Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Два триумвирата Дмитрия Фирташа

Два триумвирата Дмитрия Фирташа
Два триумвирата Дмитрия Фирташа

Прошедшая неделя прошла для «Украинской кривды» под знаком Дмитрия Фирташа. В какой-то момент мы поняли, что если будем ставить в ленту всю «джинсу» про олигарха, то про Дмитрия Васильевича у нас будет каждая вторая новость. Причем, основная часть «заказухи» размещена в наиболее дорогом сегменте СМИ – на ТВ. Впрочем, человеку, который сформировал сразу два триумвирата, простительны такие расходы. 

Триумвират первый. Политический.


Если смотришь новости телеканала «Интер», то складывается ощущение, что в стране есть 2 политика и один меценат (и просто хороший человек). Политики – это Виталий Кличко и Олег Ляшко, а меценат – Дмитрий Фирташ. Иногда мелькает Виктор Янукович, реже – Николай Азаров. Но в целом вся политика крутится вокруг этих двух «титанообразных» (во всех смыслах) фигур.

«Украинская кривда» не удивится, если вскоре, окажется, что лидер радикальной партии Олег Ляшко вместе с загадочной супругой Роситой живет где-то в студиях телеканала. Олег Валерьевич не пропускает ни одного шоу Шустера, а кроме того он постоянный герой вечерних «Подробностей». Здесь и детальный сюжет о том, как Ляшко выдвигает кандидатов в округах и бегает за ними с вилами, и о том, как «переживає за українських жіночок, яким падлюки підняли пенсійний вік».

Но, главное, Олег Валерьевич время от времени вспоминает про «продажного тушкороба Яценюка». Казалось бы, у Яценюка рейтинг 3-4-го политика в стране, а есть еще Виталий Кличко – со вторым в Украине рейтингом. Но Ляшко «мочит» только главного коллегу-оппонента Виталия Владимировича и никогда – самого Кличко. Все потому, что Виталий – человек «из триумвирата», о котором на «Интере» или хорошо, или ничего.

Но все же главное действующее лицо телеканала – это Дмитрий Фирташ. Точнее пара Фирташей. Не знаем, то ли Дмитрий Васильевич позавидовал Олегу Ляшко, который везде таскает свою «жену» вместо таблички «Я не гей», то ли Лада Фирташ давно хотела выйти на оперативный простор….

В итоге, «52 миллиона человек узнали о проекте Firtash Foundation «Дни Украины в Великобритании»».


«Украина очень интересна для каждого европейца, и в первую очередь я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы пришли и поддержали нас сегодня», –  эту цитату Лады Фирташ «Интер» в разных вариациях цитировал трижды (!!!).

Триумвират второй. «Олигархический».


Телеканал ICTV. 3 сюжета в неделю о том, как «украинцы пишут свою страницу в истории Лондона». Сюжеты – как на «Интере». Единственная специфика: Фирташа хвалят Виктор Пинчук и Леонид Кучма.

«Я дуже радий, що Лада і Дмитро Фірташ організують Дні України у Великобританії. Просто молодці! Ми приїхали сюди їх підтримати. Я радий, що українські бізнесмени просувають Україну. Але цим потрібно займатися постійно. Нам завжди є, що просувати», — это цитата владельца канала Виктора Пинчука.

ТРК «Украина». «Британия — это сегодня одна из основных площадок мира, в первую очередь финансовая, во вторую – культурная», — это цитата Дмитрия Фирташа в эфире канала. Рината Ахметова, правда, в Лондоне не было. Но изюминка в сюжетах и статьях «ахметовских» СМИ – была.

«Лада Фирташ с удовольствием общается с братьями Суркисами», — пишет «Сегодня», особо подчеркивая дружбу владельца «Динамо»,  и, как говорят, главного спонсора команды Дмитрия Фирташа.

«Троллить» «Динамо» — это профиль ахметовских СМИ. Тем не менее «Сегодня» к примеру, посвятила «Дням четы Фирташа в Лондоне» 6 материалов. 

Отметим, что ранее на «Интере» появлялись хвалебные сюжеты о Пинчуке, а «Факты» на ICTV уже не первый раз пиарят Фирташа. Интересно, что вы не найдете на каналах трех олигархов и негативных сюжетом друг о друге.

Вот такой вот получается олигархический триумвират. Что он собой являет – пакт о ненападении и взаимопиаре, или же речь идет о начале большого, в том числе, политического сотрудничества?

Не столь важно… Ведь как показывает история, все триумвираты рано или поздно заканчиваются одинаково – сильнейший побеждает и «съедает» слабых оппонентов. Интересы трех олигархов могут кардинально разойтись уже на выборах 2015 года.

Даниил Гулящев 

УК


Теги статьи: ДжинсаФирташ

Дата и время 30 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2762
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте