Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Анна Калинчук. «Малолетка» — руководитель департамента люстрации Минюста

Анна Калинчук. «Малолетка» — руководитель департамента люстрации Минюста
Анна Калинчук. «Малолетка» — руководитель департамента люстрации Минюста

Похоже, в Украине стартовал общегосударственный конкурс на звание самого молодого руководителя структурного подразделения в Кабинете министров.

Вслед за скандальным и кричаще незаконным назначением на должность заместителя министра МВД и по совместительству олигарха Арсена Авакова двадцатичетырехлетней девы Анастасии Деевой, о которой я писал в своей статье «Голая правда о замминистра МВД Анастасии Деевой. Незаконное назначение» на сайте аналитического портала job-sbu.org пальму первенства у силовиков решили отнять представители команды из министерства юстиции Украины.22-го ноября на пост руководителя департамента люстрации в министерстве юстиции Украины была назначена 23-летняя Анна Калинчук, ранее занимавшая должность помощника главы люстрационного департамента Татьяны Козаченко.

Биографическая справка главного люстратора Украины

Биографических подробностей об Анне Калинчук очень мало. В первую очередь это обусловлено тем, что ей слишком мало лет, как говорится, отроду. Не успела нажить ни славы ни подробностей. Во-вторых, за этот же незначительный период жизни, когда она из неприметной студентки стала украинским чиновником такого уровня, прошло совсем мало времени. Всего один год. Ну да ладно, по порядку. Появился на свет «главный люстратор Украины» в городке Борислав Львовской области. Мать, Татьяна Калинчук с 1996 по 2008 год трудилась медиком в бальнеологическом курорте «Схидныця» в родном Бориславе. Об отце Анны ничего не известно. Пока.

Есть еще у Ани брат Андрей. Судя по профилю в соцсети, брат Ани далек от политики и очень близок к патриотизму в украинском искусстве. Что известно об Анне Калинчук от нее самой? В 2008 году она начала свое обучение в Дрогобычском педагогическом лицее. 2010 год ознаменовался для Ани выпуском из лицея и поступлением в национальный университет «Острожская академия». В 2012 году Анна познакомилась со своим бойфрэндом Евгением Лущиковым, с которым состоит в отношениях по настоящее время. В 2014 году студентка Аня начала свою карьеру в юридической компании «Капитал». В 2015 году 22-летняя девушка начала работать юристом в департаменте люстрации под началом Татьяны Козаченко. И в нынешнем, 2016 году, 23-летняя вчерашняя студентка стала государственным чиновником высокого ранга.

Назначение Анны Калинчук. Законно ли?

В отличие от назначения Анастасии Деевой, где согласно ее квалификационным требованиям замминистра нужно аж семь лет проработать на соответствующей должности, должность руководителя департамента люстрации в минюсте требует всего двух лет стажа на посту данной категории госслужащего, либо категории ниже. То есть, проще говоря, в назначении Анны Калинчук нет ничего скандального и противозаконного. С точки зрения украинского законодательства. Смущать может только юный возраст юного чиновника. Насколько целесообразно это назначение, покажет время. Должность «главного государственного люстратора» подразумевает некоторый уровень активности в отношении определенной категории населения Украины, живущей не по средствам.

Результат проверки соцсетями: обнаженки – нет!

По-настоящему расстроила жаждущих очередного скандала украинских журналистов практически кристальная репутация в социальных сетях Анны Калинчук. Ни тебе фотографий обнаженной девы, как у Анастасии Деевой, ни двусмысленных постов в Фейсбук, ни даже скабрезных шуточек. Все фотографии исключительно в рамках приличия. Аж противно! А может Аня была готова к проверке на «вшивость»? Не зря же она написала на своей странице, что она была готова к проведению «анализа» ее политических и личных пристрастий. Мол, прочитали ее страничку в Фейсбук до 2013 года, когда ей было всего 20 лет и сравнили со страничкой Насти Деевой. В качестве подтверждения собственной компетенции и, неизвестно откуда взявшегося опыта, Аня заявляет, что получила высшее образование в престижнейшем ВУЗе Украины. Писать с орфографическими ошибками, которые допускают в процессе переписки юные пользователи социальных сетей – это своеобразная фишка Анны Калинчук или признак неграмотности? Несмотря на свой нежный возраст, как для чиновника такого ранга, Анна апеллирует к собственному безупречному знанию и пониманию основ украинской люстрации, которую она вместе с Татьяной Козаченко создала для украинского народа. Ну, кто еще мог возглавить «святую украинскую инквизицию» после скоропостижного ухода Татьяны Козаченко? Конечно же, ее помощник Анна Калинчук.

Целесообразное назначение Анны Калинчук

Можно ли рассматривать назначение на должность начальника департамента люстрации украинского минюста 23-летней девицы как своеобразный аванс? Мол, несомненно, молодой специалист, но мы обязаны дать шанс молодому поколению для самореализации. Именно молодые кадры могут построить совершенно новое украинское государство! И так далее. Выглядит вполне логично. Тем более, что Анна наверняка не работала в одной упряжке с преступной властью Виктора Януковича и не была замечена ни в каких сомнительных схемах «регионалов».

Но с другой стороны все выглядит совершенно по-другому. Для заинтересованных лиц такое назначение позволило бы решать очень многие вопросы в свою пользу. Я имею в виду первых лиц Украины. Во-первых, данная юная особа как никто легко управляема, поскольку не является представителем ни одного из политических кланов Украины. Во-вторых, убедить 23-летнюю девочку принять «правильное» решение в вопросе люстрации значительно проще, чем матерого чиновника. Проще и дешевле, как ни крути. В-третьих, списать ошибки на «невинную овечку» значительно легче, чем свалить все на «старую акулу» украинской политики.

Люстрация в Украине – это своего рода средневековая индульгенция на современный лад. Чиновник, прошедший процедуру люстрации, автоматически становится чист перед законом. С идеологической точки зрения в том числе. С документальным подтверждением его политической, идеологической и прочей чистоты перед украинским законом и обществом.

Кто станет следующим самым молодым чиновником такого уровня в Украине? Точнее, сколько лет исполнится следующему, назначенному на высокий государственный пост, «вундеркинду»? Это не важно, главное, чтоб с аттестатом был…

Автор материала: Дмитрий Калина

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: КалинчукКалинчук Галина

Дата и время 11 января 2017 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте