Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В аэропорту «Симферополь» ликвидирован единственный «международный» рейс

В аэропорту «Симферополь» ликвидирован единственный «международный» рейс
В аэропорту «Симферополь» ликвидирован единственный «международный» рейс

Аэропорт «Симферополь» прекратил «международные» рейсы в Турцию, сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

«Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций», – сказал Соколов. 

Напомним, аэропорт «Симферополь» 19 июля возобновил международные рейсы, которые прекратились после аннексии Крыма Россией. Авиакомпания «Грозный Авиа» совершила первый пробный рейс Симферополь – Стамбул с технической посадкой в Анапе.

Регулярные рейсы в Стамбул планировалось запустить в середине августа, а чартерное авиасообщение с Ереваном и Антальей компания рассчитывала наладить в сентябре-октябре этого года.

Ранее ICAO (Международная организация гражданской авиации) запретила все международные авиарейсы как над территорией Крыма, так и в/из аэропортов полуострова, признав, что право на обслуживание воздушного пространства над ним принадлежит исключительно Украине.

Таким образом, аэропорт Симферополя имеет право обслуживать только внутренние рейсы по Украине и в оккупировавшую его Россию.

http://nr2.com.ua


Теги статьи: Аэропорт Симферополь

Дата и время 27 сентября 2014 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 1731
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте