Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украина стягивает к границам с Крымом мощные зенитные комплексы

Украина стягивает к границам с Крымом мощные зенитные комплексы
Украина стягивает к границам с Крымом мощные зенитные комплексы

Украинские военные стягивают к границам Крыма со стороны Херсонской области мощные зенитные комплексы, способные сбивать вертолеты и самолеты на высоте до двадцати километров

Об этом сообщил источник в военном ведомстве Украины.

"Стягиваются ЗРК /зенитный ракетный комплекс/ "Оса" и ЗРК "Бук" к границе с Крымом", - сообщил источник.
 
По его словам, общее количество комплексов составляет от 20 до 30 единиц. Они расположены по условной линии "Новая Каховка - Мелитополь - Геническ - Бердянск". Главная задача состоит в постановке защитной "завесы" для препятствования проникновению БПЛА /беспилотные летательные аппараты/, а также боевых вертолетов и самолетов со стороны Крыма.
 
"Сложно сказать, чем это продиктовано, вероятно, есть опасение некого вторжения с территории Крымского полуострова, хотя в это слабо верится. Скорее всего, это просто демонстрация", - отметил источник в военном ведомстве.
 
Ранее Крыминформ сообщал, что украинские военные с апреля начали обустройство фортификационных сооружений на границе Херсонской области с Крымом. Сюда стянуты подразделения как регулярной армии, так и батальонов территориальной обороны. В капонирах размещаются танки и другая бронетехника, в полях построены вертолетные площадки. На господствующих высотах расположены укрепрайоны, которые опоясаны траншеями и ходами сообщений. Причем оборонительные сооружения глубоко эшелонированы.
 
Некоторые железнодорожные станции по направлению к городу Мелитополь обложены мешками с песком и напоминают доты /долговременные огневые точки/.
 
ЗРК "Оса" – самоходный зенитно-ракетный комплекс малой дальности. Способен поражать воздушные цели на высоте от 25 до 5 000 м и на дальности до 10 000 м.
 

ЗРК "Бук" – также самоходный комплекс. Предназначен для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах от 30 до 18 000 м и по дальности до 30 000 м в зависимости от модификации.

 

Источник: КРЫМИНФОРМ


Теги статьи: КрымУкраина

Дата и время 27 сентября 2014 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 3602
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте