Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Привет из блокадного Луганска!

Привет из блокадного Луганска!
Привет из блокадного Луганска!

Отправляю весточку с оказией. Знакомый согласился помочь, зайдя с моего аккаунта там, на Большой Земле , черкнуть вам пару строк. За что ему огромнейшее спасибо!

 

Пошел уже второй месяц, как мы, являясь заложниками ситуации, пытаемся выжить. Отсутствуют элементарные бытовые вещи, такие как свет и вода. Связи нет никакой. Не работает даже почта, я не говорю уже о мобильных телефонах и интернете. Сначала, как только началась блокада и обстрелы, мы надеялись, что это ненадолго. Но потом стало становиться все хуже и хуже. Как только отключили свет - сразу же закрылись магазины и исчезли все продукты. Не было ничего. Хлеб выпекали из заранее закупленной муки дома в духовке. Позже, когда закончились свечи, пришлось их тоже научиться изготавливать в домашних условиях. С водой тоже напряженка. Иногда по ночам она бежит из крана тонкой струйкой, и приходится ее всю ночь собирать в имеющуюся посуду. Днем вода практически отсутствует. В других районах города воды нет вообще. Случалось так, что воды не было несколько дней и за ней приходилось идти к речке или в ближайшую лужу образованную прорывом трубы. И все это при непрекращающихся артобстрелах, которые не стихали ни на минуту. Страшно. На ночь оборудовали себе убежище в коридоре, где толстые стены. Днем же, при обстрелах приходилось прятаться либо в подъездах, либо падать просто на землю, чтобы не задело осколками. В одну из ночей и в наш дом попал снаряд. Так же были попадания и в рядом расположенные дома. Но это было закономерно. Во-первых возле домов расположена воинская часть, захваченная сепаратистами-террористами, на территории которой расположились регулярные войска Российской Федерации из ростовской области со своей бронетехникой. А во-вторых, с крыш домов регулярно работал минометный расчет, обстреливая жилые кварталы Луганска. Обстрел наших домов был ночью. В 02:30 в полной темноте и тишине раздался страшный вой и грохот. Дом шатало так, как при землетрясении. Открылись двери, вылетели стекла. Слава Богу, что обошлось без жертв. Только разрушения. Вообще разрушений и пожаров в городе очень много. Город разбит. Еще один раз артобстрел застал нас с ребенком на улице. Пришлось, падая на землю, закрывать его своим телом. В этот раз было два трупа - мужчина и женщина. Их посекло осколками. На месте попадания снарядов разворотило трамвайные рельсы. Осколки, летевшие в нас, мы потом подобрали. Храним дома в качестве реликвии.

Но это не самое ужасное. Самое ужасное - отсутствие информации! Лишь только на второй неделе блокады удалось раздобыть маленький радиоприемник на батарейках и поймать волну «Українського радіо». Других радиостанций Украины в эфире обнаружить не удалось. Это очень существенный недостаток - отсутствие информации, так как все новости распространяются в виде сплетен. Сепаратисты-террористы этим очень хорошо воспользовались. Нами был выявлен человек, специально запускающий сплетни в массы. Мужчина лет 50 на остановке общественного транспорта, где организовали торговлю спекулянты, каждые 20-30 минут вклиниваясь в разговоры толпы начинает сообщать «новости», якобы услышанные по радио-телевидению его родственником, у которого дома есть электрогенератор. Видели так же и людей, работающих по этой схеме и в других частях города. Мы тоже не сидим сложа руки и распространяем «контрслухи», шокирующие ватников, а так же передаем новости, услышанные на украинском радио. Адекватные люди всегда тянутся к адекватной информации!

 

Наши дети изготовили украинские флажки и листовки и расклеили их по городу, не смотря на угрозу со стороны сепаратистов. Вообще, угроза жизни и здоровью висит над нами каждый день. За каждое неверно сказанное слово или косой взгляд, можно нарваться на большие неприятности…

 

Нами ведется агитационная работа с сомневающимися людьми. Так же я веду дневник, который, как только будет возможность, планирую передать в РУН или лично Вам для публикации. Думаю, это будет интересно и поучительно.

 

Очень жаль, что наше правительство нас тут отдает на растерзание сепаратистов-террористов из ЛэНэРэ… Почему им, преступникам и отщепенцам идут на уступки, вместо того, чтобы защищать интересы граждан Украины, истинных ее патриотов? В чем мы виноваты? Почему нас используют в качестве разменной монеты? Как нам тут жить? Сепаратистская недореспублика не в состоянии обеспечить нас ничем: ни продуктами, ни элементарными достижениями цивилизации, ни работой, ни зарплатой. Сейчас они объявили о приеме на работу. За пайку, как в ГУЛАГе. Объявили и о приеме детей в школы. По две на район. Как туда должны пойти дети, никто не объяснил. Мало того, что дети голодные, без нормального питания и больные без лекарств, так у них еще нет и осенне-зимней одежды. Из прошлогодней они повырастали, а новую взять негде, да и не за что. Учебных планов никто не писал. По какой программе собираются учить никто не говорил.

 

Деньги у всех почти закончились, а взять их негде. Ни заработать, ни получить перевод в банке. Вообще банковская система отсутствует. Террористы из ЛэНэРэ показательно пытаются играть в «републику», назначают друг друга министрами и комиссарами. имеют очень важный вид, который никак не вяжется с их пропитыми лицами. Отдельно от них стоят российские военные. Они разъезжают по городу в отжатых сепарами у населения джипах, в камуфляже, в черных очках и перчатках без пальцев. Этакие крутые техасские рейнджеры.

 

В общем, было бы смешно, если бы не было так грустно…Если нас не освободят, то мы тут попросту вымрем. Уехать нет никакой возможности, ни финансовой, ни физической. Трубите на всех углах, что здесь, на Луганщине тоже живут граждане Украины, они тоже патриоты своей страны. Луганск - украинский город, а Луганщина - это Украина. не смотря ни на что! Слава Украине!

 

agit-pop

 


Теги статьи: СепаратистыЛуганск

Дата и время 27 сентября 2014 г., 09:04     Просмотры Просмотров: 1822
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте