АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Спустя полтора года работы в полиции, смиряешься со многим

Спустя полтора года работы в полиции, смиряешься со многим
Спустя полтора года работы в полиции, смиряешься со многим

Спустя полтора года работы в полиции, смиряешься со многим в работе: с беспомощностью законодательства, отсутствием механизмов реализации законов (так называемые "мертвые статьи"), с нежеланием самого общества меняться и каждого отдельно начинать с себя, а не оглядываясь, тыкать пальцем на соседа.

Со временем, пытаешься сконцентрироваться на тех сферах, где все же, хоть что-то работает, и где можно добиться, хоть какого то конкретного результата...со временем, начинаешь думать, что наверное вот в этом смысл твоей работы, здесь твои старания принесут пользу...И как раз в этом момент происходит то что отрезвляет по-настоящему, выводит из состояния самообман, что-то похожее на эту ситуацию:

Недавно, я писал в ФБ про "Таню" которая подвергая опасности своих детей, села за руль пьяной, взяв их с собой. Попала в ДТП, попыталась скрыться, её догнали, заблокировали, мы задули ее: Драгер показал 1,26% проммиле. На нее составили три протокола: Вождение в нетрезвом...(130-я), уезд с места ДТП (122-4) ну и само ДТП (124-я).

Спустя два месяца, (от её отца: заслуженного артиста Украины) который не веря, что его дочь способна на такое, начал писать мне в ФБ, обвиняя в том что я якобы оскорбил его семью, подделал результаты Драгера, и.т.д. узнаю, что суд ее оправдал. Тогда я нахожу в инете решение суда... И так, внимание!!!...:
Госпожа Татьяна, на самом деле не любитель повозить своих детей подшоffе... на самом деле, по предписанию врача употребляла лекарственный препарат "Афлубин" (напомню 1,26%)
(ред. Видно человек ну очень хотел выздороветь.)

А полиция, в свою очередь не приложила к материалам дела.: "Копію сертифікату відповідності та свідоцтва про повірку рабочего засобу вимірювання", прошу заметить, что законодательно не требуется прикладывать такие ксерокопии. С таким же успехом можно написать: "...полицейский не приложил ксерокопию удостоверения которое подтверждает что он полицейский и имеет право проводить освидетельствование на состояние опьянения... Да что там мелочиться, ксерокопию аттестата, что он вообще учился и свидетельство о рождении что в принципе родился и существует".

И так 130-я (Вождение в состоянии алкогольного опьянения)

Результат: Оправдана. Точнее "нет состава преступления", так симпатичнее смотрится этот бред.

(122-4)По уезду с места ДТП:
Гражданка находилась в шоковом состоянии, и дабы автомобиль не перевернулся, так как в нём были дети (заметили на сколько цинично, зачёт) а вдоль дороги были запаркованы машины, что так же не давало возможности остановиться. Хотелось бы заметить что долго её не отпускало шоковое состояние, так как она проехала почти километр, конечно же никаких припаркованных машин которые мешали бы остановиться там не было.

Результат: Оправдана, крайняя необходимость - спасти детей!!!

(124-я ДТП) Конечно надо отдать должное судье Дарницького суда Цымбал Ирине Константиновна(на фото), она не стала доводить ситуацию до абсурда, и жестко привлекла к ответственности, "мать героиню", за совершенное ею ДТП, правда без лишения прав, ну разумеется, это было бы совсем уже жестко.

Результат: 340 грн. штрафа и 275 грн. 60 коп. судебного взноса.
Вот это я понимаю правосудие в действии!!!

Эпилог.

Так вот. Вы можете даже дочитать этот длинный пост до конца, несмотря на большое количество букффф, пролайкать его "злыми" смайлами...ну и....в принципе это все что можно сделать в этой ситуации, правосудие в очередной раз произвело осечку.

И я же не дурак, я понимаю что это ни первый, ни сотый случай, это происходит повсеместно 25-30% (130-х) разваливают суды. Просто зачастую ты не знаешь результаты большинства дел, у тебя нет времени за всеми ними следить, работа затягивает и ты движешься дальше, где-то внутри надеясь что какой-то невидимый закон справедливости сделает все правильно. А этот случай просто оказался очень показательные.

И может я бы и не писал этот пост, и не делал акцент именно на этой ситуации, просто задело, это же нормально что задевают такие вещи... пока еще.

Так что я напишу это все здесь, и пойду дальше добросовестно делать свою бессмысленную работу, а вы делайте свою, лайкайте, делитесь, пусть слава их догоняет.

Сергей КЛОЧКО, патрульный полицейский (Киев)


Теги статьи: Нацполиция

Дата и время 11 января 2017 г., 00:30     Просмотры Просмотров: 2107
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062165