Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Захватить всю Украину: Newsweek рассказал о планах Путина

Захватить всю Украину: Newsweek рассказал о планах Путина
Захватить всю Украину: Newsweek рассказал о планах Путина

Последние события указывают на то, что Россия, вероятно, планирует полномасштабную войну против Украины.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом пишет Newsweek. В то время как Путин говорит о мире, некоторые ведущие российские аналитики говорят о применении «сирийского варианта» по отношению к Украине.

Выражают ли эти эксперты свое собственное мнение или позицию Кремля? В демократических странах независимые аналитики выражают частную позицию, а в тоталитарных, авторитарных и фашистских режимах ведущие аналитики часто представляют неофициальное мнение властей, отмечает издание.

20 декабря ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров заявил, что если украинская армия «нарушит перемирие на востоке Донбасса», Россия должна ответить массированной атакой донбасской армией – указывая на 35-тысячную армию российских военных и сепаратистов.

«Помогать при этом будет наша авиация, ракеты дальнего радиуса, «Искандеры», – сказал он.

27 декабря в эфире популярной телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», в которой принимали участие бывший так называемый «министр иностранных дел» самопровозглашенной «ДНР» Александр Кофман и украинский журналист Ростислав Ищенко, который сбежал из Украины в Россию, велись дебаты про то, как захватить все украинские города.

Ищенко настаивал на оккупации всей Украины. «Что если эти идиоты (украинцы, — ред.) начнут атаку. Должны ли мы послать пехоту, чтобы остановить их? Российская армия понесет большие потери», – сказал он.

В ответ журналист-пропагандист Соловьев сказал, как Россия быстро захватила Алеппо, так и будет действовать в Украине.

«Более того, армия «ДНР» имеет опыт борьбы в городских условиях. И не стоит беспокоиться. Народ в Украине не будет воевать за них», – сказал Соловьев, имея в виду демократически избранное правительство в Киеве.

В свою очередь Кофман сказал, что «как только наша армия будет захватывать один город за другим, украинская армия будет отходить, это факт».

Не только эксперты, но и российские фашисты, такие политики, как Владимир Жириновский, Александр Дугин, используют в своих заявлениях те же самые антиукраинские заявления.

Однако их близорукость подтвердила ближайшая история. В первой половине 2014 года только 6 тыс. боеспособных украинских солдат и офицеров смогли противостоять российской агрессии на Донбассе.

Сегодня Украина имеет 100-тысячную армию опытных военных, офицерский корпус и новое вооружение. Более того, население Украины стало более патриотичным и готовым к сражению. Российское вторжение может быть успешным, если только Кремль сможет использовать авиацию для своих разрушительных целей, но последующая оккупация будет чрезвычайно дорогостоящей для России.

Согласно некоторым американским экспертам, для оккупации лишь Донецкой и Луганской областей необходимо от 26, 702 до 133, 514 тыс. человек. А если руководители Кремля примут решения захватить всю Украину, им понадобится сотни тысяч военных – от более 600 тыс. до 865 тыс.

«Сможет ли Россия позволить себе такую войну? Возможно, но не только украинцы, которые десятками тысяч будут проливать кровь за свою страну, но и россияне будут нести потери в сотни тысяч человек», – говорится в статье.


Теги статьи: Российско-украинский конфликтРоссия- агрессорагрессия РоссииРоссия

Дата и время 07 января 2017 г., 14:45     Просмотры Просмотров: 7083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте