АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Китайцы кинули российский "Газпром" на миллиарды долларов

Китайцы кинули российский "Газпром" на миллиарды долларов
Китайцы кинули российский "Газпром" на миллиарды долларов

Об этом в своем блоге на LiveJournal пишет пользователь zloy-odessit.

"Так, стало известно, что китайская сторона не торопится оплачивать аванс по газовому контракту! В Газпроме подтверждают, что на сегодняшний день Китай так и не удосужился выплатить 25 млрд долларов!

В свою очередь зампредседатель правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, пытается смягчить углы и пояснить, что ничего критичного нет, в том, что Китай пренебрегает своевременной оплатой аванса вот уже который месяц к ряду.

«Как я уже говорил ранее, необходимости в авансе для реализации поставок газа в КНР нет. Он мог бы служить инструментом корректировки цены для китайской стороны в сторону снижения ввиду действующего в РФ взимания таможенных пошлин. Потенциально аванс мог бы быть выгодным обеим сторонам. Но ничего критичного в применении или неприменении аванса нет», - сказал Медведев

Да, нечего нет критичного в том, что России не выплачивают какие-то 25 млрд долларов, для такой могуче и экономически стабильной державы это сущие копейки! Ведь может же Россия прощать Кубе например 30 млрд? Легко! Вот только дилемма - эта сумма заложена в проект строительства газопровода «Сила Сибири» мощностью до 38 млрд кубометров в год. Фактически, задерживая аванс, Китай вынуждает Россию строить газопровод за свои средства.

Ну, мы конечно верим и ждем... А как же иначе. Может у китайских партнеров проблемы с наличкой? И ни один ура-патриот никогда не поверит, что подобный пассаж это ничто иное как психологическое давление хозяина положения. Однако - Сибирнаш!" - пишет блоггер.

Главпост


Теги статьи: КитайГазпром

Дата и время 24 сентября 2014 г., 14:49     Просмотры Просмотров: 4432
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073974