Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

От банка «Порто Франко» отказался загадочный инвестор

От банка «Порто Франко» отказался загадочный инвестор
От банка «Порто Франко» отказался загадочный инвестор

Международный инвестиционный фонд «Капитал» расторгнул предварительный договор купли-продажи одесского банка «Порто-Франко», говорится в сообщении уполномоченного представителя Фонда.

«После проведения аудита и оценки его результатов было принято решение о расторжении предварительного договора купли-продажи банка и прекращении действий направленных на восстановление платежеспособности финансового института», — уточняется в нем. А вкладчикам напоминается, что депозитные вложения в нашей стране пострадавшим клиентам проблемных банков компенсируются в размере 200 тыс. грн, пишут Вести. 

Напомним, что еще летом клиенты одесского финучреждения начали жаловаться на несвоевременную выплату вкладов. И появились слухи о возможном введении в банке временной администрации Фонда гарантирования вкладов.

Согласно данным Нацбанка, главным акционером «Порто Франко» с пакетом в 83,4% акций является Мирослав Школенко — бывший владелец одесского рынка «Остров». Банк с активами в 1,4 млрд грн на 1 июля входил в группу малых и занимал в рейтинге НБУ 86 место. За первое полугодие 2014 г. он сформировал кредитный портфель на уровне 863,7 млн грн, депозитный — 688,9 млн грн, и заработал 23,8 млн грн чистой прибыли.

Об основателях «Капитала» пока есть очень мало информации: известно лишь, что его уставный капитал составляет лишь 58 тыс. грн, и создан он оффшорной компанией, родом из Панамы — «Норисс Девелопмент Инк». Кто именно стоит за загадочной организацией, заключившей в сентябре предварительный договор о покупке «Порто Франко», пока достоверно неизвестно.

Политрада


Теги статьи: Порто-Франко

Дата и время 29 сентября 2014 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 2018
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте