Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Из-за растущего курса доллара под Нацбанком Украины гневно митинговала акция протеста – здание закидали яйцами

Из-за растущего курса доллара под Нацбанком Украины гневно митинговала акция протеста – здание закидали яйцами
Из-за растущего курса доллара под Нацбанком Украины гневно митинговала акция протеста – здание закидали яйцами

По окончании своей акции протеста люди закидали здание НБУ яйцами. Как рассказали участники акции УНИАН, – они крайне возмущены тем фактом, что Нацбанк в течение длительного времени не выполняет свои функции по контролю за стабильностью национальной валюты.

«...Нынешняя глава Нацбанка Гонтарева не проявляет никаких усилий! Почему гривна падает? Главная функция НБУ – контролирующая. Почему они не справляются со своими функциями? Не умеют или воруют?!», - интересовался «на нервах» активист акции, а участники скандируют: «Гонтарева, не умеешь работать - уходи!»

При этом участники акции подчеркивали, что из-за падения гривни катастрофически растут цены.

«...Лекарства сейчас подорожали в три раза. Как и проезд, – все дорожает. Мало того, что нет горячей воды, скоро будут выключать свет. А зарплат - нет, пенсий - нет. Надоело!..» - возмущена участница-активистка Кристина.

«...В связи с ростом курса доллара очень повысились цены, они стали сумасшедшими! Люди сейчас не могут позволить себе купить килограмм яблок. Хочется спросить у Гонтаревой: она это себе может позволить? Я думаю, ее зарплата – не 85 долларов!..», - добавляет еще одна участница протеста.

Также вышедшие на акцию люди возмущены тем фактом, что пока только цены и тарифы приближаются к европейским. Зарплаты и пенсии остаются нищенскими.

«...Я инвалид I группы. Мне платят пенсию 949 гривен. Могу ли я прожить на эту пенсию? Повышайте пенсии!..», - обратился к правительству пенсионер Виталий.

По мнению активистов, – нынешний Кабмин движется в том же направлении, что и предыдущее правительство, которое прогнал Майдан.

«...Мы стояли на Майдане не для того, чтобы происходило все это! Кубива обвиняют в хищении миллиарда долларов. Гонтареву тоже скоро обвинят в чем-то! Сегодня нас собралось столько, а послезавтра придет – вдвое больше. Потом – опять соберется целый Майдан!..», - уверена участница протестной акции, киевлянка Кристина.

http://politdengi.com.ua/


Теги статьи: МитингНацбанк

Дата и время 26 сентября 2014 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 1605
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте