АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 6°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

СТОРОННИКОВ «ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ КУБАНИ» ВНЕСЛИ В СПИСОК ЭКСТРЕМИСТОВ И ТЕРРОРИСТОВ

СТОРОННИКОВ «ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ КУБАНИ» ВНЕСЛИ В СПИСОК ЭКСТРЕМИСТОВ И ТЕРРОРИСТОВ
СТОРОННИКОВ «ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ КУБАНИ» ВНЕСЛИ В СПИСОК ЭКСТРЕМИСТОВ И ТЕРРОРИСТОВ

По данным «ОВД-Инфо», Полюдова сейчас находится в СИЗО в Краснодаре, ее арестовали в конце августа. Она занималась организацией «марша за федерализацию Кубани», запланированного на 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО.

Позже стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

Любченков и Мартынов сейчас находятся в Украине. Любченков рассказал «ОВД-Инфо», что около недели назад его карта «Сбербанка» и счет на «Яндекс.Деньгах» были заблокированы. Как отмечает «ОВД-Инфо», внесение в Федеральный список окончательно подтвердило, что Любченков и Мартынов — это те самые фигуранты нового уголовного дела против «кубанских сепаратистов», возбужденного 10 сентября следственным отделом краснодарского УФСБ.

Тогда в ведомстве рассказали, что под следствием находятся двое жителей Краснодара, однако не уточнили их имена и правовой статус. Также прокуратура края подала запрос о блокировке обнаруженной «сепаратистской» информации.

http://tvrain.ru


Теги статьи: ФедерализацияРоссия

Дата и время 27 сентября 2014 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 2047
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092023