Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ОТСЫПЬТЕ МНЕ СВОЁ ОБРАЩЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В НИКУДА

ОТСЫПЬТЕ МНЕ СВОЁ ОБРАЩЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В НИКУДА
ОТСЫПЬТЕ МНЕ СВОЁ ОБРАЩЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В НИКУДА

Или странная реакция  зампрокурора Киева Владимира Гоголя на обращения граждан.

Почетный работник прокуратуры Украины и бессменный заместитель при любом прокуроре Киева, начиная с 2005 года, Владимир  Васильевич Гоголь так прилип к своей должности, что даже не только, а вопреки победы «революции достоинства»  позволяет использовать в своей работе  довольно таки странные методы. И чем больше проявлений недовольства граждан его работой, тем увереннее прокурор смотрит в завтрашний день.

Ты туда не ходи, ты сюда ходи

Казалось, вроде бы мелочь, но как показательно: в неравном бою простых граждан с парковкой прокурорских машин на тротуарах, пешеходном переходе и на газонах под зданием столичной прокуратуры – выигрывают прокуроры. Мало того, что синие мундиры не считают за нужное решить эту проблему цивилизованным путём, чтобы людям можно было где-то ходить и не травмироваться (а ведь были и такие случаи), так ещё и по-красивому  посылают на бумагах куда нужно всех пострадавших.

Так вот, от самой столичной прокуратуры добиться решения этой проблемы не никак не удавалось, поэтому граждане понадеялись и обратились в ГПУ.

Типичная схема прохождения и судьба одного из обращений к прокурорской верхушке выглядит так.

Сначала столоначальник из ГПУ пересылает письмо к «виновнику», то есть в столичную прокуратуру, даже не взяв ход и результаты рассмотрения под свой контроль, лишь для отписки авторам.

Далее столоначальник уже прокуратуры Киева, также, не утруждая себя хоть какой-то отпиской, пересылает всё в прокуратуру Печерского района г.Киева для заведомо бессмысленного ответа, ведь что может районная прокуратура сделать с работниками городской?

Затем заместитель прокурора района переадресовывает письмо районному управлению внутренних дел. Начальник управления внутренних дел где-то через полтора месяца отписывается, что на парковке у станции метро «Бульвар Дружбы народов» наводится порядок (для справки: эта станция находится в нескольких километрах от здания прокуратуры Киева).  И, в конце концов, отметая человеческое возмущение, заместитель прокурора  Киева Владимир Гоголь подводит итог: «принимаются все возможные меры».

И в этом для сегодняшней практики отписчиков нет ничего необычного. Вот только, если вспомнить историю «нелюбви» Гоголя к подобным рода обращениям, связанным с «людьми на дорогах» - всё сразу становится на свои места.

Услышь общественность: пинком «Дорожный контроль»

Ещё с 2010 года за Владимиром Гоголем тянется шлейф из скандалов с членами общественной организации «Дорожный контроль», да так, что дело дошло аж до Генеральной прокуратуры. А все потому, что Гоголь почему-то очень старался защитить своих коллег из  прокуратуры, суд по которым выносил решение не в их пользу.

Один из таких примеров - внезапно пропавший перед новым годом один из активистов этого движение Алексей Кириенко. Как оказалось после, его посадили в спецприемник, дали трое суток по ст. 185 КУпАП - злостное неповиновение сотрудника милиции. Согласно решению суда он «нарушил правила дорожного движения, на замечания не реагировал, высказывался нецензурной бранью, при задержании бросался в драку чем совершил злостное неповиновение сотрудникам милиции».

На самом деле все происходило так: примерно в 8:30 утра 24 декабря 2011 года, отвезя ребенка в школу, Алексей Кириенко возвращаясь домой увидел, как на перекрестке Шумского и Березняковской стоит патруль ГАИ «ГАЗ» дн 2249 с нарушением ПДД и тормозит все автомобили в подряд.

Поставив машину за углом, Кириенко взял мобильный телефон и начал молча фиксировать нарушение. Это увидел инспектор ГАИ,  потом ещё четыре его товарища схватили активиста, потащили к своему авто и повезли в РОВД.

ГАИшники забрали у активиста «ДК» мобильный телефон и стерли запись всего происходящего. После милиции, Алексея доставили в суд, а потом сразу в спецприемник. К обеду активист уже сидел...

Так вот, прокуратура встала на защиту ГАИ. Ни один аргумент «Дорожного контроля» прокуратура Днепровского района не учла. Для того чтобы посадить человека, достаточно только протокола, рапортов ГАИшников и письменных пояснений граждан без паспортов и каких либо документов. Никого опрашивать не нужно, адвоката не нужно, устанавливать истину не нужно.

Активисты не оставили это дело на произвол  и, согласно действующему законодательству, они получили право подать жалобу в вышестоящий орган, в данном случае - прокуратуру г. Киева, которая обязана была провести самостоятельную проверку и дать ответ.

Однако, столичная прокуратура в лице Владимира Гоголя  продолжила игнорировать абсолютно все доводы «Дорожного контроля», а сам он в письме выразил следующее: «оснований при принятия мер реагирования, в том числе, касательно сотрудников прокуратуры Днепровского района, нет».

«ДК» пошли дальше  и написал жалобу на имя прокурора г. Киева, в которой указали, что действующие законы не запрещают прокуратуре выносить протест на решение суда, если гражданин обратился с апелляцией.

Вобщем, суд затягивал вынесения решения (всё-таки против прокуратуры), поэтому  чтобы не дать общественникам дойти до ГПУ,  рассмотрение  жалоб стали поручили тем самым прокурорам, чьи решения оспариваются! Вот и получилось, что оспаривая решение Гоголя - получили ответ от самого Гоголя!

После такой наглости прокуратуры г. Киева, «ДК»  всё же отправил жалобу в Генеральную прокуратуру, а также иск в Окружной административный суд.

А что же Генеральная прокуратура? Получив жалобу, которая по тексту была идентична с иском, ГПУ поступила просто - направила ее для рассмотрения в прокуратуру г. Киева..

Вырисовывается следующая картина: прокуратура г. Киева поручает рассмотрение ваших жалоб одному и тому же прокурору не позволяя подниматься выше по лестнице. При направлении жалобы на действия прокуратуры в Генеральную, она спускает ее обратно и круг замыкается. И всё благодаря таким, как Гоголь!

После выше изложенного, у «Прокурорской правды» возникают следующие вопросы:

- киевские прокуроры вообще видели в глаза Закон «Об обращениях граждан» и почему замом прокурора Киева Владимиром Гоголем и его коллегами он систематически нарушается?

- долго ли ещё прокурор Гоголь будет гонять людей, мешающих ему спокойно парковать своё авто, или общественников, которые контролируют нарушения ПДД таких, как он?

- неужели прокурору, носящему такую фамилию, хватает совести вот так отвечать людям в письменном виде?

 Прокурорская правда


Теги статьи: Гоголь Владимир

Дата и время 26 сентября 2014 г., 12:53     Просмотры Просмотров: 1877
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте