АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коммунисты используют уголовников для захвата власти в приграничном с АТО Мелитополе.

Коммунисты используют уголовников для захвата власти в приграничном с АТО Мелитополе.
Коммунисты используют уголовников для захвата власти в приграничном с АТО Мелитополе.

Сегодня, 26 сентября, очередная сессия Мелитопольского горсовета была сорвана группой провокаторов под руководством депутата от КПУ Максима Зубарева. Несколько десяткой радикально настроенных молодых людей в масках, возглавляемых заместителем руководителия запорожского «Правого сектора» Владимиром Ляпиным устроили дебош на сессии городского совета.

Главными организаторами скандала выступили коммунисты, которые прикрываясь радикальными силами, пытались снять с должности действующего секретаря горсовета Сергея Минько, и тем самым захватить власть в городе. Инициативу коммунистов поддержали и люди скандально известного криминального авторитета партии Регионов, ныне отстраненного от должности мэра Мелитополя Сергея Вальтера – вышеупомянутый Владимир Ляпин, помимо руководства «Правым сектором», является еще и личным адвокатом опального градоначальника. (ВИДЕО)

Помимо связей с Вальтером и «Правым сектором» Ляпин известен непосредственно в Запорожье как один из опричников экс-смотрящего Евгения Анимимова, занимавшийся выкачиванием денег из уже ставшей легендарной Балки Средней, на которой сделал состояния не один уголовный авторитет. Но наибольший резонанс персона Ляпина вызвала еще в 2003 году, когда по вине этого криминального элемента в пьяном ДТП погибло двое сыновей известного запорожского журналиста Вышинского - Борис и Вадим.

Сегодня Ляпин самопровозглашенно стал во главе радикальных течений Запорожской области и скооперировался с коммунистами для захвата власти в Мелитополе. Однако переворот коммунистов провалился. Местная самооборона смогла пресечь попытку срыва заседания. Но даже это на остановило провокаторов, и по странному стечению обстоятельств, в милицию поступил анонимный звонок о заминировании здания горсовета.

Примечательно, что коммунист Зубарев на протяжении всего украино-российского конфликта был центральной фигурой в Мелитополе, ратующей за «Русский мир». В марте месяце коммунист вовсю агитировал за проведение референдума, главной целью которого должно было стать создание некой отдельной Запорожской федерации, а уже в апреле выступал одним из организаторов так называемых «Русских маршей» и открытым пропагандистом сепаратизма.

Взрывоопасных веществ в ходе обследования выявлено не было, но своей тактической цели злоумышленики достигли – ссесия таки была сорвана. Напомним, в Окружном административном суде г. Киева рассматривается дело о запрете Коммунистической партии Украины в связи с проведением ей антиукраинской деятельности и причастности к сепаратизму. Мелитополь находиться в 200 км от зоны АТО, где, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются вооруженные столкновения.

Напомним, в Окружном административном суде г. Киева рассматривается дело о запрете Коммунистической партии Украины в связи с проведением ей антиукраинской деятельности и причастности к сепаратизму. Мелитополь находиться в 200 км от зоны АТО, где, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются вооруженные столкновения.

А теперь вы сами задайтесь вопросом — зачем такие идейные сепаратисты как коммунист Зубарев, уголовники-регионалы Вальтер и Балицкий в срочном порядке пытаются переломить в приграничном Мелитополе власть в свою пользу, когда основные силы сепаратистов брошены именно на захват соседнего Мариуполя?
Следующий вопрос — куда смотрят сотрудники СБУ, которые обязаны пресекать на корню ту антиукраинскую деятельность, результаты которой мы видим в ежедневных сводках о погибших солдатах. О наших с вами детях, братьях, мужьях, друзьях и родственниках. Эти сепаратисты не просто поднимают голову в Мелитополе, они нагло рвутся во власть, делая заложниками своих шкурных интересов простых жителей.

 Издато


Теги статьи: МелитопольЗубарев Максим

Дата и время 26 сентября 2014 г., 23:16     Просмотры Просмотров: 3322
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Запорожской области во дворе мэрии за деньги Кремля построят "российский центр", - Документ
Заступник голови Запорізької ОДА Гугнін закликав не нав’язувати молоді українську мову
Опоблоківець на Запоріжжя вітає з 23 лютого в радянському стилі

В Мелитополе произошла массовая драка со стрельбой
Раз есть Евгений Балицкий — значит, нет СБУ
Семью предпринимателей ограбили под угрозой погребения

"Ми її захищаємо, а ти її продаєш": У Мелітополі бійці "закопали" головного землевпорядника
В Мелитополе полиция поймала нелюдя вырезавшего семью
В Мелитополе действовал подпольный цех по производству алкогольного фальсификата

Кто из «бедных» депутатов-бизнесменов получает по 3000 грн субсидии
В зоне проведения АТО погиб 27-летний морской пехотинец из Мелитополя
Два человека погибли в результате стрельбы в Мелитополе

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте