АМЕЛИН


Теги статьи: УкраинаПинчук

Дата и время 06 января 2017 г., 10:43     Просмотры Просмотров: 1036
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте