Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Попытка рейдерского захвата на Выдубицком озере


17 октября 2013г. на территории Выдубицкого озера (территория РОП-1) произошла попытка рейдерского захвата территории. В 9.00 въездные ворота со стороны ул.Набережно-печерская дорога 8, были закрыты и заблокированы группой людей в черных куртках и черных шапках, порядка 30 человек. Также на территории рассредоточилось еще человек 20ть. Со стороны рейдеров, дежурная смена матросов водно-моторного спортклуба «Выдубицкий», была ультимативно уведомлена в том, что эти действия есть рейдерским захватом и в течении 15 минут, все обязаны покинуть территорию.

По прибытию руководства спортклуба, попасть на территорию озера к имуществу клуба и своему имуществу оказалось не возможным. Для объяснения создавшейся ситуации к руководству спортклубу вышел директор ТОВ «Скоробей» который арендует имущество у ТОВ «Приватбудсервис» (собственником данных предприятий является всем известный Пионтковский В.Б.). На вопрос, на каком основании  заблокирован доступ на территорию озера к имуществу спортклуба, директор ТОВ «Скоробей» пояснил, что с данного момента доступ на территорию озера будет возобновлен после подписания договора на оказание услуг с ТОВ «Скоробей», каждым лодочником персонально. Также директор ТОВ «Скоробей» пояснил, что для осуществления   намеченных планов и наведения порядка на территории озера был подписан договор с охранным предприятием, которое и предоставило своих сотрудников в черных куртках и черных шапках.

Так же из числа сотрудников охранного предприятия, особо выделялись специалисты, ярко показавшие себя как на событиях 18 мая в Киеве при избиении журналистов, так и в рейдерских атаках на дом учительницы Нины Москаленко на Печерске в Киеве.

Руководством спортклуба был произведен вызов милиции с заявлением про попытку рейдерского захвата. По прибытию экипажа милиции с оперативной части, был проведен опрос сторон и вызвана следственная группа. В течение следующего часа у ворот, на территорию озера, собрался  актив спортклуба порядка пятидесяти человек. Прибытие следственной группы проблему не разрешило. В течение следующих десятка минут активом спортклуба было принято радикальное решение, про демонтаж ворот с последующей зачисткой территории озера от рейдеров. Решение не было реализовано в связи с прибытием на место инцидента, руководства Печерского районного управления внутренних дел. Руководству ТОВ «Скоробей», а также охранной фирме было разъяснено о последствиях препятствования в доступе на территорию озера и к своему имуществу членов спортклуба. В дальнейшем проезд и проход на территорию озера были разблокированы и члены спортклуба смогли получить доступ к своему имуществу и имуществу спортклуба. По факту данного инцидента в Печерском РУ МВД возбуждено уголовное дело по факту самоуправство, ведется следствие.

Ситуация на территории озера в дальнейшем развивалась таким образом:

Сотрудников охранной фирмы по началу уменьшилось в половину и они обосновались возле здания администрации ТОВ «Скоробей». Препятствие на территорию озера не осуществляли. Попытки мародерства со стороны охранного предприятия пресекались членами спортклуба, но прецедент все-таки возник. Так в ночь с 19 на 20 октября была осуществлена попытка взлома личных шкафов членов спортклуба. По результату факта взлома было сделано заявление в милицию, а оперативно-следственной группой задокументировано. В беседе с сотрудниками охранной фирмы выяснился тот факт, что основная масса сотрудников была нанята, на кануне по сто гривен за сутки для создания массовки из числа безработных. Так же на вопрос, сотрудников милиции, «кто вы?» старший охранного предприятия ответил оригинально «СТОРОЖ!».

На данный момент на территории озера круглосуточно присутствует порядка двадцати сторожей ТОВ «Скоробей». Дальнейшие планы со стороны ТОВ «Скоробей» и сторожей не известны. Но известен тот факт, что за всеми этими действиями стоит довольно известная фигура помощника-консультанта (одного из народных избранников) Черепаня Вячеслав Михайлович, являющийся соучредителем ТОВ «Приватбудсервис» и компаньоном Пионтковского В.Б.

Так по истечении десяти дней с момента попытки рейдерского захвата, сторожа остаются на территории озера и пока покидать своего пристанища не желают.

Элита Евразии


Теги статьи: Выдубицкое озеро

Дата и время 30 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3478
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте