Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Укрпочта» прекратила прием коммунальных платежей в столице

«Укрпочта» прекратила прием коммунальных платежей в столице
«Укрпочта» прекратила прием коммунальных платежей в столице

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» временно прекратило прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) в связи с нерентабельностью услуг, сообщила пресс-служба «Укрпочты».

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

«Укрпочта» временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр". Данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества УГППС «Укрпочта» с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, проведенный «Укрпочтой» во второй половине 2016 года», - говорится в сообщении.

Отметим, в конце декабря Министерство инфраструктуры Украины согласовало проект финансового плана Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» на 2017 год. Утвержденный министерством финплан предусматривает увеличение общих доходов компании по сравнению с 2016 годом на 20,3% - до 5,54 млрд грн, рост общих расходов - на 20,9%, до более 5,5 млрд грн, увеличение расходов на 806 млн грн на оплату труда в связи с повышением минимальной заработной платы вдвое с 1 января 2017 года до 3200 грн, финансирование части инвестиционных потребностей компании, в том числе ремонты или материальное переоснащение отделений, рост капитальных инвестиций предприятия по сравнению с 2016 годом в 2,4 раза - до 500 млн грн с 206 млн грн.

«Укрпочта» в третьем квартале 2016 года получила 11,8 млн грн чистого убытка против 14 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2015 года. В то же время предприятие увеличило доход по всем показателям операционной деятельности на 7,7% - до 1,09 млрд грн. «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране.

Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.


Теги статьи: ПлатежкиУкрпочта

Дата и время 11 января 2017 г., 13:37     Просмотры Просмотров: 599
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Почему у нас мегаватт электроэнергии для бизнеса, производства и промышленных предприятий стоит в полтора-два раза дороже, чем во многих странах Европы?
В Киевской области семья получила платежку за газ на 17 тысяч гривен
Киевлянин: Получил платёжку за отопление. Делаю вывод, что Киевэнерго берёт тарифы с потолка

В Киеве за дорогое тепло отказываются платить целыми домами
Киевэнерго: в столице не будет массового перерасчета платежек за тепло
Суммы в январских платежках за отопление бьют рекорды

Жители целого дома в Киеве отказались платить за тепло, которого нет
Крымская платежка за отопление
Как уменьшить платежки за тепло: украинцам показали опыт Австрии

Невероятные киевские платежки за тепло: почувствуйте разницу
Через комунальні борги в українців починають відбирати квартири
Коммунальный бунт: украинцы не хотят платить за газ и отопление

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте