Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Боевики Медведчука + «алкосотни» и ГТС = «Русская осень/весна»?

Боевики Медведчука + «алкосотни» и ГТС = «Русская осень/весна»?
Боевики Медведчука + «алкосотни» и ГТС = «Русская осень/весна»?

Разговоры о «Русской осени» или «Русской весне» все чаще обсуждаются в экспертных кругах, бывший Секретарь СНБО Парубий несколько месяцев назад открытым текстом назвал готовящийся Кремлем сценарий по дестабилизации ситуации внутри страны через социальный фактор, но вот как и кем это все будет реализовываться на практике, пока никто не прогнозировал.

Нам удалось по крупицам добыть информацию о людях и структурах, которые должны стать главной «ударной силой» во время прогнозируемых социальных протестов. Безусловно, главная роль в этих, мягко сказать, мероприятиях отведена «Украинскому выбору» Виктора Медведчука. И пока его мирные и конструктивные заявления тиражируются в лентах новостей, за кулисами идет активная работа по подготовке и специальному обучению боевиков, которые должны будут сыграть определенную роль в будущих протестах. Итак, обо всем по порядку.

Подготовка силового крыла (военизированного формирования) под будущий Майдан осуществляется под прикрытием частной охранной структуры под названием «ВАЛ». Офис охранки располагается по тому же адресу, что и штаб-квартира «Украинского выбора» в Киеве по улице Большой Васильковской, 23-б. Руководит фирмой некий гражданин Александр Билык. В послужной список последнего входит активное участие в «Евромайдане» на протяжении января-февраля этого года, но самым примечательным моментов является тот факт, что Билык является бывшим сотрудником того самого пресловутого ГРУ ГШ. Источники в «Укрвыборе» рассказали, что Билык замыкается непосредственно на фактического руководителя штаба «УВ» Виктора Черного. Последний, кроме образования армейского политрука, полученного в конце 80х в Донецком ВВПУ, с 2013 года вместе с Медведчуком входит в руководство Федерации боевого самбо Украины.

Во время «Евромайдана» Черный при практически не ограниченном финансировании активно устанавливал контроль над отдельными разрозненными группами протестующих, в результате которой под «УВ» на сегодняшний день оказались «Первая сотня», «Железная сотня», «Чернобыль 86» и «Афганцы». После уборки «алкосотен» с Майдана Независимости, костяк указанных неформальных объединений остался на финансовом обеспечении «УВ» и даже поселился в специальный тренировочный лагерь боевиков, который располагается практически в самом сердце украинской столицы – на Трухановом острове. На территории спортбазы «Козак» оборудован лагерь для приема и обучения до 300 молодых людей со спортивным или армейским прошлым.

В состав «ВАЛа» также входит некая «Охранная фирма «Спарта», учредителем которой является тот же Черный. Кроме последнего и упомянутого выше Билыка основными действующими лицами «ВАЛа» выступают ряд граждан, послужной список которых более чем красноречиво свидетельствует о российском происхождении всего «Укрвыборного» спрута. Наиболее интересным нам представляется полковник запаса Игорь Сердюк – участник боевых действий в составе ограниченного контингента ВС СССР в Афганистане. Источники рассказывают, что после увольнения в запас Игорь Дмитриевич длительное время проживал в Краснодаре, где преподавал спецкурсы в Краснодарском высшем военном училище имени генерала Штеменка по тематике подготовки референтов для дальнейшей работы за границей под легендированным прикрытием ФСБ. Стоит ли напоминать, что сейчас на территории Краснодарского края действует несколько «учебок» для подготовки и переподготовки боевиков «ДНР» и «ЛНР»? И уж очень похоже, что полковник Сердюк может оказаться вовсе и не статусе запаса и уж более чем понятно какой именно силовой структуры иностранного государства, ведущего войну с Украиной.

В продолжении мы расскажем о внедренных «Укрвыбором» своих людей в силовые структуры и причем здесь украинская газотранспортная система.

Продолжение следует

http://sled.net.ua/


Теги статьи: Черный ВикторМедведчук

Дата и время 24 сентября 2014 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 1990
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте