АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Аваков обзавелся еще и самым большим в Европе месторождением лития

Аваков обзавелся еще и самым большим в Европе месторождением лития
Аваков обзавелся еще и самым большим в Европе месторождением лития

Окружение Авакова получило самое большое в Европе месторождение лития.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Окружной административный суд Киева обязал Государственную службу геологии и недр выдать ООО «Украинские редкие металлы» специальное разрешение для опытно-промышленной разработки Полохивского участка литиевых руд в Кировоградской области.

В феврале 2016 года «Украинские редкие металлы» подали в Держгеонадра заявку на получение спецразрешения для получения на 5 лет права добычи лития в Маловисковском районе Кировоградской области. Фирма утверждала, что имеет право на получение спецразрешения без проведения аукциона, потому что арендует на месторождении целостно-имущественный комплекс.

Но Держгеонадра в выдаче спецразрешения отказала, так как фирма подала не полный пакет документов - не указала мощности предприятия. Кроме того, на момент подачи документов у фирмы не было обязательного согласования с областным советом.

После этого «Украинские редкие металлы» подали иск в суд, хотя представитель фирмы на судебное заседание не явился.

Суд установил, что фирма не могла предоставить данные о своих мощностях. Так как, согласно письму Института геологических наук НАН Украины, эти цифры можно определить уже после проведения геологоразведочных работ - на стадии добычи полезных ископаемых. Также суд решил, что отсутствие согласования с Кировоградским облсоветом не является причиной отказа в выдаче спецразрешения. Судьи установили, что отсутствие информации об отказе депутатами фирме свидетельствует об их молчаливом согласии с выдачей ей спецразрешения.

Поэтому суд постановил, что Держгеонадра не имела права отказать «Украинским редким металлам» в удовлетворении заявки.

Директором и соучредителем «Украинских редких металлов» является Роман Дружбин. Это бывший бизнес-партнер по ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания» Александра Павлюченко, которого в СМИ называют криминальным «авторитетом» по прозвищу Саша «Браслет».

Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из «Народного фронта» Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова. Ранее другие фирмы, которые основал Дружбин со своими бизнес-партнерами - ООО «Ангро-Инвест» и ООО «Атомные энергетические системы Украины» получили через суд спецразрешения на добычу полезных ископаемых на Николаевщине и Полтавщине.


Теги статьи: литийУкраинские редкие металлыАваков АрсенАваков

Дата и время 12 января 2017 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 3473
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059748