АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам

Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам
Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам

С 1 января 2017 года налоговое законодательство Украины изменилось, в частности теперь даже не получающие доходов предприниматели должны платить единый социальный взнос не менее 704 грн.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Также парламент пересмотрел ставки некоторых налогов, тем самым добавив предпринимателям исследовательской работы — ведь все изменения теперь нужно осмыслить и учитывать в дальнейшем при уплате налогов.

Программист из города Сумы Дмитрий Синько решил облегчить соотечественникам задачу и создал мобильный калькулятор для iOS, который считает налоги для всех групп ФЛП с учетом последних изменений.

Пока калькулятор позволяет рассчитать налоги только при условии отсутствия сотрудников. Для этого нужно выбрать свою систему налогообложения, ввести информацию про доходы и расходы, после чего калькулятор рассчитает сумму налогов, которую необходимо уплатить в расчетный период.

Калькулятор доступен только для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию Синько пока не планирует. При этом он подумывает о создании ботов для Facebook и Telegram.

Идею создать налоговый калькулятор Дмитрию подсказала мама Ольга Синько, адвокат и эксперт по налогам, кредитным операциям, нарушениям в сфере хозяйственной деятельности. Она же помогла ему написать алгоритм расчета налогов и с логикой калькулятора. «С начала 2017 года людям стало интересно что же изменилось в системе налогообложения. Моя мама, подсказала что это может быть интересно и профессионалам. Одно дело слышать про изменения, и совсем другое — видеть конкретные цифры перед глазами», — говорит Дмитрий.

Приложение бесплатное, но содержит рекламу, за счет чего разработчик может его монетизировать. В будущем Дмитрий не исключает добавление платных функций, но делать платную загрузку не планирует. «Мы хотим добавить возможность расчета налогов для ФЛП с работниками, для ситуаций превышения максимальной суммы доходов для конкретной системы налогообложения и, возможно, добавить расчет для юридических лиц (зависит от востребованности)», — обещает Синько.

По его словам, аналогов мобильного калькулятора для Украина нет — найти удалось только достаточно примитивные калькуляторы, ориентированные на Россию. «Они считают только процент от числа. Приложений, позволяющих выбирать систему налогообложения, задавать все необходимые параметры и выводить подробный результат, я не нашел ни для Украины, ни для России или СНГ», — заявил Дмитрий.

Это не первое приложение Дмитрия — ранее он запустил iOS-приложение для удобного поиска по криминально-процессуальному кодексу Украины, ориентированное на адвокатов и активистов. До этого Дмитрий работал QA-инженером в одной из украинских IT-компаний, после чего решил, что разрабатывать собственные мобильные приложения ему интереснее, чем и занимает последний год. Практически все его приложения ориентированы на Украину.

Напомним, 27 декабря 2016 года президент подписал законопроект №5130, который обязывает физлиц-предпринимателей с января платить порядка 704 грн единого социального взноса даже при условии, что дохода у ФЛП не было. Раньше в этом случае ФЛП, которые перешли с единого налога на общую систему налогообложения, не обязаны были этого делать.


Теги статьи: ИзобретенияПрограммистыСинько ДмитрийНалогНалогиНалоговаяПредпринимательствоединый социальный взнос

Дата и время 11 января 2017 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 1176
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Где гарантии, что "патриоты" все не сожгут. Украинцы повезли миллионы в Африку и Узбекистан
ГФС приостановлено 469 тыс налоговых накладных на сумму более 10 млрд грн
Нардеп из команды Саакашвили попал на 62 миллиона

Сейчас мейнстрим – не платить налоги и находить этому оправдание
Выяснилось, сколько денег каждый украинец тратит на Верховную Раду
Во время обыска у экс-главы налоговой Киева Низенко изъяты около $1 млн, 250 тыс. евро, 2 кг золота, 15 картин и 5 икон, — Аваков

Вам это очень не понравится: украинцев обязали платить еще больше
Сколько стоит любовь Порошенко к России
Странная логика: с украинцев сдерут новый налог

Экс-глава Иршавской налоговой получила пять лет тюрьмы с конфискацией
"Жадноват Петр Алексеевич". Про среднюю зарплату в Roshen
Офшорный скандал: в Roshen Порошенко отчитались о сумме уплаченных налогов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059749