Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Афонской обители на Карульях предали анафеме Путина

В Афонской обители на Карульях предали анафеме Путина
В Афонской обители на Карульях предали анафеме Путина

Дорогая редакция не относится к числу людей, для которых жизненным ориентиром являются афонские старцы. Однако, мы отлично понимаем, что на свете довольно много людей, для которых вести с Афона — это именно что путеводный маяк (интересно, кстати, что и Янукович, и Путин как раз тоже относятся к этим людям). Поэтому довольно часты новости о том, что афонские старцы благословили Путина на военную агрессию, или же, наоборот, благословили украинский народ на победу. Кремлевские СМИ очень живо тиражируют новости о том, что весь Афон поднялся в ликовании, потому что Крымнаш. Это позволяет российскому читателю проникнуться мыслью, что не только Крымнаш, но и Афоннаш тоже.

Так вот, это не так. Ниже материал как раз одного из афонских старцев, из одной из самых почитаемых обителей. Разумеется, редакция не разделяет его довольно странных ксенофобских взглядов. Однако материал интересен не ксенофобией православного монаха, а тем, что разрушает популярный кремлевский миф о том, что действия Путина богоугодны и освящены церковным авторитетом с самого Афона.

Братия Афонской обители св. Саввы Сербского на Карульях во главе с настоятелем Иеросхимонахом  Афанасием Карульским инициировали обращение к православным епископам, священникам и монахам с воззванием анафематствовать главнокомандующего войск РФ, полковника КГБ СССР Владимира Путина «за развязывание войны с единокровными братьями из Украины».

a1

В.Путин в гостях у иеросхимонаха Афанасия Карульского на Афоне, 2005 г.

«Сегодня все силы адовы ликуют! Сегодня извечный враг Рода Человеческого добился своей чудовищной цели — ему наконец удалось развязать братоубийственную войну, разделив прежде триединый русский народ и внушив разделенным русским, что мы не единокровные братья, а кровные враги. Причем, как всегда, сделал он это в своей изощренной дьявольской манере — объявил о начале войны в канун Прощеного Воскресения!» — говорится вобращении афонского иеросхимонаха Афанасия.

«Отцы и Владыки святые, как ни тяжело признать, но совершено это злодеяние с прямого нашего попустительства. Это мы закрывали глаза на преступления диктаторских режимов в России и на Украине перед всем русским народом и Православием, это мы благословляли их, развязывая им руки для новых злодеяний и разделений, это мы, польстившись на их подачки с вампирского стола, позволили им оболванить русских до такой степени, что сейчас они возстали друг на друга и готовы брат брата убивать», — пишет настоятель афонской обители и призывает к покаянию народы Руси.

a2

Настоятель афонской обители св. Саввы иеросхимонах Афанасий Карульский

a3

Комментируя события в Донецкой и Луганской областях Украины, иеросхимонах Афанасий отметил: «никакая это не «война за свободу Новороссии», а спровоцированная и координируемая российскими и украинскими жидами русорубка. Самоедство и самоистребление русской нации». 

По мнению афонского монаха, ни одна антирусская пропаганда за последние 100 лет не смогла сделать столько для разжигания вражды между единоверными православными русским и украинским народами, как это сделала подступная антиславянская политика В. Путина за последние полгода, причем (опять же, как и в 1917 г.) руками русских же людей.

a4

Афонская обитель св. Саввы Сербского на Карульях

Ранее, в марте 2014 г., на праздник Торжества Православия карульские монахи во главе с иеросхимонахом Афанасием после литургии в главном храме афонской обители св. Саввы Сербского соборно провозгласили анафемуглавнокомандующему войск РФ полковнику Владимиру Путину. В частности, в анафематизме в адрес президента РФ говорилось: «губителю народа русского, Россию на растерзание жидовского кагала отдавшему и ее народы в братоубийственную войну ввергающему: анаθема!».

a5

В Афонской обители св. Саввы Сербского на Карульях.

a6

 

Иеросхимонах Афанасий Карульский опроверг дезинформацию, запущенную ранее в ряде российских СМИ, где на видео в карикатурной форме от имени будто-бы афонских монахов некий самозваный монах предает анафеме всех членов правительства РФ, а также епископат РПЦ МП и УПЦ МП. Как пояснили в Афонской обители, на самом деле этот иеромонах никакого отношения к Афону не имеет и живет в России, его имя – Антоний Шляхов. По мнению о. Афанасия, эта пародия была специально запущена в СМИ, дабы дискредитировать саму идею предания анафеме главнокомандующего войск РФ.

a7

Настоятель афонской обители св. Саввы иеросхимонах Афанасий Карульский

a8

Также настоятель Афонской обители св. Саввы Сербского опроверг дезинформацию российских СМИ о том, что будто-бы афонские старцы благословили боевиков ДНР на «священную борьбу» с «украми».

Как пишет о. Афанасий, «со всей ответственностью здесь заявляю, на Святой Горе Аθон за братоубийство на Украине не молятся и на него не благословляют».

a9

Афонская обитель св. Саввы Сербского на Карульях

По его словам, «мы же каждодневно возсылаем молитвы наши за примирение триединаго народа русского и избавление России и Украины от нечестивой жидовской власти, которая, играя на безумных страстях наших, эту междоусобную вражду среди русских разжигает».

a12

Афонская обитель св. Саввы Сербского на Карульях

a11

Афонская обитель св. Саввы Сербского на Карульях

a10

Афонская обитель св. Саввы Сербского на Карульях

Также настоятель Карульской обители пишет: «Отнюдь не весь Афон единодушно поддерживает Россию и ополченцев Донбасса в т.н. «борьбе против сил хаоса». Тому свидетельство — даже мое к этому отношение. Значит, уже только по этой причине, Аθон не единодушно поддерживает Россию и ополченцев Донбасса! Ведь в духовной жизни, как и в математике больших чисел, единица и миллион равны в сравнении с Божественной безконечностью… Но как можно, без всяких на то оснований, в число единодушно поддерживающих Россию греков записывать? Ведь для них произходящее на Украине, вообще, темный лес, а по своему национальному характеру и аθонской традиции — подходить ко всему с разсуждением — они отнюдь не склонны к скоропалительным выводам. Να δούμε [посмотрим] — их обычный ответ в таких случаях.

То же самое можно сказать про сербов, болгар и румын. Хотя по врожденному русофильству своему и незнанию российских реалий сербы и болгары на путинскую пропаганду, которая и сюда проникает, поддаются в большей степени, чем греки, но и они по поводу украинских событий в недоумении. Поэтому говорить о том, что весь Афон единодушно поддерживает Россию и ополченцев Донбасса, значит намеренно искажать действительность.

По численности нас (русских) на Аθоне совсем незначительное количество и, что гораздо важнее, таким духовным авторитетом мы здесь не обладаем, чтобы влиять на общеаθонское отношение к каким-то проблемам…

Но молитвами о вразумлении и с Божией помощию многие русские монахи в себя пришли и от всеобщего воинственного беснования отстранились. Однако, к сожалению, остались такие, кто за безумную войну на самоуничтожение продолжает молиться и на братоубийство благословлять. И они, в основном, из числа в последнее время «понаехавших».

Надо сказать, что сейчас Аθон активно заселяется, как я их называю, «газпромовскими монахами». Путловцы для «легитимизации» и «евлогизации» своего режима «старцев» на будущее культивируют. Смотрят в перспективу, так сказать, и «дальновидно» узурпацию власти духовно обосновать пытаются. А потому, пользуясь тяжелым финансовым положением аθонских монастырей, они покупают здесь кельи и населяют Аθон жидами, чекистами и просто шарлатанами, по приказу или за газпромовские финансовые подачки готовыми верно служить своим командирам и хозяевам, благодетелям. Естественно, что газпроммонахи в своих «молитвах» и «проповедях» идут в путловском, как модно сейчас говорить, тренде и готовы выполнить любой духовный заказ. В том числе и по «духовной поддержке» донбасской русорубки… И последняя категория единодушных молитвенников — ревностная не по разуму и склонная к младостарчеству молодежь, которой на Аθон тоже изрядно понаехало.

Однако, неважно, по дури или по разсчету, но толкают эти единодушные молитвенники русский народ в пропасть братоубийственной войны! А потому, где такого единодушного на Аθоне впоймаю, там охоту людей на грех братоубийства толкать и отобью… А если кто из единодушных хочет нам возразить, то на Карульях всегда ждем таких! Нам искать не надо будет. Однако, уверен, не дождемся. У благословляющих на братоубийство духа за грех свой ответить не хватит», — пишет афонский иеросхимонах.

a15

Афонская обитель св. Саввы Сербского на Карульях

a14a13

Завершает свое письмо иеросхимонах Афанасий Карульский словами: «просим всех честных людей с тем, чтобы остановить безумное братоубийство и духовную репутацию Святой Горы не дать запятнать, всячески распространять это наше заявление».

В другом письме иеросхимонах Афанасий пишет:

«Крымский синдром – под таким названием может войти в историю массовый психоз, поразивший сейчас всю Россию, когда угар внезапно и тотально вспыхнувшего великороссийского шовинизма пройдет и, наконец, наступит отрезвление… А отрезвление обязательно придет — иллюзия не может продолжаться долгое время — и будет очень тяжким в страшной безысходности своей… Многие русские удивятся себе и постыдятся после того, как поймут, что их нынешнее всеобщее ликование, больше на беснование похожее, — когда раввины провозглашают здравицы русскому народу, когда «Россия, вперед!» кричат в дурьем восторге вместе русский бомж и еврейский олигарх, когда в воздух разом летят рабочие кепки, хасидские шляпы и чеченские папахи… — не имело других причин, кроме воздействия на них изощренной пропаганды и угнетения их психики. А многим только корить себя за безразсудство свое останется — былого не вернешь…

Ведь в полном смысле слова безумная радость эта сюрреалистична, по самой сути своей. Русские крымчане радуются своему будущему горю (!), а россияне — очередному гешефту их пархатых правителей. Это все равно, что вол бы радовался еще одному участку земли, купленному хозяином, а приобретенный вместе с охраняемым имуществом пес — новому владельцу, у которого в планах только его на живодерню отвести.

Не перестает удивлять сила воздействия средств массового оболванивания на человеческую психику. В особенности, православной молитвой и разсудительностью не защищенную…

Пару месяцев мощного внушения из всех возможных источников хватило для создания «в массах» образа врага — «бандеромайдановца» — и разжигания в них, под видом ратования о своих угнетаемых единокровных братьях, царицы страстей, — гордости. И вот уже рядовой обыватель, каждый день спокойно проходящий мимо еще более обездоленных и несчастных, чем в Крыму, единокровных братьев своих, начинает в шовинистическом экстазе орать с дивана: «Вперед на Крым, защитим русских братьев!»… Эта вырвавшаяся наружу животная страсть напрочь лишает его адекватного восприятия действительности, застилает ему зрение и заграждает слух. Уже не слышит он взываний о помощи от изгоняемых со Ставрополья — Русского Косова — таких же русских и в упор не видит, что на глазах у него происходит замена русского населения России азиатами, а в умопомрачении вторит телеящику: «Слава Спасителю русского народа, с колен Россию поднявшему!»

Поднял с колен и …поставил к стенке!

В результате, несмотря на то, что плюгавый «спаситель» наш, на самом деле, нашим ликвидатором является и хоть завтра готов всех русских в расход за ненадобностью пустить, мандат на вечное правление «россиянами» ему сам же «российский народ» за «взятие Крыма» и выдал…

Так вот «элегантно» и «безкровно» питерской чекистской шпаной в который уже раз был «разведен» русский народ!

Цинизм же и наглость самого триумфатора, получившего уже от клевретов титул Таврического, просто ошеломляет. Каким же надо быть подлецом, чтобы сыграть главную роль в этом дешевом, дурном и насквозь лживом спектакле! Смотрел трансляцию путинской «исторической возсоединительной речи» и поражался безстыдством, с каким он эксплуатировал еще пару месяцев назад бывшее под негласным запретом (по его же указке) определение «русский» и священные для русских понятия и категории, за которые он уже стольких пересажал! За подтверждением моих слов далеко ходить не надо — пройдитесь по ссылке: ХАЗАРСКАЯ ФЕМИДА

…Однако больше всего поразила духовная слепота русского народа, с восторгом принявшего путинскую речь. Как же православные в нем не увидели настоящего демона во плоти?! Ведь весь его облик — это сублимированные лукавство, притворство и коварство! Прямо-таки антихристёнок-предтеча…

Русские! Неужели мы до такой степени пали, что достойны подобного правителя?!

Предвозхищаю упрек: как же так?! Какое бы русоедское правительство сейчас бы в России ни было, нельзя не радоваться возстановлению исторической справедливости — возвращению России ее законных земель. И ты, отец Аθанасий, становишься в ряд с русоненавистниками, так негативно на это для русского народа историческое и знаменательное событие реагируя.

Отвечаю.

Как раз, в ряд с русоненавистниками и не встаю… Ведь они в ряду празднующих (!)… Причем «обмывают» это историческое событие еще с Пурима…

Мне дорог русский народ, и важно его могущество, а не Россия, как государство само по себе, в отрыве от создавшего его русского народа. Территория дело наживное. Возродится русская нация в былом ее могуществе — вернем все территории свои. Тогда к нам, как встарь, соседи сами потянутся. А что проку от новых территориальных приобретений, если русских в самой России — не говоря об Украине, Казахстане, других странах… — останется несколько резерваций, как индейцев в Америке? И сейчас, когда Россия русскому народу уже не принадлежит, и является, по существу, Российским каганатом, в котором проводится политика русского геноцида, зачем русским Крыма в нее возвращаться? Если для части русского народа, оставшейся за пределами нынешней растерзанной России, в наши лукавые времена жизненные условия на Украине более благоприятны, пусть остается она до лучших времен в ее границах и там укрепляется. Причем ведь остаются русские на своих исконных территориях (!), которые им принадлежали века, как бы сейчас они не назывались. (!) Скажу больше, положение сейчас такое, что скорее всего русский народ придется освобождать именно с Украины, — идти освободительным походом с Киева на Москву, — так как в Путинском каганате, похоже, русским уже не дадут поднять голову!

И не надо пугать украинизацией. Никогда бандеровцы Донбасс и Новороссию не украинизируют. А вот в России демографические процессы куда страшней. Русских в полном смысле изводят и ассимилируют…

Вот что хотел сказать соотечественникам с выраженным «крымским синдромом»…

Помоги, Господи, всем прельщенным и очарованным кремлевским демоном из этого помраченного состояния ума выйти!»

a16

Карульские скалы (вид с моря

 

Справка:

Карулья (Καρουλια) — самое аскетическое и опасное место на Святой Горе Афон из-за своей труднодоступности, отсутствия источников питьевой воды и страшной летней жары (летом бывает 50″). Рассположено на крутых и пустынных скалах, где передвигаться можно лиш при помощи канатов и цепей. Отсюда и название «Карулья» (с греч. катушки, канаты, цепи). При их помощи монахи передвигаются по скальними тропами и поднимают на верх провизию.

a18

Карульские тропы

Часть Карулий, отрезанных от внешнего мiра непроходимым ущельем, называют Μεσα (внутренние) или Φριχταужасные) Καρουλια. Пройти на Ужасные Катушки (если перевести на русский) можно только спустившись по цепям и лестницам около ста метров по ущелью, а потом пройти столько же по отвесной скале, держась за вбитую цепь. Известно немало несчастных случаев, когда монахи на таких труднопроходимых тропах обрывались в пропасть, но, чудом Божиим, некоторые из них оставались живы. В этой местности также водится немало ядовитых змей.

a20

Карульские тропы

a19

Карульские тропы

В карульских пещерах подвизаются самые отчаянные и стойкие монахи, не боящиеся физических лишений и трудностей. Ведут закрытый аскетический образ жизни.

a24

Карульские змеи (в скиту св. Саввы Сербского)

a23a22a21

 

В. Путин и Афон:

Дважды обстоятельства необратимой силы срывали визит президента РФ В. Путина на Святую Гору Афон. Впервые его поездка в Удел Божией Матери была запланирована на декабрь 2001 года. Однако именно в этот момент на Афоне разыгралась сильнейшая снежная буря, не позволившая вертолету президента РФ приземлиться на Святой Горе. Такого Афона никогда не видели даже старожилы. Лавина снега обрушилась именно в тот день, когда в рамках официального визита президента Путина в Грецию было запланировано посещение Святой Горы.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников, ожидавший В. Путина на Святой Горе вместе с другими журналистами, лично слышал тогда вердикт афонских монахов: «Богородица не пустила».

Во второй раз посещение Афона, назначенное на 5-6 сентября 2004 года, сорвалось из-за трагедии в Беслане. Учитывая предыдущий неудачный опыт, на этот раз В. Путин решил добираться не по воздуху, а морем. Однако и здесь не вышло. Ему пришлось срочно покинуть десантный корабль Черноморского флота «Ямал» именно в тот момент, когда он после захода в турецкий порт Измир взял курс на Святую Гору.

Случившееся вызвало еще большее смущение среди православных. В среде афонских монахов тога пошли разговоры: «не антихрист ли он?».

Как писали СМИ, с этого момента поездка на Афон окончательно стала для Путина вопросом принципа.

Поэтому через год, в сентябре 2005 г., он предпринял очередную, третью, попытку ступить на Святую Гору. На этот раз его сопровождали сразу две боевые подлодки, а российские и греческие спецслужбы, вооруженные спутниковыми системами наблюдения, окружили Афон как с суши, так и с моря.

Во время посещения Афона В. Путин встречался там и с иеросхимонахом Афанасием Карульским, который ныне предал его анафеме «за развязывание войны с единокровными братьями из Украины».

Афонский иеросхимонах Афанасий рассказывает о своей обители на Карульях.


Теги статьи: Путин

Дата и время 24 сентября 2014 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 6147
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте