Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«ЧЕСНО» назвали Михаила Соколова недобропорядочным кандидатом и фигурантом антикоррупционных расследований

«ЧЕСНО» назвали Михаила Соколова недобропорядочным кандидатом и фигурантом антикоррупционных расследований
«ЧЕСНО» назвали Михаила Соколова недобропорядочным кандидатом и фигурантом антикоррупционных расследований

Исполняющий обязанности председателя Николаевской областной организации партии ВО «Батьківщина» Михаил Соколов попал в список недобропорядочных кандидатов - несоответствующих критериям движения «ЧЕСНО».

Об этом свидетельствуют данные предварительного исследования движения «ЧЕСНО» состоянием на 20 сентября, пишет nikvesti.com

Список недобропорядочных кандидатов формируется на основании двух критерием: 1) голосовавшие за «диктаторские законы» 16 января и 2) причастность к коррупции действиям.

По мнению движения «ЧЕСНО» руководитель николаевской «Батьківщини» Михаил Соколов, баллотирующийся в парламент по 132 округу, является фигурантом ряда антикоррупционных расследований. Кроме него в списке недобропорядочных кандидатов еще 11 выдвиженцев от ВО «Батьківщина».

«ЧЕСНО» Михаила Соколова обвиняют в коррупции, напоминая о том, как он завладел «34-ым каналом» в Днепропетровске через кипрскую оффшорную компанию Arrowdeal Investments Limited, а также осуществил захват днепропетровского развлекательного центра «Кировский»

Репортаж в программе «Знак оклику» также свидетельствует о том, что Михаил Соколов в 2007 году, будучи депутатом Днепропетровского городского совета, мог быть причастен к фальсификации решения городского совета о передаче территории центральной площади города в аренду под коммерческую застройку, также к другим случаям незаконного отвода земли, - считают «ЧЕСНО».

Также он не соответствует критерию добропорядочности «присутствие на заседаниях парламента и комитетов», который были заявлены движением в 2012 году. В течение 2011 года было проведено 82 утренних и вечерних пленарных заседаний парламента. На официальном веб-сайте Верховной Рады Украины имеются данные письменной регистрации народных депутатов. Согласно этим данным, народный депутат Украины Михаил Соколов присутствовал на 25 утренних и вечерних пленарных заседаниях парламента, то есть на 30% пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

А в течение 2011 года он был членом Комитета по вопросам правосудия. Согласно данным протоколов заседаний этого комитета, в течение 2011 года было проведено 17 заседаний комитета и Михаил Соколов присутствовал лишь на 8 заседаниях, то есть на 47% всех заседаний комитета, проведенных в 2011 году.

По методологии оценки добропорядочности кандидатов в депутаты несоответствием критерия считается присутствие в течение 2011 года на менее 75% пленарных заседаний парламента или менее 75% заседаний комитета, членом которого был народный депутат Украины.

Полное исследование «опасных» выдвиженцев в следующий парламент «ЧЕСНО» представит после окончания регистрации кандидатов Центральной избирательной комиссией.

Политрада


Теги статьи: Соколов

Дата и время 25 сентября 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 2380
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте