Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порадуемся: экономика России повалилась уже в августе, коллапс не за горами

Порадуемся: экономика России повалилась уже в августе, коллапс не за горами
Порадуемся: экономика России повалилась уже в августе, коллапс не за горами

Предлагаю приятную новость. Как сообщило сегодня Минэкономразвития РФ, «в августе, по оценке Минэкономразвития России, ВВП с исключением сезонного и календарного факторов снизился на 0,4%, отыграв положительный импульс роста, наблюдаемый в июле». То есть, реальный ВВП России в августе текущего года упал на 0,4% по сравнению с августом 2013 года.

«Негативная экономическая активность августа обусловлена снижением сезонно очищенной динамики обрабатывающих производств, оптовой торговли, строительства и чистых налогов», – туманно говорится в докладе Минэкономразвития РФ о причинах начавшегося экономического спада в России. http://www.vz.ru/news/2014/9/26/707653.html

Тогда как главная причина стартовавшего в августе падения российской экономики очевидна и прекрасно известна любому эксперту — это результат санкций Запада против России за ее агрессию в отношении Украины. Причем, также очевидно, что это — только начало, а дальше будет все хуже и хуже.

Например, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов заявил в интервью журналу Focus, опубликованном в воскресенье, 28 сентября, что экономику России ждет коллапс в самое ближайшее время.

Он поддержал западные санкции в отношении России и предсказал скорый развал российской экономики. "Я ожидаю коллапс в течение года", - предсказал российский политик. http://www.dw.de/сми-касьянов-прогнозирует-коллапс-в-экономике-россии-в-течение-года/a-17960348

Санкции, примененные Западом в ходе украинского кризиса, направлены, по словам экс-премьера, не против народа России, а против тех ресурсов, которые позволяют Путину контролировать страну. Если режим санкций будет сохраняться и дальше, а цены на нефть продолжат снижаться, то финансовых ресурсов России хватит на полгода, оценил ситуацию Касьянов. 

Кроме того, по словам оппозиционера, во властных кругах зреет недовольство Путиным. В случае экономического коллапса легко можно себе представить демонтаж существующей системы, досрочные выборы Госдумы и решающие изменения в органах власти.

При этом бывший премьер-министр РФ призвал Запад не ослаблять санкции. "Давление на Путина должно поддерживаться до тех пор, пока Россия не выведет все свои войска с Украины, - заявил Михаил Касьянов. - Я не вижу возможностей для компромисса".

 Экономика от Пророка


Теги статьи: ЭкономикаРоссия

Дата и время 29 сентября 2014 г., 13:26     Просмотры Просмотров: 3188
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте