АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Партия Лимонова распылила газ на концерте Макаревича. Макаревич решил, что он выше оскорблений и обид

Партия Лимонова распылила газ на концерте Макаревича. Макаревич решил, что он выше оскорблений и обид
Партия Лимонова распылила газ на концерте Макаревича. Макаревич решил, что он выше оскорблений и обид

Музыкант Андрей Макаревич не будет писать заявление в полицию по факту попытки срыва своего концерта в Москве, на котором хулиганы распылили газ и выкрикивали оскорбления в адрес артиста. Об этом Макаревич заявил радиостанции «Эхо Москвы».

 

Как пишет «Lenta.Ru», Макаревич в четверг, 25 сентября, выступал в московском Доме музыки с программой «Идиш джаз». В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. В это время из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич — предатель!» - скандировали хулиганы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван. Однако Андрей Макаревич настоял на том, чтобы продолжить выступление, и после того как помещение проветрили, концерт возобновился.

 

Ответственность за выходку взяла на себя незарегистрированная партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Отметим, ранее Андрей Макаревич и Эдуард Лимонов обменялись друг с другом несдержанными открытыми письмами. Лимонов после выступления Макаревича в украинском Святогорске назвал музыканта «немолодым седым дурнем», «постаревшим человеком с гитарой», «старым оболтусом». А Макаревич ответил, что во дворе за такие слова «морду били».

 

Скандал с Макаревичем начался после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. В настоящее время у музыканта отменяются концерты в городах России. Так, выступления сорвались в Самаре, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске. Причина – низкий спрос на билеты. Также Макаревичу даже пришлось отменить гастрольный тур «Андрей и Ильдар в машине» - совместные гастроли Макаревича с джазовым исполнителем Ильдаром Казахановым.

 http://www.znak.com/urfo/


Теги статьи: МакаревичЭдуард Лимонов

Дата и время 26 сентября 2014 г., 10:06     Просмотры Просмотров: 1748
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103438