АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Ватники" бьются в истерике из-за видео-разоблачения о "русском" Крыме (Видео)

"Ватники" бьются в истерике из-за видео-разоблачения о "русском" Крыме (Видео)
"Ватники" бьются в истерике из-за видео-разоблачения о "русском" Крыме (Видео)

Появившееся в сети видео "Русский Крым – миф для быдла! (о чем молчат российские СМИ) вызвало острую негативную реакцию сторонников аннексии Крыма Россией и политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Опубликованный 19 сентября на YouTube-канале hrendyabliki на 25 сентября собрал более 176 тыс. просмотров, а также несколько тысяч лайков и дислайков (англ. Dislike – не нравится), пишет Обозреватель.



"Российского обывателя приучили к мысли о том, что Крым – это исконно русская земля. А фраза "восстановление исторической справедливости" для обывателя уже звучит как бесспорное доказательство легитимности присоединения Крыма", - говорит голос за кадром.
"К слову сказать, для России это уже четвертая попытка. Но каждый раз Крым как-то плохо присоединяется", - говорится в сопроводительном тексте.

Создатели фильма отметили нелицеприятные для сторонников имперской политики Кремля факты, которые говорят о том, что "русский период" в многовековой истории Крыма занимает очень короткий период – 135 лет. Герои минувших военных сражений, которыми так любят хвастаться апологеты "русского мира", на поверку оказались украинцами.

"Поднятие Россией Крыма с колен" тоже оказалось ложью, растиражированной российскими СМИ. По словам Максимилиана Волошина, после аннексии Россией Крыма в 1783 году, полуостров пришел в упадок.

"Весь этот Магометов рай уничтожен дочиста. Взамен пышных городов из Тысячи и Одной Ночи русские построили несколько убогих уездных городов по российским трафаретам и частью из потемкинского романтизма, частью для Екатерининской рекламы назвали их псевдоклассическим именами - Севастополей, Симферополей, Евпатории. Древняя Готия от Балаклавы до Алустона застроилась непристойными императорскими виллами в стиле железнодорожных буфетов и публичных домов и отелями в стиле императорских дворцов", - так отзывался о вхождении Крыма в состав России русский поэт и художник украинского происхождения Максимиллиан Волошин.
"Этот музей дурного вкуса, претендующий на соперничество с международными европейскими вертепами на Ривьере, очевидно, так и останется в Крыму единственным монументальным памятником "Русской эпохи". Трудно считать приобщением к русской культуре то обстоятельство, что Крым посетило в качестве туристов или путешественников несколько больших русских поэтов и что сюда приезжали умирать от туберкулеза замечательные писатели", - отмечал Волошин.

Также в фильме говорится о том, что в годы Советской власти Никита Хрущев передал полуостров Украине не "по пьяной лавочке", как утверждают кремлевские историки, а руководствуясь исключительно прагматическими соображениями.

"Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР" Москва приняла решение передать Крым в состав Украины.

Как отметили авторы фильма, до вхождения полуострова в состав Украины, Крым был депрессивным регионом, страдающим от засухи и необустроенности. За одну пятилетку была решена проблема обеспечения АРК водой и электричеством, что дало Крыму толчок к развитию.

"С помощью Украины Крым за несколько лет превратился в мощный индустриальный и сельскохозяйственный край. А вот Россия, советская Россия за 32 года владения полуостровом не сделала и тысячной доли того, что сделала Украины в Крыму всего лишь за одну пятилетку", - говорит голос за кадром.

http://gazetavv.com/


Теги статьи: РоссияКрым

Дата и время 26 сентября 2014 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 5966
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

РФ пытается арестовать и экстрадировать Яценюка: якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих
Россия направила запрос в Интерпол об аресте и экстрадиции Яценюка
В России объяснили, что МН17 сбили случайно

В Украине запустили сервис "отлова" фанатов "Крымнаша"
Хорошо, что турки не злопамятные и не стали нам мстить за помидоры
В России решили сократить Украину до девяти областей, а остальными - "честно"

Апрель 2014 показал мне, что Россия всегда хотела нас уничтожить
Сенат США призвал запретить въезд в Европу детям и соратникам Путина
"Сколько вы еще будете прикрывать Асада?" – постпред США Хейли "разорвала" Москву на заседании Совбеза ООН

Стало известно, кто претендует на конфискованные помещения запрещенных "Свидетелей Иеговы"
Голышев озвучил темы, которые будут обсуждать президенты США и России
Путин струсил: впервые появился на публике в тяжелом бронежилете

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте