АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

У части карт «ПриватБанка» перестала работать оплата в терминалах и PayPass

У части карт «ПриватБанка» перестала работать оплата в терминалах и PayPass
У части карт «ПриватБанка» перестала работать оплата в терминалах и PayPass

Часть пользователей карт «ПриватБанка» еще с прошлой недели заметили, что карты не всегда нормально принимаются при оплате: к примеру, при попытке заплатить за товар в терминале магазина, а также при использовании PayPass. Кто-то не смог расплатиться на заправке, кто-то — за продукты. В банке объяснили, что проблему можно решить только заменой карты.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По данным банка, бесконтактные платежи могут не работать примерно у 10 000 карт, что составляет 1% от общего числа карт, выпущенных банком. В «Привате» обещают бесплатно перевыпустить эти карты. Проблема касается карт, чей номер начинается на 54570822*. Эти карты работают, если пользоваться ими в «Приват24» или банкоматах.

paypass1

«Причиной некорректной работы чипов у части выпущенных банком карт, в частности, транспортной, являются сбои в обработке параметров при считывании информации с чипов определенного типа и производителя, использовавшегося при выпуске одной из партий наших карт», — говорит руководитель розничного бизнеса банка Алексей Шабан.

Перевыпустить мгновенную карту можно в любом отделении (комиссию обещают компенсировать). Платную персонализированную карточку в банке тоже обещают переоформить бесплатно, для этого рекомендуют оставлять заявки по телефону 3700.

Если пользователь карты находится за рубежом и у него карта MasterСard, можно попробовать использовать контактный чип или снять наличные (банк обещает компенсировать комиссию в этом случае).


Теги статьи: приват банкПриватбанк

Дата и время 10 января 2017 г., 10:47     Просмотры Просмотров: 1525
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107696