Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донецкие сушки тоже не пришлись Онищенко по вкусу

Донецкие сушки тоже не пришлись Онищенко по вкусу
Донецкие сушки тоже не пришлись Онищенко по вкусу

Санкции России к украинским кондитерским изделиям коснулись не только конфет фабрик Roshen. Как оказалось, уже два месяца РФ не пускает на свой рынок сушки производства Донецкого булочно-кондитерского комбината, пишет газета «Капитал».

«Им ограничили импорт сушки. Только шума такого не было», – заявил гендиректор «Укрхлебпрома» Александр Васильченко. На самом предприятии эту информацию подтвердили, но комментировать отказались.

Донецкий БКК производит около 60% украинской сушки, и примерно 40% продукции предприятие ранее поставляло в Россию. У комбината был контракт на поставку в одну из крупнейших торговых сетей РФ, которая не присутствует на Украине.

При этом Васильченко уверяет, что с качеством сушки Донецкого БКК все в порядке.

Напомним, в понедельник глава Роспоребнадзора Геннадий Онищенко заявил о запрете на поставки шоколадной продукции с украинских фабрик Roshen, которая подконтрольна украинскому депутату Верховной Рады Петру Порошенко.

В среду Онищенко заявил, что Роспотребнадзор также приступает к проверкам мучных кондитерских изделий из Украины. Крупнейшими экспортерами такой продукции на Украине являются компании «Конти», «АВК», Roshen, «Бисквит-шоколад» и Донецкий БКК.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: Онищенко

Дата и время 01 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1772
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте