АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам

Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам
Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам

С 1 января 2017 года налоговое законодательство Украины изменилось, в частности теперь даже не получающие доходов предприниматели должны платить единый социальный взнос не менее 704 грн.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Также парламент пересмотрел ставки некоторых налогов, тем самым добавив предпринимателям исследовательской работы — ведь все изменения теперь нужно осмыслить и учитывать в дальнейшем при уплате налогов.

Программист из города Сумы Дмитрий Синько решил облегчить соотечественникам задачу и создал мобильный калькулятор для iOS, который считает налоги для всех групп ФЛП с учетом последних изменений.

Пока калькулятор позволяет рассчитать налоги только при условии отсутствия сотрудников. Для этого нужно выбрать свою систему налогообложения, ввести информацию про доходы и расходы, после чего калькулятор рассчитает сумму налогов, которую необходимо уплатить в расчетный период.

Калькулятор доступен только для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию Синько пока не планирует. При этом он подумывает о создании ботов для Facebook и Telegram.

Идею создать налоговый калькулятор Дмитрию подсказала мама Ольга Синько, адвокат и эксперт по налогам, кредитным операциям, нарушениям в сфере хозяйственной деятельности. Она же помогла ему написать алгоритм расчета налогов и с логикой калькулятора. «С начала 2017 года людям стало интересно что же изменилось в системе налогообложения. Моя мама, подсказала что это может быть интересно и профессионалам. Одно дело слышать про изменения, и совсем другое — видеть конкретные цифры перед глазами», — говорит Дмитрий.

Приложение бесплатное, но содержит рекламу, за счет чего разработчик может его монетизировать. В будущем Дмитрий не исключает добавление платных функций, но делать платную загрузку не планирует. «Мы хотим добавить возможность расчета налогов для ФЛП с работниками, для ситуаций превышения максимальной суммы доходов для конкретной системы налогообложения и, возможно, добавить расчет для юридических лиц (зависит от востребованности)», — обещает Синько.

По его словам, аналогов мобильного калькулятора для Украина нет — найти удалось только достаточно примитивные калькуляторы, ориентированные на Россию. «Они считают только процент от числа. Приложений, позволяющих выбирать систему налогообложения, задавать все необходимые параметры и выводить подробный результат, я не нашел ни для Украины, ни для России или СНГ», — заявил Дмитрий.

Это не первое приложение Дмитрия — ранее он запустил iOS-приложение для удобного поиска по криминально-процессуальному кодексу Украины, ориентированное на адвокатов и активистов. До этого Дмитрий работал QA-инженером в одной из украинских IT-компаний, после чего решил, что разрабатывать собственные мобильные приложения ему интереснее, чем и занимает последний год. Практически все его приложения ориентированы на Украину.

Напомним, 27 декабря 2016 года президент подписал законопроект №5130, который обязывает физлиц-предпринимателей с января платить порядка 704 грн единого социального взноса даже при условии, что дохода у ФЛП не было. Раньше в этом случае ФЛП, которые перешли с единого налога на общую систему налогообложения, не обязаны были этого делать.


Теги статьи: ИзобретенияПрограммистыСинько ДмитрийНалогНалогиНалоговаяПредпринимательствоединый социальный взнос

Дата и время 11 января 2017 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 1097
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как не платить налоги: украинцы раскрыли любимые схемы уклонения
Сколько украинцы готовы платить за растаможку авто
Сеть покорила «инвалидка» с мотором от спортбайка

Уродство ситуации в том, что вся наша власть — это представители бизнеса. На одного предпринимателя — десятки грабителей, начиная от налоговой, — Речинский
Олег Соскин: Кто из оппозиционеров в сговоре с Порошенко?
Киевлянин создал бот, помогающий сэкономить на поездках в Uber

Украинские зернотрейдеры «отмыли» миллионы долларов через швейцарского адвоката
Черниговская фирма оформила вагоны по цене $1 млн вместо $2 млн, а затем продала их за $230 тыс
Налог на б/у вещи: украинцы не спешат платить, а налоговики грозят штрафами

У Президента высказалась о льготной растаможке авто на европейской регистрации
В России готовят «налог на Крым» — росСМИ
Лучше, чем Tesla: Украинская компания создала уникальный электробайк

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115428