АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Деканоидзе назвала Украину раем для российских и грузинских воров

Деканоидзе назвала Украину раем для российских и грузинских воров
Деканоидзе назвала Украину раем для российских и грузинских воров

Бывшая глава Нацполиции Хатия Деканоидзе уверена, что ее вместе с другими молодыми реформаторами пытались использовать как ширму для прикрытия коррупции в стране.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Известный общественный деятель Игорь Луценко высмеял ее заявление и отметил, что в то время, о котором идет речь, у нее были все полномочия разрушить коррумпированную систему изнутри, однако, она этого не сделала.

Во вторник, 10 января, экс-руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что власть использовала ее, как ширму для сохранения в Украине одной из самых коррумпированных и беззаконных полицейских систем во всем мире.

Она невзначай вспомнила, что во время работы в Грузии (во время президентства Саакашвили - ред) у нее было гораздо больше полномочий для настоящего реформирования системы. А вот в Украине на сегодняшний день - «настоящий рай для воров из России и Грузии», а правительство никак не решает эту проблему.

«Эта страна испытывает недостаток целенаправленной и жесткой политической команды, которая будет твердо приверженна радикальной реформе. Есть очень много заинтересованных сторон, и нет единой команды заинтересованной в ликвидации коррупции», - уверена Деканоидзе.

Громкое заявление экс-главы украинской полиции уже прокомментировал известный политик и общественный деятель Игорь Луценко. Слова Деканоидзе показались ему слишком «наигранными» и несвоевременными. Тем более, на тот момент, когда она еще возглавляла Нацполицию, у нее были все рычаги влияния на реформацию давно прогнившей полицейской системы.

«Бедная наивная девочка, она только сейчас, по прошествии нескольких месяцев, НЕОЖИДАННО обнаружила, что ее использовали как ширму! Интересно, а кто ей мешал блокировать назначение всех, кто сейчас руководит полицией? Кто мешал уволить «беркутов» по результатам служебной проверки, результаты которой пролежали в Деканоидзе полгода - до того момента, когда по закону их уже увольнять не имели права? Кто, черт возьми, препятствовал опубликовать все результаты аттестации?!» - возмутился Луценко.

Он уверен, что отход Деканоидзе от дел стал большой проблемой для Авакова, которого она долгое время защищала от нападений общественности. Политик согласен с тем, что она была «провластной ширмой», однако, по его мнению, такое положение бывшая глава Нацполиции занимала вполне сознательно.

«Надеюсь, это будет должным уроком для украинцев. Милые лица, зарубежные фамилии и большие бюджеты от иностранных посольств не могут заменить волю к изменениям и профессионализм. Борьба за Отечество может быть успешной только тогда, когда за Родину воюют ее граждане. Это - исторический закон, подтвержденный многократно», - подчеркнул политик. 

Напомним, накануне Деканоидзе заявила, что уже давно стала коренной украинкой, поэтому не собирается возвращаться в Грузию. Однако, не собирается бывшая глава обновленной полиции идти и в политику – она просто будет жить для себя.


Теги статьи: ВорыЛуценко ИгорьДеканоидзе Хатия

Дата и время 11 января 2017 г., 02:25     Просмотры Просмотров: 6329
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Николаеве охранники проспали кражу 5 кг золотых изделий
Киевляне оставили квартирным ворам проникновенное предупреждение из 15 слов
В Киеве полицейские задержали воров канализационных люков

Запомните эти лица: в Киеве воров который раз поймали "на горячем"
Нардепы говорят, что Нацгвардию хотят наделить функциями старого «Беркута»
Игорь Луценко: После внесения Саакашвили и Тимошенко в свою базу "Миротворец" утратил все доверие к себе

"Молодой, но не очень успешный": в Киеве мужчина поймал вора, ограбившего его жену
В Харьковской области из храма украли золото и серебро
Слухи о романе с Хатией и бензиновые схемы. Что известно о брате Саакашвили, которого хотят депортировать

Как грабят водителей на трассе Киев-Одесса
Где опаснее всего жить в Киеве: статистика преступлений
Кива: Деканоидзе затрахала Авакова своими стонами и жалобами на меня. Как самец, я ее подавлял

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053914