Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко с Яремой повторяют путь Януковича с Пшонкой, провоцируя новый Майдан

Порошенко с Яремой повторяют путь Януковича с Пшонкой, провоцируя новый Майдан
Порошенко с Яремой повторяют путь Януковича с Пшонкой, провоцируя новый Майдан

У меня никогда не было теплых чувств и, тем более, доверия к Порошенко. А вот к Яреме я относился раньше с уважением, и даже засчитал его назначение в июне Генпрокурором в плюс Порошенко. Но теперь вижу, что ошибся...

Излагаю ряд скандальных фактов, связанных с Порошенко, Яремой и их сыновьями, ставших известными в последнее время.

В одном из сентябрьских сюжетов телепроекта «Наші гроші» было рассказано и доказано, что 140 гектаров водоемов вблизи сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района Киевской области принадлежат семье заместителя Генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Как указывалось в программе, водоемы вывели из госсобственности по схеме, популярной в 90-х. Теперь эти 140 га принадлежат фирме "Солтановка Каскад". Ее владельцами почти все время были три человека. Вячеслав Даниленко - сын нынешнего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко. Никита Ильин - сын Геннадия Ильина, которого в прессе называют бывшим начальником охраны Петра Порошенко. Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРА, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем числился народный депутат, который недавно вышел из КПУ, Руслан Скарбовийчук. Он входит в Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Журналисты также сообщили, что Анатолий Даниленко последние 10 лет работал только на государственной службе - в налоговой и милиции. Его называют человеком нынешнего Генерального прокурора Виталия Яремы. Это подтверждает и то, что когда Ярема стал первым вице-премьер-министром, Даниленко руководил его службой. А когда Ярема назначили генпрокурором, Даниленко перешел за ним.

Данный видеосюжет проекта «Наші гроші» можно увидеть здесь!http://static.gazeta.ua/video/204/qrnObkBjzxX5.webm

Однако это еще не всё! Как стало известно чуть позже, журналистка программы "Наші гроші" Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи.

"В начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях генпрокурора. В одном из сюжетов, в частности, шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму "Солтановка-каскад"", - говорится в сообщении на сайте программы. 

"За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном лице. В письме были добавлены файлы. Которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями", - рассказала Стрижак.

В свою очередь, автор программы Денис Бигус подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов программы "Наші гроші" поступили впервые за год существования проекта, которым он начал заниматься еще во времена "преступного режима Януковича". 

"Семья господина Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, чем Межигорье, на минуточку. А прокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась. Потому что теперь эти озера вообще в госсобственность не вернуть. Их на троих поделили семейства замгенпрокурора, депутата-ударовца из Киевсовета и нардепа-коммуниста", - написал Бигус на своей странице в Facebook. 

"Нет, серьезно, отлова под домом с чисто "ментовскими" угрозами ни разу за 4 года не встречал. Революция достоинства и свежие кадры, ага", - добавил он. 

Казалось бы, после того как стали известны все эти вопиющие факты, Генпрокурор Ярема обязан бы был немедленно снять с должности своего зама Даниленко, а также провести тщательное расследование и наказание коррупционеров.

Но не тут-то было. Ярема, наоборот, встал грудью на защиту своего дружка. Заявив, что это какие-то враги устраивают провокации и нападают таким образом на него.

Естественно, данный беспредел и циничные заявления Яремы возмутили общественность и журналистскую среду.

«Поступок Яремы куда гнусней, чем аферы януковичевских прихвостней», - так охарактеризовал ситуацию главред «Цензора.нет» и известный общественный деятель Юрий Бутусов. http://uainfo.org/blognews/403714-postupok-yaremy-kuda-gnusney-chem-afery-yanukovichevskih-prihvostney-butusov.html

«М-да... Я думал, что Виталий Ярема был нашим товарищем на Майдане, что когда он дежурил, стоял вместе со всеми и отбивался от милиции, он искренне хотел построить новую страну... А сегодня Ярема выступил на защиту своего друга, кума, подчиненного и "решалу" - замгенпрокурора Анатолия Даниленко. У госслужащего Даниленко земельные угодья в 140 гектаров. Оказывается, оформлены на сына. Сын замгенпрокурора имеет средства для покупки 140 гектаров земли. Какой бизнес у этого парня, кто знает? Он построил нефтяную платформу? Открыл сеть казино?», - гневно написал Бутусов. 

Еще он сообщил, что про Даниленко поступает много информации. При этом никто не пишет о нем ничего хорошего - все о нем говорят еще по МВД и по Генпрокуратуре как о совершенно беспринципном и продажном чиновнике, готовом продать любое решение за круглую сумму.

Но Даниленко ничего бы не смог сделать, не смог бы купить 140 гектаров и оформить на сына без тесного делового сотрудничества со своим другом Виталием Яремой, уверен Бутусов. Вот почему Ярема защищает совершенно очевидного мошенника, считает он.

«И поступок Яремы куда гнусней, чем аферы януковичевских прихвостней. Потому что вы, г-н Ярема, получили свое кресло не за бабло, а на крови сотни убитых. Потому что страна каждый день хоронит своих защитников - много-много небесных сотен. А вы, хорошо охраняемая тыловая чинуша, не посадили ни одного негодяя, разокравшего страну, и покрываете своего дружка, оформившего на сына, совсем как Янукович, целых 140 гектаров», - констатировал главред «Цензора.нет».

Более того, Ярема не только покрывает своего зама, оформившего на сына украденное у государств а имущество, но, как стало известно в последние дни, Генпрокурор и своего сына — которому всего 26 лет — пристроил недавно на высокую и «хлебную» должность. Валерий Витальевич Ярема стал руководителем департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Центральном аппарате Государственной регистрационной службы Украины. 

При этом, как стало тоже известно лишь на днях, сын нашего президента идет в Верховную Раду по мажоритарному округу в Виннице, по которому раньше избирался в парламент и сам Петр Алексеевич. Я, когда в одной из недавних статей перечислял причины, по которым не буду голосовать за партию Порошенко, указал и этот позорный факт (смотри материал «За кого голосовать, если проходных только три партии» за 27 сентября! http://h.ua/story/409117/).

«Власть рушится тогда, когда перестает видеть реальность. Янукович страшно хотел сохранить Межигорье и стать президентом. Стал. Но не понял, что столь открытого воровства ему никогда не простят. Потом появился Сын. Стоматолог. Потом появился генпрокурор Пшонка, тоже с имением и тоже с сыном-ворюгой. Потом вообще власть стала одной не очень дружной, но семьей уродов. И тогда власть кончилась. Петр Порошенко сейчас стремительно повторяет «подвиги» Януковича. Отрыв от реальности уже очень серьезен. И ни война, не дипломатические удачи не помогут Порошенко, если он не сможет вернуться в реальность», - такое мнение высказал на сей счет еще один известный журналист и общественный деятель Станислав Речинский. http://ord-ua.com/2014/09/28/esche-odin-syinok-na-etot-raz-yaremyi-lyubi-druzi-2/?lpage=1

Причем, как подчеркивает журналист, обман зрения Порошенко не нов. Он начался еще в 2005 году, когда появилось выражение «люби друзи». Кумовья, друзья, родственники попытались узурпировать власть в стране. В итоге власть очень быстро потеряли. Но не поумнели. 

Далее процитирую Речинского дословно:

- У «любих друзив» подросли детки. И заботливые папы, едва получив власть в воюющей глубоко-кризисной стране, изменившейся ментально стране – не придумали ничего лучше, как пристраивать своих деток на «хлебные» места. Порошенко своего молокососа толкает в парламент, Луценко ведет туда же свою жену, певичка Белозир пытается свое чадо чуть ли не со школьной скамьи засунуть в Раду. Скажите, это не безумие? Наиболее безумен, на мой взгляд оказался генпрокурор Ярема. Во время Майдана казался нормальным человеком, рисковал, не уходил. А власть – снесла крышу. Набрал в качестве заместителей каких-то конченых воров. Когда ему об этом уже буквально кричат, спокойно отвечает, что это провокация. А недавно выяснилось, что Ярема пристроил своего сына, 1988 года рождения на весьма хлебную должность начальника департамента госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество. Ну слишком это серьезная и коррупционно-опасная должность для такого юного пацана. Я уж не говорю о том, как осточертело все это кумовство. О чем говорить, о каких переменах, если генпрокурор — та же пшонка, только в профиль. У того сынок депутатом был и решальщиком по обналу. У этого — распорядитель по недвижимости.

Вывод же журналиста состоит в том, что вина лежит персонально на Порошенко, своим поведением дающим пример семейственности, кумовства и полного бесстыдства. «И Порошенко стоило бы сейчас задуматься не о стремительно падающем рейтинге. Стоит подумать о ситуации, в которую он толкает страну своим идиотизмом. Ситуации, в которой для политика значение будет иметь не рейтинг, а возможность быстро удрать из страны. Такое уже было, и совсем недавно. Неужели так быстро забылось?», - риторически вопрошает он.

В общем, к большому сожалению, нынешняя ситуация с президентом Порошенко и генпрокурором Яремой с их сыновьями — почти копия ситуации с экс-президентом Януковичем и экс-генпрокурором Пшонкой с их сыновьями. При этом януковичи с пшонками уже поплатились за свои гнусные деяния в результате недавнего Майдана, а порошенки и яремы очень рискуют в самое ближайшее время повторить их путь — в этом я полностью согласен с Речинским. 

Кстати, очень скоро в Украине будут отмечать 10-летие первого Майдана. Боюсь, как бы эта дата не совпала со стартом нового - третьего - Майдана...

 

Экономика от Пророка

 


Теги статьи: МайданЯремаПорошенко

Дата и время 29 сентября 2014 г., 10:22     Просмотры Просмотров: 3799
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Риск импичмента Порошенко очень высокий - политтехнолог
На зміну монолітній клептократії Януковича прийшла аморфна клептократія Порошенка
От Порошенко уже начали разбегаться "свои", как от чумного - Муждабаєв

Обвинения Онищенко. Репутационные потери для Украины очевидны
Гриценко назвал Порошенко и его «кононенков-березенков» мародерами, которые подлежат расстрелу
Соратник президента получает по $20 с каждой тонны донецкого угля

Президенту оплатили услуги британской фирмы для его защиты от "информационной войны РФ" в лице Онищенко
Сергей Гайдай: «Пленки Онищенко» – самая тяжелая из репутационных угроз для Порошенко
«Теперь все, кто заходит в кабинет Порошенко, снимают часы»

Журналист Times заявил об угрозах от адвокатов Порошенко
Порошенко предстоят такие затраты, о которых он не подозревал даже в страшных снах - Богуцкая
Максимум усилий: Порошенко сделал важное заявление о политзаключенных в России

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте