Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

C 1 января в РФ запретят Google, Twitter и Facebook

C 1 января в РФ запретят Google, Twitter и Facebook
C 1 января в РФ запретят Google, Twitter и Facebook

Блокировка популярных во всем мире американских интернет-сервисов Google, Facebook и  Twitter, которую ранее в России планировали ввести со второй половины 2016 года, вероятнее всего, начнется уже с 1 января 2015. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" сообщил известный российский интернет-деятель, основатель и акционер ряда крупных сетевых проектов Антон Носик.

В России запретят Twitter, Facebook и Google. Фото с сайта newsukraine.com.ua

По словам специалиста, популярных зарубежные интернет-сервисы будут заблокированы в России по методу классической двухходовки. Сначала Роскомнадзор предъявит им заведомо невыполнимые требования - зарегистрироваться в качестве "организаторов распространения информации" и перенести свои серверы на территорию РФ, что предусмотрено печально известным новым федеральным законом 97-ФЗ (на днях в самом Роскомнадзоре сообщали, что такие требования американским компаниям уже направлены). Затем, когда на это предложение будет получен отказ, Google, Twitter и Facebook просто отключат. Вернее, от них отключат россиян: доступ к этим ресурсам будет заблокирован с территории России через печально известный "Единый реестр" и фильтры "Ростелекома".

Антон Носик напоминает, что под действие нового российского законодательства автоматически подпадают абсолютно все сайты в мире. Закон не оговаривает ни их географического месторасположения, ни гражданства владельца, ни даже языка. Любой сайт "обязан соблюдать законы Российской Федерации".

- Ограничений в законе нет никаких, - пишет Антон Носик. - Есть три тысячи уникальных посетителей в сутки, значит, изволь соответствовать. Даже если ты пишешь на индонезийском языке, а твоя целевая аудитория проживает, например, на острове Ява. Или ты признаешь над собой юрисдикцию стада баранов (российских властей - прим. ред.), или мы тебя блокируем на территории Российской Федерации. Именно об этом и идет речь в законе.

В то же время, констатирует Антон Носик, существующая сегодня в России технология блокировки сайтов с запрещенным контентом все же имеет уязвимости, позволяющие посещать их в обход "Единого реестра" и цензурных фильтров. Например, это возможно делать через прокси-серверы, анонимайзеры или VPN-туннели.

http://by24.org/


Теги статьи: TwitterGoogleFacebookРоссия

Дата и время 28 сентября 2014 г., 11:35     Просмотры Просмотров: 2523
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте