Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Жители Никополя требуют разобраться с коррупцией в «Никопольгазе» и выступают за национализацию предприятия


25 сентября в 13:00 в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Жители Никополя требуют разобраться с коррупцией в «Никопольгазе» и выступают за национализацию предприятия»
 
В пресс-конференции принял участие:
 
 общественный активист Никополя Александр Тихон.
 
Александр Тихон сказал:
 
- Несколько лет мы занимаемся социальными проблемами жителей Никополя. На данный момент у нас есть проблемы с предприятием «Горгаз», которое является монополистом. Данное предприятие производит по районам массовое отключение стояков в больших многоэтажках и частных секторах.
 
Причиной отключения по их данным является утечка газа, опломбировка, опрессовка, хотя на самом деле эти работы «Горгазом» не проводятся. Оно попросту вымогает деньги у населения. Населению могут выставляться липовые счета, проверить или произвести по которым перерасчет жители не могут. Как происходит отключение? Если есть один должник на подъезд, то отключается весь стояк. Первое – это должники, второе – это колонки. Фирмы по установке колонок, которые не перечисляют определенный процент «Горгазу», считаются не прошедшими аттестацию.
 
То есть эти колонки считаются неразрешенными к установке и человека, воспользовавшегося услугами такой компании, штрафуют. Старые колонки так же отключают, оправдывая это тем, что она неправильно установлена. Чтобы установить ее правильно, жителей отправляют в «Горгаз» и назначают фирму, у которой есть договоренность с предприятием. Сумма установки составляет не менее 2 тысяч. Люди в Никополе в отчаянии. Ситуация действительно сложная.
 
Есть идея национализировать предприятие. Громада Никополя не давала разрешения на функционирование предприятие таким образом. Если юридически правильно подойти к этому вопросу, то она имеет право на устранение монополии предприятия. Документация по этому вопросу уже готовится в течение 6 месяцев.
 
Мы обращались в прокуратуру и к местным властям, но пока никаких ответных действий они не сделали.
 
Источник: dneprpost.com.ua
 

Теги статьи: НикопольНикопольгаз

Дата и время 28 сентября 2014 г., 23:38     Просмотры Просмотров: 3441
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте