Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты
Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты

Кандидат в депутаты Анатолий Гриценко живет на даче в Конча-Заспе, его коллега Сергей Соболев соседствует с экс-президентом, а Владимир Гройсман — с нынешним президентом. «Вести» побывали в элитных поселках.

ГРИЦЕНКО — НА ДАМБЕ

Жилище главы партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко находится в 40 км от Киева — на дамбе неподалеку от городка Украинка. Здесь же вдоль соснового леса и заливов Днепра расположились поместья Юлии Тимошенко, Рината Ахметова, Нестора Шуфрича, пишутВести. 

Особняк Анатолия Гриценко площадью 347, 8 кв. м находится в глубине участка — спрятанный за высокими хвойными деревьями. На большой территории с выходом на воду расположены баскетбольная площадка, озеро с декоративным мостом, открытая беседка и игровой домик для 10-летней дочери Анны. В гараже отдыхает после летнего сезона водный мотоцикл Yamaha и стоит новенький внедорожник Volvo XC90. «Я живу в Киеве на улице Потехина, а в районе Украинки у нас дача», — сказал Гриценко «Вестям».

СОБОЛЕВ ЖИВЕТ ЗА ДЕРЕВЯННЫМ ЗАБОРОМ

Глава фракции ВО «Батькивщина» в парламенте Сергей Соболев живет в селе Новые Безрадичи, в 45 км от Киева — там, где находится имение экс-президента Виктора Ющенко. Дома бывшего гаранта Ющенко и действующего нардепа ВР Соболева расположены на берегах озер, в новой части поселка — далеко от деревенских хат и ветхих дач.

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты. Фото 1

Заместитель Юлии Тимошенко в ВО «Батькивщина» Сергей Соболев обитает Новых Безрадичах. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Двухэтажный дом, облицованный штукатуркой, стоит за невысоким деревянным забором. На участке есть детская площадка, а напротив — спортивная площадка с кортами и корзиной для игры в баскетбол. Когда «Вести» наведались к дому Соболева, мужчина в рабочей одежде как раз обходил территорию. Представился он помощником по хозяйству и, прежде чем отвечать на вопросы о начальнике, позвонил за разрешением лично ему. «Не берет трубку. Но я уверен, что если вы договоритесь предварительно, то Сергей Владиславович без проблем покажет вам свой дом. Здесь нет никаких золотых батонов», — говорит Александр. Сам Соболев оказался в командировке в Страсбурге, об этом нам сказала его помощник Галина, а потому связи с ним не было.

ЛЯШКО СНИМАЕТ ДОМ?

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко при любом удобном случае демонстрирует общественности дачу в Киевской области: недостроенный дом и складные стульчики в тени деревьев вместо беседки. Но «Вести» наведались в загородную резиденцию, которую тоже связывают с Ляшко: дом в Конча-Заспе неподалеку от села Рудыки, который стоит на большой территории в вековом сосновом лесу.

За высоким каменным забором еле видно три просторных дома из красного кирпича. С территории валит густой дым: рабочие жгут листья.

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты. Фото 2

Особняк в селе Рудыки, где видели Олега Ляшко. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

«Трудятся у него местные — почти все из Рудыков. И живет Ляшко в этом доме постоянно», — говорит Валентина, жительница соседнего поселка.

Но охрана соседнего дома убеждена, что Олег Ляшко здешнюю недвижимость не покупал: «Он здесь живет, как говорится, на квартире. Около года снимает этот дом» (средняя стоимость аренды дома в Рудыках — $5 тыс.). Сам политик сейчас на востоке. «Олег Валерьевич с семьей живет в Киеве, а о доме в Конча-Заспе мне ничего не известно», — сказала его пресс-секретарь Вера Яковлева.

ГРОЙСМАН — СОСЕД ПРЕЗИДЕНТА

Вице-премьера Владимира Гройсмана неоднократно видели в поселке Козин (30 км от столицы). Местные жители убеждены: экс-мэру Винницы принадлежит один из здешних особняков — и указывают на светлый дом с лепкой на фасаде, расположенный на той же улице, что у президента и давнего соратника Гройсмана, Петра Порошенко. Из-за забора виднеются три постройки: основной дом по центру участка и еще два здания. Двор густо озеленен, украшен альпийской горкой.

Опубликованы фото шикарных особняков кандидатов в депутаты. Фото 3

Вице-премьер Владимир Гройсман живет в Козине. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

«Вести» не застали вице-премьера дома. «Он уехал час назад. Больше никого нет, он здесь сам живет», — вежливо говорит молодой мужчина, уверенной рукой придерживая лающую немецкую овчарку. В пресс-службе вице-премьера заявили, что его личную жизнь не комментируют.

Вести


Теги статьи: ГриценкоСергей соболевГройсман

Дата и время 29 сентября 2014 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 8004
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте