Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРАТУРА ТРУСИТ БРСМ-НАФТУ: У СТАВИЦКОГО «ОТЖИМАЮТ» 20 ЗАПРАВОК ЗА 8 КОПЕЕК СДАЧИ

ПРОКУРАТУРА ТРУСИТ БРСМ-НАФТУ: У СТАВИЦКОГО «ОТЖИМАЮТ» 20 ЗАПРАВОК ЗА 8 КОПЕЕК СДАЧИ
ПРОКУРАТУРА ТРУСИТ БРСМ-НАФТУ: У СТАВИЦКОГО «ОТЖИМАЮТ» 20 ЗАПРАВОК ЗА 8 КОПЕЕК СДАЧИ

Недополученная клиентом сдача в сумме 8 копеек стала причиной закрытия около 20 заправочных станций сети "БРСМ-Нафта".

Фрагмент соответствующего решения одного из районных судов опубликован на сайте компании, сообщает 112-Украина.

По словам заместителя генерального директора – руководителя сети АЗС ООО "Бел Оил" Александра Красновского, с такими решениями судов в течение последних трех дней на территории заправок ТМ "БРСМ-Нафта" приходят сотрудники прокуратуры и производят обыски и выемку документов, оставляя за собой разгром торговых точек. "Мы считаем эти проверки элементом классического рейдерского захвата. Динамично развивающаяся сеть из 135 заправок с хорошим соотношением цены и качества топлива – лакомый кусок для конкурентов. По всей видимости, именно они инспирировали заседания судов в субботу и вынесение оперативных решений под надуманными предлогами – от недополученной сдачи в размере 8 копеек до пожароопасности заправочных комплексов, к которым у пожарных не было претензий в течение 10 лет, а также качества продукции", - говорит Красновский.

По его словам, к качеству топлива у клиентов вопросов не возникает. "Мы реализуем топливо Мозырского НПЗ (Беларусь), а также украинских производителей. Если бы у нас было некачественное топливо, вы бы не видели таких очередей на наших заправках. Некачественное топливо – это там где у людей нет ни одной машины под колонками. А у нас заправки постоянно забиты", - отмечает представитель "БРСМ-Нафты".

Надуманность претензий к качеству подтверждается и отсутствием отрицательных выводов экспертов в соответствующих решениях судов, на основании которых прокуратура пытается закрыть заправки сети. На сегодняшний день работу сети обеспечивают 3,5 тысячи сотрудников, которые боятся потерять работу в связи с рейдерским захватом.

Трудовой коллектив уже обратился к Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с незаконным захватом сети АЗС. "Мы намерены отстаивать свои права, в законном порядке оспаривая решения судов и действия прокуратуры. Кроме того, мы будем максимально предавать гласности попытки рейдерского захвата нашей сети. Подтверждением того, что действия силовых структур могут быть незаконными, является их нежелание появляться перед камерами и отвечать на вопросы прессы. Значит – им есть что скрывать", - говорит Красновский.

В компании уверены, что попытка рейдерского захвата сети – это только начало большой кампании по монополизации рынка нефтепродуктов, которая приведет к удорожанию топлива, а значит – и большинства товаров в розничной сети. "Это еще сильнее ударит по кошелькам обычных граждан, и без того опустошенных финансовым кризисом и девальвацией гривни", - подытожил замгендиректора ООО «Бел Оил».

Прокурорская Правда


Теги статьи: АЗС БРСМ-Нафта

Дата и время 24 сентября 2014 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 2247
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте