Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ВИЛКУЛ: ИСТОРИЯ ГРАБЕЖА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ, ЧАСТЬ 2

ВИЛКУЛ: ИСТОРИЯ ГРАБЕЖА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ, ЧАСТЬ 2
ВИЛКУЛ: ИСТОРИЯ ГРАБЕЖА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЫ, ЧАСТЬ 2

Чего не знают Криворожане, или Памятники эпохи Вилкула

В Кривом Роге уже традицией стало увековечивание своего присутствия во власти наглядными памятниками и архитектурными изысками. Но Александр Юрьевич превзошел всех своих предшественников. Поколение политиков новой формации требует масштабных реализаций. Ведь народ должен знать своих героев в лицо, знать, кому они должны быть благодарны за свое «счастливое будущее».

Начало было положено проектом «детские площадки». Массовая установка детских площадок по стратегически важным жилмассивам города с ярким открытием и присутствием на каждом открытии лично Вилкула А.Ю. умиляло жителей города. Александр Юрьевич стремился сформировать популярный имидж  и лояльное отношение к своей персоне любой ценой. И замысел удался. Только вряд ли жители города отождествляли эти мероприятия с раздачей продуктовых пакетов перед выборами. И вряд ли жители города задумывались, за чей счет стоятся эти площадки. Неужели за счет самого Вилкула? Нет.

Для реализации проекта «детские площадки» на базе ЧАО «Криворожский завод горного оборудования»  был открыт цех по изготовлению оборудования для тех самых площадок. Все очень удобно: принадлежало предприятие на тот момент подотчетной структуре во главе своего человека Тимошенко Г.П., да и себестоимость изготовления инвентаря для площадки при мизерных зарплатах на предприятии и тотальной экономии материалов составляла около 20 000 грн., хотя рыночная стоимость оценивается в около 120 000 грн. Дельта оседала на счетах предприятий посредников (также принадлежащих системе Вилкула), которые осуществляли поставку и установку детских площадок.

На свой пиар Александр Юрьевич потратил около 10 млн. гривен, неужели личных средств?

Знает ли Александр Юрьевич о том, в каком состоянии эти площадки сейчас, каков уровень детского травматизма на этих полуразрушенных и изуродованных  детских плацдармах? Ведь ни ремонта, ни обслуживания никто не осуществляет. Исключением являются лишь показательно-стратегические площадки, такие как площадка возле ДП «Овация». Но лиха беда началом.

Часы

Следующим этапом увековечивания своего присутствия у власти являются «Цветочные часы».

Как известно, в сентябре 2011 года по инициативе и при поддержке губернатора городской бюджет бесплатно принял от ИнГОКа на свой баланс малую архитектурную форму-павильон «Цветочные часы». И теперь регулярно криворожские налогоплательщики финансируют обслуживание этого мемориала: замену покрытия на циферблате в зависимости от времени года, ремонт и многое другое. Мало того, эта архитектурная форма нуждается в постоянной реконструкции – сейчас в процессе закупки мультимедийное оборудование на сумму 1,6 млн. грн. (за счет средств бюджета), необходимое  для создания интерактивного музея. Но вряд ли криворожане знают о том, какие суммы они платят из своего кармана на постоянный, ежедневный, круглосуточный ремонт этой конструкции.

Вся конструкция и механизм были приобретены у Белорусского Завода металлоконструкций «Профит», г. Минск, о легальности и финансовой стороне которого мы умолчим. Покупал объект «Метинвест» – свои деньги Ринат Леонидович пусть контролирует сам. Но вот расходов бюджета на постоянный ремонт и обслуживание мы коснемся.

Содержание и обслуживание «Цветочных часов» осуществляет КП «Кривбассводоканал», эту почетную миссию возглавил на себя бывший директор КП Вербицкий. Почему именно эта организация и какое отношение «Кривбассводоканал» имеет к «цветочным часам»,  не понятно – скорее всего, просто нашли «бюджетного козла отпущения». Но вряд ли жители города знают о том, что уже на следующий день после установки часы сломались и на сегодняшний день этот «мемориал» нерабочий и находится на постоянных дотациях из карманов налогоплательщиков Кривого Рога. Зачем Кривому Рогу содержать этот кошмар, когда в городе в убогом состояние находится практически все сферы и инфраструктуры города? Это похоже на пир во время чумы.

Фонтаны

Следующим памятником эпохе правления  А.Ю. Вилкула служат городские фонтаны, главный из которых находится возле горисполкома.  Пилотный проект был отработан на кольце 44-го квартала, Очевидно, А. Вилкул, устраивая фонтан на месте большой руины (кольцо 44-го квартала),  ощутил эффективность подобного мероприятия: полуразрушенные дома, низкая зарплата, социальная убогость – как бы компенсированы. И как это бывает у славян – хлебом и зрелищем.

Городской фонтан, построенный как всегда с размахом, любимым карманным генподрядчиком ООО «КРОСТ», и оснащенный оборудованием, приобретенным за средства Метинвестхолдинга, живописно вписался в микроклимат  горисполкома и укрепил эффект зрелищ.

Но опять-таки,  горожане вряд задумываются о том, что его содержание и обслуживание они оплачивают из собственного кармана. По традиции,  фонтан отдан на содержание и обслуживание  КП «Кривбассводоканал», куда бюджет охотно перечисляет деньги. Но вот только менталитет криворожских чиновников вряд ли предвидел эстетическую рациональность конструкции. Как результат – фонтан был испорчен и сейчас находится в аварийном состоянии. Так, в стремлении показушности всех своих действий, Александр Юрьевич возжелал установить городскую елку на месте законсервированного на зиму фонтана и при установке были разрушены все коммуникации. На сегодняшний день на его ремонт потрачены и тратятся огромные средства налогоплательщиков. Фонтан, который только запустили, уже требует капремонта, и за чей счет, как думаете? Во сколько обходится  криворожским налогоплательщикам очередной пиар губернатора?

Дневники

Не минул в своем пиаре Вилкул и школьников. Правильно – дети это самая благодарная аудитория, тем более это потенциальные избиратели, которые пригодятся ему через несколько лет при удачном стечении «политических обстоятельств». Плюс – родители обязательно оценят «заботу» Вилкула о своих детях, а они то электоратом еще как являются. Популяризацию своей личности губернатор увековечил в 60 тыс. школьных дневников, розданных 1 сентября криворожским школьникам на условиях  обязательного использования. На свой пиар Александр Юрьевич выделил  из областного бюджета  полмиллиона гривен. Дневник – это неотъемлемая часть учебного процесса. Но данный дневник является скорее пиар-листовкой или пособием для школьников о личности губернатора и президента. Одних только иллюстраций губернатора в нем  3 шт., на фоне единственной маленькой фотографии самого гаранта. Да и присутствие гаранта не уместно, должность президента  не входит в перечень государственных символов Украины (ст.20 Конституции). Президенты, как и губернаторы,  приходят и уходят, а государственные символы остаются.  Да и красноречивое обращение Вилкула к школьникам скорее похоже на лозунг и популизм в эпоху НЭПа.

«Губернаторские дневники» следовало бы немедленно изъять из каждого портфеля и возвратить дарителю, а от дарителя потребовать возместить средства в бюджет. Зачем школьникам  красивые губернаторские дневники, когда в школах многие годы текут крыши, стоят разбитые парты, сквозят  разрушенные окна и эксплуатируются убогие спортзалы? Когда школы разделены на заведения, где учатся дети «элиты», и заведения, где учатся дети «трудящихся. Когда финансирование для разных школ идет по прогрессивной шкале.

Доказательством служит очередной пиар губернатора – Центрально-городской лицей на ул. Лермонтова. В настоящий момент это просто мемориал былого студенчества губернатора. Бюджет города выделил 1 миллион 320 тысяч гривен на ремонтные работы и 2 миллиона гривен на компьютерное оснащение Центрально-Городского лицея. И это на фоне тотальной нищеты во всех остальных  общеобразовательных школах города. Когда за счет родителей ремонтируются классы, устанавливаются окна, покупается оргтехника. Городской бюджет будет увековечивать все места пребывания А.Ю.Вилкула в родном городе?  И губернатор озвучил о старте нового образовательного проекта «Новой Днепропетровщине – новый стандарт образования». Звучит пугающе! Выдержат ли налогоплательщики этот стандарт, ведь за него будут платить они…

Пиар, Пиар, и еще раз пиар – циничный, лживый, но эффектный. Ведь эффективный пиар – это показатель эффективности инвестиций власти

Прессу и ее влияние на социум как четвертой власти Александр Юрьевич грамотно использовал в своих руках как древнейшую профессию. Так, А.Ю. предусмотрительно сконцентрировал этот актив в своих руках и красиво подложил потребителю.  Газеты:  «Пульс регионов», «Сегодня», «Заря», которые принудительно заставляют выписывать работников подотчетных структур, таких как СевГОК, ЦГОГ, ЮГОК, ИнГОК и т.д. в счет зарплаты, не только обеспечивают бюджет изданию, но и активно популяризируют победное шествие Александра Юрьевича по Днепропетровской обл. Кстати, издательство газеты «Пульс регионов» возглавляет любимая теща губернатора…

Эта участь постигла все информационное поле города: телевидение, радио, билборды, сити-лайты, доски объявлений – все находится на балансе подотчетных Александру Юрьевичу структур, таких как «Дор» и т.п. Специально была создана рекламно-информационная группа «ArtStyle», которая осуществляет  заказные рекламные кампании на телевидении и радио,  спланированные с  учетом сетки вещания и рейтинга носителя, целевой аудитории заказчика, что позволяет  получить максимальный эффект от их проведения и как можно полнее  воплотить в жизнь пожелания основного  клиента – губернатора.

Кривой Рог – вотчина губернатора и чтобы жители города не забывали своих  «героев», улицы города постоянно увешаны, как гирляндами в новый год,  билбордами, иллюстрирующими холеный вид полит-элиты города и области с красноречивыми обещаниями.

ЛЮДИ ДОВЕРЯЮТ вам свои налоги,

ДЕПУТАТЫ ВЫПОЛНЯЮТ план грабежа,

ПАРТИЯ ГАРАНТИРУЕТ безнаказанность происходящего!

Явное несоответствие между истинными и декларируемыми целями  «участников».

Размахом коррупции в нашей стране трудно удивить, но тот размах, который она имеет в настоящий момент в Кривом Роге, не видели даже старожилы-коррупционеры. Александр Юрьевич может гордиться своими списочниками и чиновниками, которые обеспечивают ему не только гарантию соблюдения «правил его игры», но и обогащают его структуру и себя лично. Мы не будем перечислять сколько приходится финансовых активов, земельных участков, автомобилей и недвижимости на членов его команды – все они солидарно предпочитают официально скрывать свою обеспеченность. Но, тем не менее, «живут» они далеко не на официальную зарплату чиновника или партийные вознаграждения.

Продолжение следует…

http://kandidatov.net.ua


Теги статьи: Вилкул

Дата и время 24 сентября 2014 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 4498
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте