АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В Мариуполе СБУ задержала майора милиции который работал на боевиков

В Мариуполе СБУ задержала майора милиции который работал на боевиков
В Мариуполе СБУ задержала майора милиции который работал на боевиков

Контрразведкой СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявлено и задержано предателя в рядах МВД, майора милиции, последняя должность которого - исполняющий обязанности начальника штаба Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, «оборотень в погонах», гражданин Украины «И.» 1969 г.р. был одним из руководителей диверсионной группы банды «Восток», основную часть которой в результате проведения спецоперации 21 сентября с.г. задержан во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии, МВД «Омега» и «Азов»

Путем прекращения деятельности этой ДРГ предупреждены запланированы преступниками на ближайшее время террористические акты на территории г.Мариуполь и прилегающих районов (Володарский, Первомайский, Новоазовский).

С этой целью члены ДРГ выезжали в г. Донецк и в РФ, где получили оружие и взрывчатку, а также прошли обучение и соответствующие инструктажи. У них изъяты топографические карты Мариуполя и Донецкой области с пометками админзданий в г.Мариуполь, рапорт на имя «командира ДРГ Мариуполя» о готовности группы к проведению диверсионной деятельности, 3 ручных гранатомета РПГ-26 «Аглень», снайперскую винтовку нового образца российского производства калибра «7,62», 7 автоматов Калашникова АК-74 с 10 снаряженными магазинами, 4 пистолета ПМ, 3 гранаты РГД-5, значительное количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, а также амуницию для оружия, камуфляжи, радиостанции.

Все члены группы имеют опыт боевых действий в условиях города и принимали непосредственное участие в вооруженном нападении 9 мая с.г. на здание Мариупольского ГУВД ГУ МВДУ в Донецкой области, в ходе которого здание было разрушено, есть погибшие из числа сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Также преступники причастны к убийствам предпринимателей г.Мариуполь с целью завладения их денежными средствами. Осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы НПФ «Восток». Совместно с руководителем ДРГ - бывшим сотрудником МВД Украины «Н.», 1958 г.р. (Прозвище «Мангуст», «Бешеный майор» или «БМ», имеет прямые контакты с И.Стрелковим, О.Ходаковським, представителями российских спецслужб) планировал и организовывал нападение ее членов на городское управление МВД Украины.

При этом коварно способствовал проникновению террористов в здание, для чего накануне получил от «Н.» оружие (2 автомата и 2 пистолета) и обеспечил огневую поддержку нападающим изнутри помещения. В конце августа с.г. «И.» с использованием служебного положения осуществлял меры относительно беспрепятственного проникновения членов ДРГ из  Донецка в Мариуполь для совершения диверсионных и террористических актов.

Во время задержания у майора-оборотня правоохранители изъяли 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплекты к ним, а также другие доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность. Относительно предателя осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

«Аргумент»


Теги статьи: СБУМариуполь

Дата и время 27 сентября 2014 г., 17:45     Просмотры Просмотров: 2487
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бизнес первого отжима. А второго не будет
Обшукана СБУ фірма Лабазюка підлатає дороги на окрузі нардепа за 4 мільйони
Миллионера Лагуна лишили элитных иномарок

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко
Обыск в компании "Кадорр": изъяты миллионы и фиктивные печати
На счету — убийства и грабеж: СБУ задержала двух россиян из списков Интерпола

Виктор Трепак: в Украине разрушены не основы коррупции, а новая антикоррупционная система
СБУ хочет конфисковать имущество главы правления "Укргазбанка" в деле "Терра Банка"
СБУ назвала количество пленных украинцев у боевиков

Мустафа Найєм: Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями
Дело по НАПК забрали у НАБУ, расследовать будет СБУ
В СБУ объяснили, почему принудительно отправили на родину 8 граждан Грузии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07225