Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Под Киевом горит дом Клюева

Под Киевом горит дом Клюева
Под Киевом горит дом Клюева

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, под Киевом горит дом экс-секретаря СНБО Андрея Клюева. Имение, раскинувшееся на 17 гектарах, находится в с.Рудыки Обуховского района Киевской области. Что стало причиной пожара, пока не установлено. В правоохранительных органах не исключают возможности поджога.

Согласно журналистскому расследованию, проведенному  «Украинской правдой», на данном участке расположены особняки братьев Клюевых – Андрея и Сергея (Сергей Клюев – народный депутат, ныне баллотируется по одному из мажоритарных округов в Донецкой области). Андрею Клюеву принадлежит более 9 гектаров. Площадь его дома составляет 2 310,40 кв. метров. На данном участке также расположен мини-аэродром.

Андрей Клюев – бывший секретарь СНБО и экс-глава администрации президента Януковича. После свержения Виктора Януковича скрылся. В начале года Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью».  В апреле Андрей Клюев объявлен в международный розыск. Недавно СМИ обнародовали информацию о том, что правительство Австрии арестовало дом беглого бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Дом семьи Клюевых находится в городе Тульбинг близ Вены по адресу Groissaustraße, 12 и записан на жену бывшего чиновника – Ирину Клюеву. Дом Клюевых один из самых крупных в городе с трехтысячным населением. Согласно проведенному журналистскому расследованию, по документам австрийского реестра, этот дом площадью 558 метров принадлежит фирме GBM Handels – und Vertretungs GmbH. Дом отделен от дороги декоративным забором и туями, а приусадебный участок составляет всего 27 соток.

По материалам: Versii.com


Теги статьи: Клюев Андрей

Дата и время 26 сентября 2014 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 21476
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте