Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинцы стали реже брать автомобили в кредит

Украинцы стали реже брать автомобили в кредит
Украинцы стали реже брать автомобили в кредит

Показатели и тенденции рынка автокредитования в 2014 году значительно отличаются от прошлогодних. Так, украинцы стали реже брать автомобили в кредит, а банкиры меняют условия выдачи займов.

 

«По нашим данным, за 8 месяцев 2014 года порядка 17% продаж автомобилей осуществлены с помощью кредитования. В 2013 году этот показатель составлял порядка 21%», — сообщил Любомир Пунчев, директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank.

 

По его словам, тенденции 2014 года очень отличаются от 2013 года. Объемы кредитования, как и в целом продажи автомобилей, на порядок снизились. В тоже время, процентные ставки выросли и находятся на стабильно высоком уровне.

 

Пунчев отмечает, что если в прошлом году банки активно работали с авансами вплоть до 0 %, то сегодня минимальный аванс составляет в среднем от 20 % стоимости автомобиля. Кроме того, в 2014 году была введена практика ограничения максимальной суммы кредита и срока кредитования.

 

Напряженная ситуация в Украине по-прежнему будет иметь непосредственное влияние на рынок автокредитов.

 

«В этом году все тренды рынка автокредитования напрямую зависят от политико-экономической ситуации в стране. На текущий момент нет предпосылок для изменения процентных ставок по автокредитам. По итогам года ставки в корне не изменятся», — отмтеил банкир.

 http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: АвтоКредит

Дата и время 25 сентября 2014 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 1821
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте