Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Боевая подруга диверсанта Гиркина: чем ценна пленница Ольга Кулыгина

Боевая подруга диверсанта Гиркина: чем ценна пленница Ольга Кулыгина
Боевая подруга диверсанта Гиркина: чем ценна пленница Ольга Кулыгина

Украина выдала в обмен на группу из 17 своих военнопленных, одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину.

Кулыгина была захвачена в мае, после жестокого боя. Украинские пограничники уничтожили часть ее охраны, а саму Кулыгину сдали в Киевское СБУ.

Ольга Кулыгина играет большую роль в организации операций российских спецслужб по поддержке террористических группировок в Сирии, Грузии и в Украине.

Она является одним из руководителей агентуры, которую спецслужбы РФ внедряют для руководства российскими националистическими группировками.

Их используют как вербовочные пункты для формирования диверсионных групп и для контроля за радикальным революционным движением в самой России.

Участница двух военных переворотов

Не смотря на все попытки террористов Донбасса скрыть истинную биографию Ольги Кулыгиной и выдать ее за "23 летнюю жену ополченца", сделать этого не удалось.

Пророссийские сообщества тирражировали фото Кулыгиной, сделанное в Славянске, снабдив его надписью - "Матери Славянска встали на защиту города".

Кулыгина воюет на стороне террористов в Славянске

Однако, Ольга Кулыгина не имеет никакого отношения к матерям Славянска и тем более, к защите города.

Кулыгина давний участник военных переворотов в разных странах, начиная от СССР и заканчивая Сирией и Украиной.

Ольга родилась Родилась 14 сентября 1972 года.

В 1994 году училась Московский технологический институт мясной и молочной промышленности.

 

Кулыгина на сайте экономического университета Плеханова

В 2001 году в этом же институте защитила кандидатскую диссертацию, в сети есть достаточное количество ее научных публикаций на различных сайтах. 

Работала в компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

Затем работала в Российском государственном торгово-экономическом университете

Преподавала дисциплину "Стратегический менеджмент". Директор Центра технологий и матриц влияния в составе университета.

Кроме того, Кулыгина с помощью ФСБ и доступа к закрытой информации продвигала проект своего партнера Марата Мусина "Ариадна", в сфере изучения теневых схем и операций в банковской сфере.

Однако, центробанк РФ с ней работать отказался.

Некий антикоррупционный проект Мусина и Кулыгиной

От Сирии и Приднестровья до Украины 

За плечами Кулыгиной хорошая научная биография, однако, есть также и параллельная деятельность, тоже вполне официальная. 

Ольга Кулыгина участвовала в государственном перевороте в СССР в октябре 1993 года. Во время мятежа играла роль фельдшера одного из отрядов, по некоторым версиям Ц20.

Непосредственным руководителем Кулыгиной был полковник, организатор медслужбы осажденного парламента Вячеслав Якушенков.

 

Начальник медслужбы парламента Якушенков

По легенде, Кулыгина спасла начальника медслужбы от расстрела тем, что стала вместе с ним к стенке. Однако, пытались ли расстрелять протестующие врача - до подлинно неизвестно.

Именно от советского генерала она и родила сына в 2001 году.

О перевороте она охотно рассказывает в одном из интервью 2012 года, тепрь уже известному персонажу, российскому политтехнологу и самозваному премьер-министру террористической организации ДНР, Александру Бородаю, который также работает на ФСБ.

Ольга Кулыгина и Александр Бородай в 2012 году

Помимо этого, Ольга Кулыгина, вместе с Игорем Гиркиным и Александром Бородаем, участвовала в Приднестровском конфликте, о чем также рассказывает в ряде интервью.

Кроме того, Кулыгина, под прикрытием журналиста агентства АННА, вместе с Маратом Мусиным, участвовала в конфликте в Сирии, где занимала проасадовскую позицию.

  

С началом военных действий на востоке Украины она отправилась сотрудничать с террористами. Прикрытие стала журналистская работа в агентстве АННА, которое снимает пророссийские репортажи и сюжеты с фейковыми новостями.

Попутно Кулыгина, как агент ФСБ, собрала всю Приднестровскую команду: Игоря Гиркина, Антюфьева и Александра Бородая.

 

Гиркин и Кулыгина вместе

Кроме передачи сведений и координации между ФСБ и террористами, Кулыгна осуществляла финансирование так называемой ДНР.

Арест с боем и "дорогой" обмен

Именно за финансирование террористов Кулыгина была задержана в конце мая в составе группы, передвигавшейся через погранпункт Бирюково на автомобилях. Между пограничниками и террористами завязался бой, в результате 13 боевиков были задержаны.

У них был изъят большой арсенал оружия: автоматы Калашникова, гранатометы Муха, боеприпасы. Среди задержанных была и Кулыгина, перевозившая 10 тысяч долларов. Позже, террористку отправили в Киев в СБУ.

Террорист Игорь Безлер, по кличке Бес неоднократно просил обменять ее, то на 14, то на 17 пленных, объясняя это тем, что Кулыгина обычная мирная жена одного из террористов и ни в чем не виновата.

Напомним, что журналист Юрий Бутусов считает, что если бы украинская власть довела вторжение на Донбасс до суда, то Ольга Кулыгина была бы очень важным свидетелем против президента России Владимира Путина.

Ранее лидер террористов Горловки Игорь Безлер хотел обменять 50 украинских военных на одну Ольгу Кулыгину.

 

Подробности


Теги статьи: КулыгинаКулыгина Ольга

Дата и время 26 сентября 2014 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 2993
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте