АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Для суда над Путиным готовят доказательства

Для суда над Путиным готовят доказательства
Для суда над Путиным готовят доказательства

Российские активисты и правозащитники собирают юридические доказательства виновности президента страны Владимира Путина в нарушении Конституции и развязывании агрессивной войны против Украины. С соответствующим заявлением на пресс-конференции в Киеве выступила российская активистка, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети FacebookЕлена Васильева, передает телеканал ТСН.

По ее словам, добраться в Киев из России было весьма нелегко из-за противодействия, которое российские власти чинят в отношении правозащитников, пытающихся докопаться до истины. Сложно и добывать информацию об истинных потерях "не воюющей" в Украине российской армии: как подчеркнула Елена Васильева, командование везде и всюду устанавливает информационные "заглушки". В частности, это касается массовой гибели в Украине военнослужащих из Оренбургской области: соответствующие документы от офицеров этой военной части правозащитникам удалось получить только благодаря интернету.

Своей задачей российские правозащитники видят не только донесение правды до соотечественников, но и помощь следствию, которое, уверены они, обязательно состоится в обозримом будущем, а на скамью подсудимых сядут высшие лица государства.

- Когда у нас в России говорят, что Владимир Путин делает все возможное, чтобы этой войны не было, что он миротворец, мы можем предоставить массу доказательств того, что именно он развязывает войну, - заявила Елена Васильева. - И эту войну мы должны остановить вместе с вами. Мы готовим материалы для Гаагского суда над Путиным, который, я надеюсь, обязательно состоится в будущем. Мы их передадим юристам, для того чтобы прошел суд чести, суд достоинства. Может быть, это будет что-то вроде Нюрнберга. В России на это надеется огромное количество людей.

Огромная части из них, по словам правозащитницы, недавно вышла на "Марш мира" в Москве и Санкт-Петербурге. По мнению Елены Васильевой, в мероприятии участвовали не менее 100 тысяч человек.


В то же время Елена Васильева отметила, что не только российская сторона скрывает правду о войне на Донбассе, но и украинская существенно замалчивает истинные масштабы потерь. Когда пресс-службы силовых ведомств говорят о 800 погибших украинских военнослужащих, то в это цифре, по мнению российской правозащитницы, "они, как минимум, забывают дописать один ноль". По мнению российской активистки, делать этого не следует, т.к. в Украине сейчас идет не антитеррористическая операция, а полномасштабная война, и информацию об этом следует доносить до международного сообщества.

http://by24.org/


Теги статьи: Путин

Дата и время 27 сентября 2014 г., 09:51     Просмотры Просмотров: 2382
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело Манафорта: всплыли шокирующие данные о связях с окружением Путина
Экс-премьер Литвы: Путин на Донбассе хочет обвести всех вокруг пальца
Переговоры с Путиным провалятся, Украине дадут серьезное оружие: примерные сроки известны

Путин опрокинул стул Эрдогана: в Сети решают случайно или специально
Сергей Лойко: Пока жив Путин, Россия будет продолжать гибридную войну
Эйдман: Программа нового срока − война

Фейгин: Москве наплевать на заложников, но это отличный материал для пропаганды и торговли
Гордон на "России 1": Попробуйте у вас на канале сказать, что Путин – негодяй и что он развязал войну в Украине
Путин выдал тревожный указ

Российский депутат: Путин умышленно уничтожает Россию и россиян
Трамп провел телефонный разговор с Путиным
Путин похвастался перед президентом Чехии планами по Донбассу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071648