Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Доллары заказывают по телефону у менял в банках их уже нет

Доллары заказывают по телефону у менял в банках их уже нет
Доллары заказывают по телефону у менял в банках их уже нет

 Долларов нет. Можете даже не искать, не найдете. Люди не несут, - говорит кассирша Приватбанка на столичной ул. Чернобыльской. Три человека выходят из очереди и уходят.

 

В "ВАБ банке" близ метро Святошин также нет американской валюты. Предлагают купить 200 евро.

 

-  Берите, потому что и этих завтра не будут. У нас сейчас перебои с валютой, - говорит работник финучреждения. Стоит возле стола обслуживания клиентов.

 

В "Прокредит банке" на просп. Победы просят заказывать деньги загодя.

 

-  Если позвоните утром, мы вам отложим нужную сумму. Иначе не втолпитесь, у нас за первый час работы все доллары сметают, - советует кассирша.

 

Доллары есть в одном обменнике напротив универмага "Украина".

 

-  У меня только 50. Только что негр какой-то сдал. Правда, они скотчем немного склеены. Если не берете, выходите, - говорит работник в обменнике.

 

- Есть 50? Давайте хоть это, - подходит девушка лет 25. Покупает купюру, садится с небольшим чемоданом на колесах в такси.

 

В начале недели американскую валюту покупали по 14,93 грн, продавали по 14,30 грн.

 

- Такой курс доллара и дефицит валюты вызваны политикой Нацбанка и правительства Яценюка, - считает 34-летний Алексей Лупоносов, руководитель банковского портала ua - banker.ua. - Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева снизила в этом месяце банковский курс доллара до 12,9 гривны, а на межбанке американскую валюту продавали по 14,5. Это спровоцировало ажиотаж. Люди начали скупать доллары в банках, чтобы продать их, когда курс поднимется. Знаю, многие брали на работе больничный, одалживали деньги и бежали в банк. Занимали там очередь и покупали доллары. Продавали потом на черном рынке и зарабатывали себе по 2-3 тысячи гривен за день. Активизировались менялы. Доллары практически исчезли из обменников. Крупные предприятия и банки придерживают валюту. Ждут, пока курс поднимется еще выше, чтобы продать более выгодно.

 

Американскую валюту можно купить через интернет. Деньги привезут домой. Продают доллары по курсу 14,50-14,90/1$.

 

-  Если нужны доллары, чтобы поехать за границу, лучше попробовать загодя заказать в банке или перекупить у знакомых. Купить юани, фунты стерлингов и другую валюту сейчас трудно. Их почти нигде нет.

 

Курс опустили до 12,95

 

Во вторник президент, премьер-министр и председатель НБУ встретились с бизнесменами и банкирами. На следующий день доллары на межбанке начали продавать дешевле на 1,5 грн - по 12,95.

 

— Встреча была закрытой. Неофициально рассказывают, что Петр Порошенко требовал снизить курс доллара. Вот он и опустился. Это не очень хорошо, в банках валюты не будет. Ее будут продавать на теневом рынке по значительно более высокому курсу, - рассказывает 35-летний Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований

 

-  Вместо того, чтобы опускать курс доллара административными методами, лучше бы регулировали цены на отечественные товары. Понятно, когда из-за подорожания валюты растет цена на импортный планшет или телефон. Но не понятно, почему дорожает картошка. Доллар здесь ни при чем. Просто предприниматели хотят сверхприбылей. 80 процентов заработков украинцев идут на еду и коммунальные услуги, - говорит Алексей Лупоносов, руководитель банковского портала ua - banker.ua.

 

Автор: Володимир МУКАН

 

 http://ua-banker.com.ua/


Теги статьи: Доллар

Дата и время 27 сентября 2014 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 4120
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте