АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Декларацию Порошенко детективы НАПК будут проверять последней

Декларацию Порошенко детективы НАПК будут проверять последней
Декларацию Порошенко детективы НАПК будут проверять последней

После обращения Кузьмина в НАПК относительно ведения Порошенко незаконного бизнеса в России, руководство агентства объявило, когда займется детальной проверкой данного факта. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Во вторник, 10 января, заместитель главы Национального агентства по предупреждению коррупции Руслан Радецкий заявил, что проверка декларации украинского Гаранта пройдет несколько позже - вместе со всеми другими электронными декларациями, как это и было запланировано.

«Закон требует, что порядок отрабатывает и разрабатывает НАПК, на основании чего будет осуществляться полная проверка всех субъектов декларирования. Поэтому, как только будет полная проверка - а мы процессуально должны поступать на основании закона и порядка - с того момента начнутся все остальные проверки», - отметил Радецкий.

При этом, экс-первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина заверили, что в агентстве уже начали проверку по факту возможной причастности Порошенко к ведению бизнеса на территории страны-агрессора.

«Как сообщила руководитель Национального агентства противодействия коррупции Н.Корчак, относительно Порошенко начато антикоррупционную проверку. Дело в том, что он скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес-интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и в которой объявил экономические санкции, не сообщила об этом в НАПК», - заявил политик.

Следует отметить, что в декларации украинского президента указано, что он является владельцем 104 компаний, которые зарегистрированы в Украине, России, Испании, Литве, Польше, Венгрии, Нидерландах, на Кипре и Британских Виргинских островах. От этих компаний он получил около 86 млн гривен совокупного дохода.


Теги статьи: Е-декларацииЭлектронные декларациие-декларуваннядекларацияПорошенко

Дата и время 10 января 2017 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 655
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"В стране остался только один олигарх - Порошенко", - эксперт
Мы заставили Порошенко принять решение, которое показало, где были его интересы, - Парасюк
Порошенко осуществляет геноцид против общины Львова — Садовой

"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
Порошенко хоче зробити НАБУ органом, нездатним проводити розслідування
За той «договорняк» з Путіним ми з Вами уже заплатили понад 5 мільярдів гривень, сума зростає на 300 мільйонів щомісяця — і це лише в ОРЛО

Порошенко сразу записал украинцев в лохов - политолог
НАБУ завело дело на главу Одесского админсуда
Богуцкая: Петр Алексеевич постеснялся показать, что он разбогател в 3 раза больше... Или в 4...Горжусь теми, кто умеет вот так, во время войны!

Разве это блокадники во время войны покупают себе шмотки на пять лямов и болт на всех ложат? - блогер о высказываниях президента
Прокуратура проверит е-декларацию нардепа Артеменко по делу о госизмене
Одесский военком-взяточник задекларировал крайне скромные доходы

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте