АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семья Суркисов передумала судиться с НБУ из-за Приватбанка

Семья Суркисов передумала судиться с НБУ из-за Приватбанка
Семья Суркисов передумала судиться с НБУ из-за Приватбанка

Братья Суркисы отозвали свой иск против Нацбанка, признавшего семью бизнесменов «связанными с «Приватбанком» лицами».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом стало известно из определения Окружного административного суда Киева от 26 декабря 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, семья бизнесменов Игоря и Григория Суркисов подала иск против Фонда гарантирования вкладов, Нацбанка и временного администратора национализированного «Приватбанка» в конце декабря.

Истцами выступали:

  • Игорь Суркис

  • Марина Суркис (дочь Игоря Суркиса)

  • Григорий Суркис

  • Светлана Суркис (дочь Григория Суркиса)

  • Полина Ковалик (давний партнер Суркисов)

  • Рахмиль Суркис (отец братьев Суркисов) 

В судебном заявлении они требовали признать противоправным и отменить решение Нацбанка месячной давности, которым Суркисы были признаны связанными с ПАО «КБ «Приватбанк» лицами. Однако через несколько дней истцы подали отзыв, отказываясь от судебного разбирательства. Судья Алексей Огурцов (ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ СУДЬИ) удовлетворил ходатайство и вернул заявление истцам. Причина отказа Суркисов от своих претензий в материалах суда не указана.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕКСТОМ РЕШЕНИЯ СУДА

Напомним, накануне обращения Суркисов в суд, около месяца назад, государство приняло решение о конвертации еврооблигаций  Приватбанка (национализированного в середине декабря) в его капитал.

По словам министра финансов Александра Данилюка, держателями внешних долгов банка являлись лица, связанные с бывшими владельцами «Привата».
По информации ZN.UA, главными пострадавшими от принудительного списания евробондов «Приватбанка» являются братья Суркисы. «Сумма их «кипрских» потерь в результате этой операции превысила 200 млн долларов и в общей сложности (с учетом внутриукраинских вложений) может достигать почти 300 млн (или около 8 млрд гривен в эквиваленте)», — сообщало издание.

Как сообщали СМИ, в аналогичной ситуации оказался и футбольный клуб «Динамо Киев», которым владеют Суркисы. Он попал под списание средств в «Приватбанке» во время его национализации, потому что был также признан связанным лицом.

«Динамо» оспорило это решение в конце декабря, но еще до Нового года передумало судиться с НБУ. В Едином реестре судебных решений доступно определение Окружного административного суда Киева от 29 декабря, которым суд удовлетворил заявление «Динамо» об отзыве иска.

Кроме того, на сайте «Динамо» сообщается, что у клуба нет никаких проблем в сотрудничестве с «Приватбанком».

«В последнее время отдельные «доброжелатели» нашего клуба распространяют через средства массовой информации сообщения о том, что счета футбольного клуба «Динамо» (Киев) в «Приватбанке» заблокированы, из-за чего клуб якобы имеет проблемы в осуществлении своей деятельности. Пресс-служба ФК «Динамо» (Киев) уполномочена заявить, что подобная информация не соответствует действительности».

22 декабря Фонд гарантирования вкладов и Минфин подписали договор о продаже 100% акций «Приватбанка», в результате чего владельцем 100% акций банка стало государство в лице Министерства финансов. Кабинет министров 18 декабря принял решение о национализации Приватбанка.


Теги статьи: ПриватбанкНБУСуркис ИгорьСуркис

Дата и время 11 января 2017 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 1143
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гонтареву нашли в 5-звездочном отеле Вашингтона и задали неудобный вопрос
Старая колода: Тигипко может возглавить НБУ
НБУ відніс банк Мартиненка та Жванії до категорії проблемних

Суд решил, что банк «Крещатик» «умертвили» незаконно
Гонтарева в Вашингтоне рассказала, как победила олигархичный банкинг
Гонтарева: у капіталі Приватбанку ще є діра як мінімум на 30 млрд грн

Суд разблокировал счета клуба Суркиса в экс-банке Коломойского
Спецслужбы США ведут собственное расследование вывода денег из ПриватБанка
Порошенко обдурив вкладників "ПриватБанку"

Почему Порошенко не подписывает госгарантии для ПриватБанка
Кума Порошенко готовит масштабную аферу перед уходом из НБУ
Пинзеник: Если оценивать по риторике, мы – наиболее реформаторская страна. Но в Украине реформы заканчиваются, когда их надо проводить

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте