Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРОРСКОЕ ГРАДОСТРОЕНИЕ В КИЕВЕ

ПРОКУРОРСКОЕ ГРАДОСТРОЕНИЕ В КИЕВЕ
ПРОКУРОРСКОЕ ГРАДОСТРОЕНИЕ В КИЕВЕ

Продолжая тему о некоторых особенностях работы прокуратуры города Киева и одного из её сотрудников – зампрокурора Владимира Гоголя , сегодня – о земельных интересах и как их «решает» столичный надзорный орган.

Мы с тобой построим дом

Почти два года назад, в декабре 2012-го года, Киевсовет утвердил решение о выделении прокуратуре Киева земельного участка для строительства нового административного здания. Решение было незаконным, поскольку в приложении ещё передавалась и территория за пределами обозначенного участка. 

Примечательно, что ни в чём себе не отказывая, прокуратура начала подготовку к прокладке инженерных коммуникаций.

Сие действия вызвали гору негодования общественников и тогда же были проведены протестные акции, из-за которых, так сказать,  «лавочку свернули» и подготовительные работы были прерваны.

Тем не менее, решение Киевсовета до сих пор остается не отмененным, даже на основании так называемого «благородного», «добровольного» отказа прокуратуры. Тем более, не видно, чтобы  Киевсовет готов был отменить свое постановление. По крайней мере, как ошибочное.

Самое интересное, что чиновники из КГГА на это никак не реагируют. К примеру, начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Вавриш «отписался», что  пишет, что прокуратуре выдвинуты были ряд обязательных условий, норм и мер по строительству. Однако, цитируем: «Проектная документация, разработанная на основании указанных выше градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, на рассмотрение на архитектурно-строительном совете в Департамент не подавалась» (№ 055-2401 от 15.08.2014г.).

Итак, документация не подавалась, и все же решение Киевсовета принято и не отменяется. Вавриш здесь почему-то  ничего не предпринимает потому что, видите ли, «на сегодня» подобные вопросы решает другая инстанция - Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

Однако и эта инстанция, почему-то совсем ничего не знает. По поводу незаконного выделения участка свою «продуктивную» резолюцию наложил уже экс-заместитель председателя КГГА Михаил Костюк: поручил заместителю председателя Печерской РГА Валерию Сандрацкому, чтобы тот внеконтрольно... разъяснил заявителям, что Печерская РГА не уполномочена распределять земельные участки.

Именно с таким итогом рассмотрение письма на сегодня «благополучно» закрыто.

Возникает вопрос: кто «прикрывает» Костюка? Вспомним о нашем герое - Гоголе. Ведь зам прокурора Киева Владимир Гоголь имеет хороший опыт ведения «операций с недвижимостью».

Даёшь хорошие условия работы!

Так, ещё в прошлом году, Киевский горсовет выделил ряд земельных участков прокуратуре столицы. Это - 0,12 гектаров на улице Тверской, 7 в Печерском районе для строительства административно-офисного здания.

Тогда Гоголь объяснял депутатам, что «на сегодняшний день шесть подразделений столичной прокуратуры находятся в различных местах столицы, что затрудняет работу при том, что в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом сроки рассмотрения дел значительно сокращены, в связи с этим у нас есть желание, и Генеральная прокуратура нас поддержала, прямо у нас во дворе построить еще один корпус для того, чтобы собрать все наши подразделения".

Также, при содействии зампрокурора, Киевсовет дал разрешение на разработках проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 1,83 гектаров в постоянное пользование Национальной академии прокуратуры Украины на улице Семьи Хохловых, 8 в Шевченковском районе для строительства зданий и сооружений академии.

Одним институтом  меньше

И всё прокурорам надо. Известно, что ещё в 2005 году Гоголем была проведена  «операция» с одним научным институтом.

До 1992 в Украине существовало НПО “АНАЛИТПРИБОР”, в которое входил Всесоюзный научно-исследовательский институт аналитического приборостроения (ВНИИАП) и заводы по производству газоанализаторов в Киеве  и  Виннице.

Капиталистические реалии несколько сменили приоритеты деятельности теперь уже ОАО “Украинский НИИ аналитического приборостроения” (УКРАНАЛИТ), потому что никакие системы контроля загрязнителей атмосферного воздуха не сравнятся с двумя прекрасными зданиями в центре столицы (район дворца «Украина») - на Предславинской, 39 и Тверской,6, унаследованными «Украналитом» от прежнего благополучия.

Чтобы ответить на вопрос, кому принадлежало здание на Тверской, 6, до того, как его фактически украли у государства, нужно сказать, что у дочерних структур «Украналита» самыми прибыльным для них был бизнес, связанный с недвижимостью.

Постановление о возбуждении  уголовного дела от 18 февраля 2005 года подписано зампрокурором города Киева Владимиром Гоголем, его же -  письмо-предупреждение в БТИ, которым запрещаются  какие-либо действия по отчуждению имущественного комплекса на Тверской,6.

Его продали за 270 тыс. грн. некоему ООО «Инкон-групп». Следствие позже  просило суд не выносить никаких решений, направленных на отчуждение этому ООО имущественного комплекса по Тверской, 6.

Казалось бы, дело можно закрыть. Самое интересное, что фирмы «Украналит-Авто» на тот момент уже существовало. Загадочные лица фирмачи-невидимки, сначала умудрились ликвидироваться, а потом так дешево продать здание, точнее комплекс зданий. И вот, те на: от имени «Украналит-Авто» договор подписал Гоголь Сергей Павлович — однофамилец зампрокурора города, странно, да?

То ли ещё будет, с  этим заместителем прокурора Гоголем.

В связи с этим, у «Прокурорской правды» возникает вопрос:

- собирается ли «команда Кличка» разрывать тесную взаимосвязь чиновник-прокурор, которая наладилась ещё даже не при Януковиче?

- обеспечена ли сейчас прокуратура Киева всем необходимым для своей работы, или нам снова ждать «операций Гоголя»?

Прокурорская Правда

 


Теги статьи: Гоголь Владимир

Дата и время 28 сентября 2014 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 2036
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте