Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Володенька «С…ка» Парасюк оставит Гарика «Беню» Коломойского без израильского паспорта?!

Володенька «С…ка» Парасюк оставит Гарика «Беню» Коломойского без израильского паспорта?!
Володенька «С…ка» Парасюк оставит Гарика «Беню» Коломойского без израильского паспорта?!

Подчиненные днепропетровского олигарх-губернатора изо всех сил стараются скрыть массовое убийство евреев, учиненное «зверями» из созданного им добровольческого батальона «Днепр», огнем и мечом восстанавливающих украинскую власть в мятежном Донбассе.

Даже подробности тайного захоронения мирных жителей, недавно обнаруженного в окрестностях Донецка после отступления оттуда украинских военных, меркнут на фоне бойни, о которой стало известно только благодаря взломанной хакерами электронной почте заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова.



Как выяснилось из выложенной в Сеть переписки, в первой половине сентября вице-губернатор Филатов вел активное общение сразу с несколькими известными и не очень персонажами украинской политической жизни. В частности, среди его собеседников оказались: Олег Панькевич (заместитель председателя комитета ВР по вопросам евроинтеграции и правая рука Тягныбока), Александр Шлапак (министр финансов) и Александр (Аарон) Левин - председатель еврейской религиозной общины Киева и президент Всемирного Форума русскоязычного еврейства.



Также в списке адресатов фигурировала некая Алеся Молоченко из СБУ, которая в целях конспирации просила называть ее «Максимом» (или, скорее всего, это все же был некий Максим из той же организации, зарегистрировавший ящик под женским именем).



Главной темой обсуждения стало обнаружение у города Доброполье (Донецкая область) нескольких десятков тел местных жителей, расстрелянных еще в конце мая боевиками территориального батальона «Днепр» во время «освобождения» ими этого населенного пункта от сил местного ополчения.

В качестве главного виновника «слива» конфиденциальной информации о «могильнике» под Добропопольем фигурировал майданный сотник и командир 4-й роты батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк, прославившийся на всю Украину тем, что после его речи на Майдане дал деру Виктор Янукович, а сам он (уже во время АТО) сбежал из российских застенков.



Последний отжиг Парасюка, кстати, живописно описал в Facebook сам Борис Филатов, подаривший украинским школярам на 1 сентября увлекательнейшую одиссею про то, как «Вова Парасюк - герой Майдана и символ Сопротивления», весь израненный и контуженый, хитростью вышел из плена, обманув диких чеченцев, тупых ополченцев и даже крутых перцев из ГРУ.



Но прошла всего неделя и Алеся-Максим Молоченко пишет Борису Филатову, что успешность побега лихого сотника объясняется тем, что его, по всей вероятности, российские спецслужбисты, в полном соответствии с казачьими традициями, раскололи в ходе допросов по самое седло. В результате чего тот, в обмен на свободу, чистосердечно выдал все сколь-нибудь значимые военные и не совсем тайны своего батальона - что, собственно, и привело к обнаружению «братской могилы».

«Борис! Настоятельно рекомендую вам сейчас максимально дистанцироваться от личности Владимира Парасюка, важно на какое-то время исключить этого человека из цепи наших с вами связей. По имеющейся у нас информации, на Парасюка в первый же день допроса указали сразу несколько человек, находившиеся с ним в плену. Версию самого Владимира о том, что в плену ему удалось сохранить инкогнито, служба считает маловероятной. В ближайшее время для проведения проверочных мероприятий особым отделом будет задействован человек, находящийся с Парасюком в тесном контакте. О результатах проводимой в отношении Парасюка проверки сообщу дополнительно, но на это потребуется время», - сообщает «Алеся-Максим».

«Насколько можно доверять информации о том, что Парасюка признали пленные?», - уточняет Филатов. «Не подтверждено. Прошла оперативка. Конкретики пока никакой», - получает он расплывчатый ответ.



Впрочем, отсутствие конкретики не напрягло нескромного по жизни зама Коломойского, который уже на следующий день начинает гнуть пухлые пальцы перед «свободовцем» Панькевичем, хвастаясь собственными «концами» в ведомстве Наливайченко: «Чтобы ты знал. Мой источник в спецслужбах сообщает, что по Парасюку после плена в СБУ существует отдельное мнение».

Но и Олег Панькевич не москальским пальцем деланный, и понты кидать умеет не хуже своего собеседника: «Борис Альбертыч, вот уж не новость для меня, поверь. Для твоего героя война окончена, это однозначно. По его плену у людей и без подвязок в спецслужбах одни вопросы. Твоего Володю четыре месяца подряд по всем телеканалам кажут после того, как он лично Яныку час икс назначил, а тут ба тебе… символ революции, можно сказать, и не признал никто. Так не бывает. В плену у русских он был, у ополченцев, у чеченцев - это за неполные-то два дня…. С крестом православным, кто додумался вообще? Со всех, значит, кресты эти срывали, а Володе мама подарила… Что же это за чеченцы такие были, которые людям кишки наружу пускают, а подарки мамины не трогают? Опять же, если не признал его никто, зачем тогда по допросам таскали и чеченцами пугали? Крайне не складно все выходит. Поторопился ты эту голливудскую историю на публику выносить».

Пристыженный осведомленностью «тягныбокера», Борис Альбертыч предпочитает не развивать скользкую тему своих «косяков»: «Может и прав ты. Подождем, проверки они ему там какие-то мутят». «Тут и ждать нечего. Крест на Володеньке поставь – доверия к нему уже не будет», - снисходительно советует облажавшемуся «сценаристу» Панькевич.



Но тяжелые предчувствия не обманули «свободовца», и спустя всего три дня он бьет тревогу: «Боря, что у вас там на Доброполье стряслось в мае? Мне тут такие страсти сейчас малюют. Почему я не в курсе?».

«Глобального ничего не стряслось. 30 числа батальон вошел в район, взяли под контроль ж/д вокзал, после чего вторая рота выдвинулась на зачистку в направлении Октябрьского. Бой там вроде даже какой-то с сепаратюгами у них был. Доложили, что разведгруппу уложили. Вот, собственно, и все страсти», - бодро отвечает легкомысленный Боря.

«А вот и не все страсти, Борис! Похерили долбоебы твои 37 гражданских, 19 из которых были евреями! А знаешь, откуда у меня такая детализированная информация? Вчера ночью в районе выкопали мусорные мешки и коробки с останками всех 37! Ты меня прекрасно знаешь, мне хоть все 37 еврюшками бы были, но ты ведь понимаешь, что этот мини холокост, который устроили ваши бойцы, так просто и сам собой не уляжется? Ты понимаешь, как это сейчас раскрутить и в массы выдать можно? Вам Дома Профсоюзов мало? Ты понимаешь, что не грибники какие-то там указали на место этого захоронения? Ты понимаешь, что на мешки эти с коробками конкретно навел кто-то! Вот и думай теперь, Боренька, не узнал никто в плену парня твоего или пел он им там как соловей. Я тебя прошу, будь любезен, сделай так, чтобы Парасюка твоего рядом с нашими нынешними делами не стояло. Кем этого человека обратно из плена выплюнули, теперь одному богу известно», - нервно реагирует Панькевич на пофигизм вице-губернатора.

«Я тебя понял. Все это очень многое меняет», - срочно меняет тон Боренька.



А тем временем ему в почту уже стучится Аарон Левин: «Борь, тут слухи вовсю ходят, будто нашли захоронение гражданских, убитых бойцами из днепра. Среди них якобы евреи. Это как понимать? Ладно там один-два случайно попавшихся во время боев - такое бывает, но два десятка! Это уже не спишешь на случайность… Тут даже мои связи не помогут».

«Да, мы сами только недавно узнали об этом! Все эта сука Парасюк. По его наводке нашли место. Шеф уже подключил все ресурсы, чтобы информация не просочилась в прессу», - искренне негодует Филатов, еще недавно с соплями восторга в голосе распинавшийся о бессмертном подвиге несгибаемого Вовы.



«При чем тут пресса? – в свою очередь недоумевает Левин. - Я тебе уже говорил, что в Израиле сильно недовольны Беней. Люди не верят, что его бойцы работали сами по себе, без его приказов. В общем, безболезненного решения вопроса уже не получится. Придется либо устроить показательную порку днепровцев, причем жесткую, чтобы в нее поверили, либо разговоры о лишении гражданства перестанут быть разговорами».

«Ты не понимаешь, похоже... если мы устроим показательную порку, значит признаем сам факт расстрелов. Этого мы не можем допустить. Сейчас есть возможность свалить все на ватников. Ей мы и воспользуемся. А с гражданством... Ты же знаешь на кого надо надавить... Шеф в долгу не останется», - предлагает находчивый заместитель Шефа.

«Все серьезнее, чем ты думаешь, Боря. Я не могу ничего гарантировать», - пытается «съехать» всемирный предводитель русскоязычных евреев. «Это и в твоих интересах тоже, не забывай», - тут же получает он недвусмысленное напоминание о бренности всего живого.



Кстати, о том, что батальоны Коломойского, под завязку укомплектованные идейными нацистами и уголовниками-отморозками, не празднуют их общих единоверцев, Аарон Левин буквально накануне долгопольской истории уже писал Борису Филатову: «Здравствуй, Боря! У наших общих знакомых много вопросов по поводу гибели Зильберборда. Мне лично Эдельштейн звонил, очень ругался, говорил, что Беня ополоумел и не знает, что творит. У них там в Израиле неоспоримые доказательства якобы есть, что ребята из «Днепра» приложили руку к этому».

«Привет! Ты по своей линии успокой наших друзей, у нас все схвачено, местные раввины и журналюги уже обвинили во всем террористов. Такие случаи возможны в ходе боев, шеф же говорил брать «настоящих профи» в батальоны, а они, я тебе скажу, еще те звери, и евреев, мягко говоря, недолюбливают. Скажи лучше, что там с этой диспетчершей, она молчать будет? А то москали уже крутят вовсю ее фотки из соцсетей», - пытается Филатов перевести разговор на тему «диспетчерши» (вероятной свидетельницы или соучастницы уничтожения малазийского «Боинга», к которому, по мнению многих экспертов, также приложил руку «ополоумевший Беня»).



«Она же идейная. Так что вряд ли станет трепаться. Не в ее интересах. Да и напугали эту дурочку», - сообщает Левин, и тут же возвращается к наболевшему: «В Израиле у Бени есть еще надежные друзья? А то там прорабатывают вариант с его сливом. Даже уже разговор о лишении израильского гражданства идет. Не хотят терпеть перегибы, которые он допускает. Если все вскроется, это ж не Беня виноват будет. Будут, как всегда, виноваты евреи. Такие вот мысли там».

«По Израилю не переживай. Отправили туда надежного человека», - успокаивает его Филатов.



Теперь же заместитель Коломойского, сам растревоженный не на шутку, ябедничает на Вову-стукача финансовому министру Александру Шлапаку: «Александр Витальевич, Парасюк все же запел. Причем по-крупному. По его наводке раскопали тела гражданских, половина из них - евреи. Информация расходится быстро, со мной уже Левин связывался. Сказал, что в Израиле недовольны...».

«Хреново! Какие меры принимаете?», - озаботился Шлапак. «Работаем по сепаратистам. Главное сейчас, чтобы тему не зацепили люди Порошенко, иначе мы в полной жопе можем оказаться...», - прогнозирует Филатов.

«Насчет этого не парься. Шумиху в прессе они поднимать не станут - самим дороже… Сам подумай, если Порошенко открыто признает, что был такой случай, то распишется в своей несостоятельности, как главнокомандующего. Он не пойдет на это. К тому же в таком случае он получит третий фронт...», - уверен в президентской реакции Шлапак.

Заодно он советует Филатову не разводить раньше времени панику: «Лучше подумай, с кем еще связаться кроме Левина. Нужны дополнительные рычаги...». На что получает оптимистичный ответ: «Игорь Валерьевич поднял все свои связи. Думаю, нам удастся замять дело, по крайней мере на первых порах».



Вот так один позорный «барабанщик» Парасюк усложнил жизнь сразу нескольким важным людям. В том числе - и такому видному предводителю «еврюшек» (по версии националиста Панькевича) как Аарон Левин. Который на поверку оказался не махровым семитом, а просто-таки отъявленным интернационалистом, переживающим не по поводу мученической смерти своих соплеменников, а из-за того, что случаи их массового «недолюбливания» профессиональными зверями Коломойского становятся известны широкой общественности. За что Борис Филатов по случаю передал ему от своего порядком загостившегося за рубежом хозяина отдельный пламенный привет: «Игорь Валерьевич очень ценит то, что он сделал для нас еще в мае» (очевидно, имеется в виду «Одесская Хатынь» 2 мая, где впервые ярко отметились головорезы владельца «Привата»).



Кроме истории с массовой казнью под Долгопольем, речь в переписке Филатова с его вышеупомянутыми адресатами шла и о других высоких материях. Например - о том, что заместитель Шлапака «Толя» (предположительно – Анатолий Мярковский) «зажимает» днепропетровским патриотам финансирование. Тогда как тем позарез «…нужно больше денег в гривне, пока есть возможность доукомплектоваться быдлом. Они ж теперь все умные стали, заранее бабосы просят. А шеф валюту свою больше тратить на мясо не намерен. Только на технику и оружие».



Еще живо обсуждалось то, как «Порошенко сейчас Ахметова с Тарутой вытягивает. Противовес Игорю Валерьевичу ищет», а «Сенька (Яценюк – Ред.) суетится, денег в прежнем объеме в ближайшее время вряд ли даст направить на закупку обмундирования через Днепропетровск».

Вне сомнения, заслуживающей отдельного внимания и более детального изучения темой также является «Облако» - совместно планируемая украинскими спецслужбами и людьми Коломойского провокация, которая может переплюнуть даже историю с «Боингом» (что-то связанное с использованием радиоактивных материалов), намеченная на конец сентября (к ней неоднократно возвращались в переписке Филатов и «Алеся-Максим»).

Обо всем этом подробнее можно узнать в статье «Взломанная почта помощника Коломойского: холокост по-днепропетровски» или прочитать в появившейся в свободном доступе полной версии содержимого почтового ящика Филатова (ЗДЕСЬ). Ну а самому потерпевшему, недавно уже пообещавшему «п..здить как резинового коня» ненароком обидевшего его журналиста Анатолия Шария, придется еще «немного выдохнуть», поднапрячься и заняться, наконец, зловредными хакерами, для которых нет ничего святого – даже такой наивысшей демократической ценности как тайна личной переписки.



Потому что если милейший Игорь Валерьевич в результате «проколов» своего заместителя таки утратит израильское гражданство, тот же министр финансов Шлапак не даст за жизнь провинившегося Бориса Альбертовича даже одной, и без того изрядно девальвированной гривны.

 Источник- Спецкор


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийПарасюк

Дата и время 25 сентября 2014 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 4915
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте