Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Куда пойдет транш в $ 100 млрд

Куда пойдет транш в $ 100 млрд
Куда пойдет транш в $ 100 млрд

Страну, где тотальное воровство – это единственная и безотказная реализуемая национальная идея, никакие деньги не спасут

Что случится с Украиной, если ее завалить деньгами? Ну, например, выделить беспроцентный транш на $ 100 млрд. Мы даже не заметим эти деньги. Немножко изменится ландшафт в Конче Заспе. Два десятка новых Порше припаркуются на клумбе или детской площадке. Что еще?

Страну, где тотальное воровство – это единственная и безотказная реализуемая национальная идея, никакие деньги не спасут.

Пока будет продолжаться имитация борьбы с коррупцией, вообще не важен размер международной помощи. Весной, летом и вот уже осенью Украина получила миллиардные инъекции от МВФ, Всемирного банка. Часть средств пришло благодаря решению ЕС обнулить импортные пошлины на украинскую продукцию.

“Международная помощь – это проблемная сфера, – заметил в 2010 году президент Израиля, Шимон Перес. – Она берет деньги от бедных людей в богатых странах и передает их богатым людям в бедных странах, создает в определенной степени коррупцию”.

Перес как в Украину глядел. Наша страна – рекордсмен мира по уровню коррупции. Все только о ней и талдычат. Но ни одного дела! Ни одной посадки! Одно лишь нытье: “как нам трудно жить”.

Как там у моего любимого Николая Эрдмана в комедийной пьесе 1928 года – “Самоубийца”:

“Мы только ходим друг к другу в гости и говорим, что нам трудно жить. Потому что нам легче жить, если мы говорим, что нам трудно жить. Ради бога, не отнимайте у нас последнего средства к существованию, разрешите нам говорить, что нам трудно жить. Ну хотя бы вот так, шепотом: “Нам трудно жить”. Товарищи, я прошу вас от имени миллиона людей: дайте нам право на шепот. Вы за стройкою даже его не услышите. Уверяю вас, мы всю жизнь свою шепотом проживем”.

Автор материала: Александр Пасховер

По материалам: Nvua.net


Теги статьи: ДеньгиМВФ

Дата и время 29 сентября 2014 г., 09:26     Просмотры Просмотров: 1279
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте