АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Директор “Плесо” раздал здания предприятия под жилье и швейный бизнес

Директор “Плесо” раздал здания предприятия под жилье и швейный бизнес
Директор “Плесо” раздал здания предприятия под жилье и швейный бизнес

Сотрудники КП “Плесо” устали от многочисленных должностных нарушений руководителя предприятия Павла Походия. Директора обвиняют в раздаче админзданий КП под жилье, наращивании долгов и проведении неэффективных тендеров.

Об этом KV стало известно из письма народного депутата Украины от фракции “Удар” Виктора Чумака к главе КГГА Виталию Кличко.

К депутату обратились представители трудового коллектива КП “Плесо”, которые сообщили о якобы многочисленных нарушениях начальства предприятия.

“Руководством КП “Плесо” саботируются решения направленные на упорядочение учета потребления электро- и теплоэнергии субпотребителями КП “Плесо”, что приводит к созданию постоянных долгов предприятием за электроэнергию”, - говорится в письме.

Также, за последние несколько лет в КП “Плесо” значительно ухудшилась эффективность тендерных процедур. Например, были отменены заседания технических советов. Это и ряд других недочетов привело к, что тендерные процедуры стали кулуарными и непрозрачными.

По словам Чумака, обвиняют Походия и в использовании не по назначению административных зданий КП.

В частности, в здании администрации пляжа на Венецианском острове (Гидропарк) живет бывший исполнительный директор КП “Плесо” Василий Тур с семьей. А в административном здании пляжа “Центральный” на Трухановом острове живет директор пляжа и люди, которые не имеют никакого отношения к предприятию. В помещениях Рембазы на Трухановом острове установлено швейное и другое оборудование и проводится коммерческая деятельность, не имеющая отношения к предприятию.

В связи с этим, народный депутат Украины Виктор Чумак (“Удар”) просит КГГА организовать проверку деятельности руководства КП “Плесо”, в частности директора Павла Походия по факту злоупотребления должностными обязанностями. В случае выявления нарушений, рассмотреть вопрос по привлечению его к дисциплинарной ответственности. Чумак также настаивает, чтобы материалы проверки были переданы в прокуратуру.

Напомним, что Павел Походий является директором КП “Плесо” вот уже 4 года. В 2010 году он был назначен на свою должность тогда еще первым заместителем главы КГГА и “просто хорошим знакомым” Александром Поповым.

КиевВласть


Теги статьи: Походий ПавелКП Плесо

Дата и время 24 сентября 2014 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 2410
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05401