Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Призрак Януковича бродит по Донбассу!

Призрак Януковича бродит по Донбассу!
Призрак Януковича бродит по Донбассу!

Вчера правительство утвердило в должности человека, который будет отвечать за восстановление Донбасса. Т.е. через него будут проходить те самые десятки-сотни миллионов долларов, которые с таким трудом удается собрать со всего мира.

Логично было бы предположить, что эту должность занял молодой, образованный и патриотичный чиновник, эдакий технократ с безупречной репутацией и большими амбициями. Тем боле, что совсем недавно парламент принял закон о люстрации, и общественное внимание сфокусировано на новых назначениях.


“Ха-ха-ха-ха!!!” – приблизительно такой была бы реакция Виктора Януковича, узнай он фамилию человека, который возглавил “Госагенство по восстановлению Донбасса”. Янукович бы, наверное, даже ударился в ностальгию, вспоминая как умело в период своего “крепкого хозяйствования” он разворовал Донбасс и пожелал бы своему “преемнику” тех же “успехов”.


Думаю, вы достаточно заинтригованы, чтобы представить вам нашего героя, встречайте – Андрей Иванович Николаенко! Первый заместитель нашего феерического донецкого губернатора Таруты, в прошлом первый зам губернатора Кировоградской области Ларина (сейчас он в Кремлёвском блоке), и Губернатор Кировоградской области при Януковиче (ушел с должности на следующий день после бегства ВФЯ).

 

Я не знаю, есть ли в законе о Люстрации хоть одна статья, под санкцию которой Николаенко не попадает? Если вспомнить все достижения Николаенко, то у меня получилось следующее:
1. Занимал высокую должность во времена Януковича, а, следовательно, – передовик строительства тоталитаризма, помощник разворовывания Украины.
2. Как губернатор прессовал Кировоградский Майдан, покрывал охоту за активистами и вербовал титушек на Киев.
3. Разделяет ответственность с Тарутой за весть тот ад, который творится в Донецкой области.
Возникает закономерный вопрос, как такого человека могли назначить главным восстановителем Донбасса? Чем руководствуется Арсений Яценюк при назначении чиновников, где критерии? Они вообще в курсе, что был Майдан?! Зачем устраивать этот цирк, давайте просто вернем Фёдоровича и скажем, что более достойных в 45 миллионной стране не нашлось.
Мне не хочется верить, что все было зря, и в этой стране ничего не изменилось.

P.S. Как только вступит в силу Закон “Про очищення влади”, подам заявление в прокуратуру. И вообще, буду следить за каждым назначением в Донбассе. Хватит с нас “крепких хозяйственников”..

Єгор Фірсов

Народный депутат Украины; председатель “УДАРа” в Донецкой области УП


Теги статьи: Николаенко Андрей

Дата и время 26 сентября 2014 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 1688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте