АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Бизнесмен Трамп против разведчика Путина

Бизнесмен Трамп против разведчика Путина
Бизнесмен Трамп против разведчика Путина

С приходом в Белый дом нового президента, многие эксперты прогнозируют новые векторы геополитики США. Возможно, внешняя политика Дональда Трампа внесет много новых сюрпризов в старый мир международных отношений.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как именно могут сложиться отношения бывшего опытного бизнесмена Дональда Трампа и выходца из российских спецслужб Владимира Путина? Ведь от первой встречи глав государств США и РФ могут зависеть очень многие процессы в мире.

Сырок «Дружба» и Трамп на сахарной упаковке

После победы в президентских выборах Дональда Трампа Российская власть возлагает надежды на изменение отношений с США в сторону потепления и сотрудничества. Поэтому агрессивная риторика российских СМИ в адрес Белого дома поутихла. После победы Трампа на выборах в российских магазинах даже появился особый юбилейный сахар, на упаковке которого красовался победитель выборов - Дональд Трамп. Хотя этот ход довольно примитивный, но он чем то напоминает советскую рекламу «дружбы народов» и соответственно выпущенный в продажу плавленый сырок «Дружба». Но похоже, что новые отношения США и России вряд ли будут сахаром, на упаковке которого будет по-прежнему красоваться Трамп.

Эксперты утверждают, что Путин, как политик с многолетним стажем попытается втереться в доверие к Трампу, создать о себе положительное впечатление при первой же деловой встрече президентов. Разница между Путиным и Трампом заключается в том, что президент РФ в своих решениях выглядит никому неподконтрольным лидером, а президент США полностью зависит от решений конгресса и своей Республиканской партии. Хотя от решений Трампа сейчас зависят не только взаимоотношения США с РФ, но и с другими крупными геополитическими игроками ЕС и Китаем. Но для тех международных политиков, кто найдет общий язык и начнет дружить с Трампом, есть шанс выиграть для себя некие поблажки и привилегии.

Для Путина первым успехом будет личное принятие его Трампом как лидера РФ, далее последуют некие испытания, причем, личного характера для Путина. Про судьбу России, её экономическое развитие речь будет идти лишь во вторую очередь. На первом месте у Путина, как и у Трампа будут выступать личные амбиции и определенные интересы. Трамп бывалый бизнесмен, Путин опытный политик, что даст это противостояние – тяжело предугадать. Возможно, этот союз даст обоим президентам некий опыт, и новые проблемы во взаимоотношениях США и РФ. Как бы сильно они не любили или ненавидели друг друга сильно – до и после их официальной встречи придется выдерживать некий этикет уважения. Путин в прошлом уже имеет опыт общения с общительным, но непредсказуемым президентом-республиканцем Джорджем Бушем младшим, который поначалу много наобещал молодому тогда еще политику Путину. Закончились эти взаимоотношения тем, что Путин начал отдалять РФ от США, так как личные отношения с Бушем не сложились. Ведь обещания любого президента США, который представляет Республиканскую партию, это скорее жест доброй воли для Кремля и не более того.

Кремль будет вести «партизанскую борьбу»

Как бы Кремль не изображал дружбу с США, а методы ведения «партизанской борьбы», применяться во взаимоотношениях всё-таки будут. Если даже российские военные самолеты перестанут нарушать границы соседних стран НАТО, у российских спецслужб найдутся другие методы вмешательства в дела сопредельных государств.

 В конце концов, Путин является выходцем из спецслужб СССР и по этой причине Кремль будет действовать кулуарно: шпионить, вербовать, вносить в западные СМИ дезинформацию, совершать хакерские интернет атаки. Открытое военное противостояние, скорее всего, заменит война на уровне IT-технологий. В этой сфере Россия славиться хорошими специалистами, которые смогут усложнить жизнь многим западным программистам. Девиз Кремля: «кто не с нами – тот против нас» дает российской власти моральное право вести некую подрывную деятельность в сфере пропаганды. Если новый президент США Трамп не поймет, на сколько опасны кибератаки российских программистов, это может дорого стоить стабильности его власти. Путин, как опытный лидер, уже давно играет со многими политиками мира в игру под названием: « я самый опытный – попробуй переиграй меня!». И если Россия не может догнать США в экономическом плане, то в ведении шпионских игр, мелких политических пакостей Кремль может дать ЦРУ фору. 

Нужно помнить, что Путин сейчас единственный президент крупного государства, который много лет учился не ведению экономики или политических переговоров, а оттачивал навыки разведчика. Поэтому основное оружие нынешней кремлевской власти в международных отношениях это закулисные интриги, шпионская деятельность, психологическое давление. Все эти приёмы носят отпечаток характера Путина и активно использовались и будут использоваться Россией. 

Чего стоит один только недавний факт выдворения из США 35 российских дипломатов. В ответ на которое Путин не предпринял никаких ответных мер, чем порадовал Трампа.  Это один из самых крупных скандалов, связанных с высылкой дипломатов со времен холодной войны между СССР и США. Такое решение Вашингтон принял из-за вмешательства Кремля в последнюю кампанию выборов президента США. Какие сюрпризы в дальнейшем могут подкинуть спецслужбы РФ, можно только догадываться. Но как положено разведывательным органам, цели и задачи российских спецслужб будут тщательно маскироваться, возможно даже под действия неких третьих сил.


Теги статьи: РоссияСШАПутин ВладимирТрамп Дональд

Дата и время 11 января 2017 г., 01:40     Просмотры Просмотров: 1313
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.32314