АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

ДУСя и "экваториальный гвинеец" инициировали рейдерский скандал в "Борисполе"

ДУСя и "экваториальный гвинеец" инициировали рейдерский скандал в "Борисполе"
ДУСя и "экваториальный гвинеец" инициировали рейдерский скандал в "Борисполе"

На государственном предприятии "Зал официальных делегаций", обслуживающем VIP-персон в аэропорту "Борисполь", поднялся нешуточный переполох. И без того малочисленный трудовой коллектив – 173 сотрудника – хотят сократить сразу на 55 персон!

Формально инициатором такого резкого шага выступает директор "ЗОД" Кирилл Полищук, пришедший на должность в июне-2014. При этом никаких экономических или административных обоснований своим подчиненным он не предоставил. Что вполне объяснимо: причин для столь массового сокращения попросту нет. В последние годы предприятие работало стабильно: давало прибыль и платило солидные налоги (только за первое полугодие 2014-го – 1,1 млн грн). "ЗОД" находится на полной самоокупаемости и не берет денег из госбюджета.

Ситуация отчасти прояснилась недавно, когда на предприятии появился некий Роман Челноков. Не будучи официально представленным персоналу, он стал активно вмешиваться в работу. При этом Полищук практически самоустранился от руководства "ЗОД", передав управление новичку. После этого трудовой коллектив узнал, что именно Челнокову принадлежит идея сокращения штата, и что он "готов на все – даже игнорировать закон – так как является влиятельным человеком и представляет известных людей из Государственного управления делами".

Челноков активно взялся за нововведения. Точнее, за реанимацию старых методов работы. Так, в его планах – возобновление давно забытой в "ЗОД" работы с наличными, что даст возможность заниматься незаконным "отбором" денег. Кроме того, пока коллектив переживает из-за грядущих сокращений, начальник… оформил на работу двух новых сотрудников!

Для ветеранов "ЗОД" стало очевидно, что на самом деле сокращение – просто "нужная" замена сотрудников. Таким образом, Челноков и наверняка другие заинтересованные лица готовят предприятие к рейдерскому захвату.

Что же – нужно признать, опасения работников "ЗОД" не беспочвенны. Ведь в свое время "влиятельный господин" Челноков засветился во многих финансовых аферах.

В начале 1990-х Роман Челноков был учредителем и руководителем ТОО АК "Киевские авиалинии". "Успешно" довел компанию до банкротства, попал под суд за неуплату налогов в бюджет и отбыл наказание. 

Обанкротившиеся "Киевские авиалинии" не только сами почили в бозе, но и затянули в долговую яму фирмы, которым задолжали миллионы, – в частности, ОАО "АК НАУ". Последняя, как оказалось, ничему не научилась. И вскоре стала сотрудничать с ТОО "Авиационно-рассчетный центр", одним из учредителей которого был… Челноков. Каким оказался итог совместной работы, вы уже догадываетесь – опять многомиллионные долги.

Но вернемся ко дню нынешнему. Если вы думаете, что на предприятие "Зал официальных делегации" наш герой (которого, как мы видим, к деньгам нельзя подпускать и близко) пришел из ниоткуда, то глубоко ошибаетесь.

Сейчас Роман Челноков – председатель совета директоров компания "АРЦ" (лидер Украины в области сбора, обработки и предоставления геопространственных данных). Во всяком случае, в этом нас заверяет официальный сайт компании.

А еще господин Челноков – только не удивляйтесь – почетный консул Республики Экваториальная Гвинея в Украине! Вот справочка.

Зачем столь занятому человеку еще и работа в "ЗОД"? Ответ уже нашли сотрудники этого предприятия – рейдерский захват. Теперь слово за руководством Государственного управления делами. Остановят ли они зарвавшегося менеджера или снова дело дойдет до правоохранительных органов?

Госпредприятие "Зал официальных делегаций" подчиняется Госуправделами, знаменитой ДУС, которую сейчас возглавляет известный со времен Леонида Черновецкого, член его "молодой команды" Сергей Березенко. Никакие "смотрящие" не могут десантироваться в ЗОД без его ведома. А поэтому получается, что вся ситуация в упомянутом ГП – это "реформы" нового руководителя ДУС.

Обозреватель


Теги статьи: Челноков РоманАэропорт Борисполь

Дата и время 24 сентября 2014 г., 13:31     Просмотры Просмотров: 5011
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Госпогранслужбе рассказали об инциденте с сыном Саакашвили в аэропорту "Борисполь"
11-летнего сына Саакашвили задержали в "Борисполе"
Рейсы задерживаются. В "Борисполе" грузовик протаранил авиалайнер

В Борисполе полиция задержала бывшего сотрудника Альфы
Wizz Air уходит? В аэропорту "Киев" прокомментировали ситуацию
"На особом контроле": в "Борисполе" задержали зама Гужвы

В аэропорту «Борисполь» задержан соратник Саакашвили
Битва за аэропорт. Под Киевом разгорелась война за небесные миллионы “Борисполя”
Гендиректор «Борисполя» получил за сентябрь 528 тысяч зарплаты

"Современное рабство" и расплата за халяву, или Почему украинцам не стоит огорчаться из-за потери Ryanair
Вас это шокирует: Стало известно, какую зарплату получает гендиректор «Борисполя»
В аэропорту Борисполь изъяли первые контрабандные iPhone 8

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056267