АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чиновников режима Виктора Януковича отстранят от власти на 10 лет

Чиновников режима Виктора Януковича отстранят от власти на 10 лет
Чиновников режима Виктора Януковича отстранят от власти на 10 лет

Финальная версия закона "Об очистке власти" позволит закрыть все "дыры", которые могут позволить большому количеству чиновников избежать люстрации.  Об этом заявил депутат Юрий Деревянко, сообщает его пресс-служба.

По его словам, финальная версия закона ограничивает право для чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на десять лет, для других - пять, пишет УП. 

В ней в отличие от редакции первого чтения к чиновникам времен Януковича, которым запрещается занимать государственные должности в течение 10 лет, было добавлено гораздо больше категорий должностных лиц. 

"Так, запрет на занятие должностей на 10 лет будет применяться к лицам, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года", - отметил Деревянко. 

По его словам в список вошли, в частности, президент, премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, министры, руководители центрального органа исполнительной власти, который не входит в состав Кабинета министров, глава Нацбанка, Антимонопольного комитета, Фонда госимущества, комитета телевидения и радиовещания, их первые заместители. 

Также сюда были включены главы или члены нацкомиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, государственное регулирование в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг; генпрокурор, глава СБУ, председатель Службы внешней разведки, начальник Управления государственной охраны. 

Не обойдут запрет и руководители центральных органов исполнительной власти по налоговой и таможенной политики, налоговой милиции, их первые заместители; заместители министра внутренних дел; секретарь СНБО, его первый заместитель; глава Администрации президента, руководитель Государственного управления делами, руководитель Секретариата Кабмина, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, их первые заместители. 

Также попадают в этот список члены Высшего совета юстиции (кроме председателя Верховного суда), члены Высшей квалификационной комиссии судей, председатель Государственной судебной администрации, его первый и другие заместители. 

Кроме этого, попадают под ограничение руководители и заместители руководителей самостоятельного структурного подразделения центрального органа (аппарата) Генпрокуратуры, СБУ, Службы внешней разведки, Министерства внутренних дел, органов налоговой и таможенной политики, налоговой милиции. 

Также запрет коснется начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, командующего Сухопутных войск, командующего Воздушных Сил, командующего Военно-Морских Сил, их первых заместителей. 

Будут отстранены от власти на 10 лет также председатель ОГА, все заместители председателей ОГА и все главы РГА, работавших во время Януковича совокупно не менее года, а также те, кто работал в период Майдана и не уволились по собственному желанию. 

Так же как и руководители государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления субъекта предоставления административных услуг, которые согласно законодательству совершают действия, необходимые для предоставления административных услуг. 

 Политрада
 

Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияЯнукович

Дата и время 25 сентября 2014 г., 15:42     Просмотры Просмотров: 2418
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Названо имя нового главного люстратора страны. Ей 28 лет и она была помощницей депутата от БПП
Герман: Левочкин в любой ситуации пытается выжить. И делает ставку всегда на того, кто выиграет
Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание в качестве обвиняемого

Главный военный прокурор Украины рассказал, как служил Януковичу
Игорь Сингаевский может стать причиной массовых протестов
«Янукович предал народ Украины» — Кернес

Китайский кредит Януковича проезжает мимо Киева, реформировать энергосистему Украина, будет на собственные средства
Кернес назвал Януковича предателем и рассказал о «крыше» Курченко
Як живе "Межигір’я" через 3 роки після втечі Януковича

Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Во время Януковича Украину сделали полицейским государством. Сейчас ничего не изменилось
Как ГПУ развалила дело экс-министра Колобова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте