АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Перепел выходит из сумрака: мелкий бандит прикрылся именем президента

Перепел выходит из сумрака: мелкий бандит прикрылся именем президента
Перепел выходит из сумрака: мелкий бандит прикрылся именем президента

Неразборчивость Блока Порошенко в союзниках по мажоритарным округам вызывает недоумение уже не только у политических обозревателей, но и простых обывателей. Сомнительные личности, чьи-то кумовья, «люби друзи», любовницы и мелкие жулики грозят разрывают в клочья народную поддержку президента.

Криминальная «легенда» Комсомольска

В Кременчуге многие помнят провинциального мелкого «политика» из Комсомольска, который прославился тем, что заявил, что депутату нужна БОЛЬШАЯ зарплата, чтобы хорошо пахнуть и одеваться. Это вызвало настолько большое возмущение у избирателей, что той политической силе, от которой его планировали выдвинуть, пришлось срочно искать ему замену. Теперь он вновь появился на горизонте Кременчуга снова в качестве кандидата в народные депутаты. Знакомьтесь – кандидат от Блока Порошенко Сергей Перепел.

Перед тем, как рассказать о криминальной и политической карьере этого претендента на депутатский мандат, позволим семе небольшое «лирическое» отступление.

…После переезда из Комсомольска в Кременчуг в 2004 году, «коренной кременчужанин» (как он заявляет повсюду) Перепел выстроил «скромный домик» площадью 600 квадратных метров в районе Петровки. Место он выбрал рядом с кременчугскими нефтяными магнатами Сущенко, но сблизиться с ними по-человечески так и не смог. Семейство бизнесменов несколько обескураживали странные «закидоны» новоявленного соседа. Однажды он обратился к ним с весьма странным предложением: «Как думаете, если я за свои «бабки» заасфальтирую нашу улицу, можно будет назвать её моим именем?» После неудобной паузы, увидев, что Сергей не шутит, соседи, как бы чего не вышло (репутация у Перепела «стремная», обидится – дом может сгореть), решили согласиться с этим предложением. Даже посоветовали Перепелу собрать жильцов и написать коллективное письмо в горисполком с просьбой переименовать их улицу в честь этого экстравагантного гражданина. Но дальше что-то не заладилось. То ли Перепел на асфальт поскупился, то ли переключился на иные «проекты»…

Как для провинциального города, «послужной» список Перепела весьма внушительный. Например, он проходил по делу о торговле ворованным сахаром под «крышей» комсомольского криминального «авторитета» Сороки. Его фамилия возникала в скандале, связанным с торговлей краденным под прикрытием ломбарда, принадлежащего другому «авторитету» - Виктору Павленко. Но самым громким делом стала история с кражей дизельного топлива.

В 2010 году в ходе совместной операции кременчугского и полтавского УБОПа была ликвидирована банда, воровавшая с дизельных локомотивов дизельное топливо. По версии следствия, группа в составе трех «безработных» жителей села Дмитровка и двух машинистов из Кременчугского депо под руководством 35-летнего частного предпринимателя более года опустошала топливные баки локомотивов на железнодорожной ветке «Кременчуг — Комсомольск».

Местные СМИ подчеркивали одну важнейшую деталь: главарь опасной «банды» является депутатом «одного из поселковых советов Кременчугского района» (как оказалось – Дмитровки). Позже выяснилось, что главаря зовут Сергей Перепел. По данным следствия, Перепел через свои коммерческие структуры сбывал порядка 10 тонн ворованного топлива в неделю. На момент задержания банды сыщики обнаружили около 5 тонн дизтоплива и емкость для хранения горюче-смазочных материалов.


Склад подпольной "фирмы" Перепела

Тогда Перепелу удалось вывернуться и выйти сухим из воды исключительно с помощью ментовской «крыши», которую ему обеспечивал Юрий Витальевич Сисенко, начальник кременчугского уголовного розыска, известный в кругах его «подопечных» под кличкой «Сися».

В принципе, жителей страны, в которой до недавнего времени отдельные персонажи воровали миллиардами, проделками Перепела не удивишь. Но крайне символично, куда ведут деловые связи нашего героя.

Русский след

Сбывал Перепел нажитое «непосильным» воровским трудом топливо через сети российских заправок «ТНК» и «Лукойл». Позднее он договорился с корпорацией «Роснефть», фактически принадлежащей узкому кругу друзей Владимира Путина (по сути – самому президенту РФ), о вхождении в «путинскую» сеть АЗС четырех собственных заправок в Полтавской области. Одна из этих заправок, торгующая сжиженным газом в районе Кременчугского авторынка, ДО СИХ ПОР работает под путинским брендом «Роснефти», исправно переводя деньги на оффшорные счета российских интервентов.

Российские связи Перепела бензоколонками не ограничиваются. Под его крылом в Полтавской области работала туристическая фирма с московскими хозяевами «Ростур».

Отметим, что перечисленные «бизнеса» - лишь видимая часть «паутины» Перепела. Кто знает, куда еще протянулись щупальца его интересов. Но известно точно, что с российским бизнесом Перепел связан давно и прочно. И эти связи не собирается рвать, несмотря на то, что его бизнес-партнеры организовали бойню на Донбассе. Ведь при помощи путинских корпораций коммерческие дела Перепела пошли вверх. Вместе с капиталом постепенно росла и самооценка. И он решил пойти во власть.

Пешка олигархов и защитник убийц

Политическая нашего «героя» началась в почти родном ему Комсомольске. Партийные билеты Сергея Перепела менялись как в калейдоскопе. Войдя в доверие к руководителям местной партийной ячейки Партии Регионов, завхозу Януковича Кравцу и трикотажному олигарху Говоренко, сей персонаж сумел просочиться в депутаты горсовета через их партию. На следующих выборах, путем интриг и договоренностей, Перепел был выдвинут кандидатом в мэры Комсомольска партией «Фронт змін» под руководством еще одного комсомольского криминального «авторитета». Но, не оправдав доверия, был снова использован командой Кравца, как технический кандидат в мэры, обеспечивая победу мэру Комсомольска регионалу Супруну.

Отработав техническим кандидатом, выслужившись перед Кравцом, зарекомендовав себя абсолютно управляемым человеком, готовым пойти на выполнение любого приказа под страхом сесть в тюрьму из-за старых криминальных грешков, Перепел был согласован командой Фирташа для выдвижения на съезде блока Порошенко как «единственный» пропрезидентский кандидат в народные депутаты. Это вызвало возмущение со стороны всех политсил Кременчуга, поддерживающих лагерь гаранта Конституции.

Более того, вызвало возмущение у жителей города то, что Перепел оказался в одном «окопе» с теми, кто защищалубийц мера Кременчуга Олега Бабаева, пользовавшегося большим уважением и любовью у горожан.

После того, как были задержаны исполнители и заказчик (местный бизнесмен и хозяин телерадиокомпании Александр Мельник) нашумевшего на всю Украину убийства, Сергей Перепел был неоднократно замечен в совместном участии в разных проектах с общественными «защитниками» заказчика.


Перепел нашел в Жогане родственную душу.

Один из таких активистов Юрий Жоган, сидящий на денежной «игле» семьи Мельника, вообще заявил, что «Бабаева убили правильно», а в защиту Мельника нужно «устроить митинг под СИЗО, разбить палатки и писать письма президенту и депутатам».

Справедливый вопрос возникает у кременчужан даже не связанных с политикой: если человек выступает одним фронтом с защитниками убийц, то, что это если не удар по президентской политической силе? Если он «кормится» с российского бизнеса, его кандидатура на выборы согласовывается семейными олигархами Януковича, то, что же это, как не предательство интересов Украины?

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Блок ПорошенкоПерепел Сергей

Дата и время 26 сентября 2014 г., 17:43     Просмотры Просмотров: 2941
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Солідарність» втрачає Київщину: випадковість чи закономірність?
В Запорожском БПП решили наградить экс-регионала, возившего поезда «титушек» на Майдан
Рада вернула Порошенко право единолично назначать губернаторов и их замов без конкурса

Александр Деркач: «У нас нет партий в привычном понимании этого слова»
Массовые убийства мирных жителей. Доказательства злодеяний оккупантов на Донбассе
На пары – самолётом: стало известно, где учатся дети нардепов

Аграрные бабки Садового
Мер Конотопа Семеніхін про коаліцію БПП і Оппоблоку: Ви, шваль шоколадно-ригівська гадаєте, що ми мовчатимемо?
Пришлось легонько утихомирить: Барна прокомментировал открытие против него дела за избиение бизнесмена

Мальдіви, Tiffany, Moët і 0 грн задекларованих доходів: Лайфстайл депутата БПП Олександра Паламарчука
Барна обратился к Авакову: немедленно в отставку, не дожидайся пока тебя с цветами вынесут
Тимошенко: несмотря на фальсификации от власти, «Батькивщина» победила на выборах с результатом 29%

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061666